2021/06/16 更新 ケーキ・スイーツ・シュクレペール 二子玉川本店 料理
ケーキ・スイーツ・シュクレペール 二子玉川本店 おすすめ料理
某雑誌企画、東京で一番おいしい!【プリン部門】第一位に輝いた【バニーユ】【ネット予約可】
お取り寄せもできます!ふわふわとろとろのなめらかプリン。究極卵を使用し卵のコクが際立ちます。シュクレペール一押し商品です。1コ\310(税込) 6コ入りで\2000(税込)お土産などでも喜ばれるのではないでしょうか。
330円/1コ(税込)
スペシャルフレジェ5号【ネット予約可】前日までの予約
北海道産生クリームとたっぷりの苺を載せた、ふわふわのスポンジのショートケーキです。王道ではありますが当店のおススメ。人気も一番あります。是非ご宴会の最後にサプライズ演出にいかがでしょうか。
4300円(税込)
たっぷりイチゴのタルトフレーズ6号【要3日前予約】
アーモンドクリームたっぷりのしっかりしたタルトに、苺がたっぷり載ったケーキです。タルトの作成に時間がかかりますので3日前までにご予約いただけますと幸いです。
4800円(税込)
ケーキ・スイーツ・シュクレペール 二子玉川本店 料理
ふわふわとろとろのなめらかプリン。究極卵を使用し卵のコクが際立ちます。シュクレペール一押し商品です。
生クリームとカスタードクリームがダブルで入ったサクサクシューです。
フランス産の栗とクレームデプロマット、メレンゲの土台のお菓子です。
みっちり詰まったスポンジと、栗ラムレーズンをナッツ入りチョコレートでコーティングしました。
木苺とピスタチオのバタークリームのハーモニー。コクがあって酸味がさわやかなお菓子です。
土日限定商品。サクサクのパイとカスタード、いちごのミルフィーユです。
サクサクタルトにカスタードと苺がたっぷりのったケーキです。
北海道産生クリームとたっぷりの苺を載せた、ふわふわのスポンジのショートケーキです。
木いちごとピスタチオのバタークリームが層になったケーキです。
生チョコレートクリームとバナナのケーキです。
アーモンドクリームたっぷりのしっかりしたタルトに、苺がたっぷり載ったケーキです。
料理に関するメッセージ
-
オーナーパティシエ・佐藤吉男 経歴 福島県生まれ 18歳の時に六本木パンドラでフランス菓子の修行を始める。その後も有名店で修業し、23歳の時に麻布ル・プロッテのシェフに就任13年間シェフとして経営や管理、お菓子制作に携わる。2000年5月、独立して二子玉川にパティスリーシュクレペールをオープン、現在に至る。
- オーナー
- 佐藤吉男
- 福島県
- 日常の中に小さな幸せを…と願って、シンプルで優しい味わいのお菓子を作っております。 御養卵、北海道産生クリーム、美味しい発酵バター、フランス産小麦粉、北海道産小麦粉など、 素材にこだわり、安心して召し上がっていただけるものを日々手作りし、リーズナブルに提供しております。 様々な特注ケーキもオーダーを承っております。 大変込み合っておりますので、1週間以上前のご予約をお願いいたします。また全国へご贈答品もお送りできますので、ぜひご利用ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-16 12:00:33.0