野菜の和食、会席料理、ビュッフェ、地鶏鍋

個室 堀ごたつ 座敷 枚方 農園

杉・五兵衛

杉・五兵衛 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2015/11

ここの農園で採れた野菜中心のお食事は、たいへんおいしく頂きました。また、建物も昔の酒蔵だったかを改装したものらしく雰囲気がとてもいいです。テーブルやイスは木製で趣がありました。食事時間だけでも十分楽しんだのですが、食後には農園の散策をし、たくさんの野菜や果物がなっている様子を見れました。季節によっては果物狩りができるそうなので、また行ってみたいです。

来店日:2015/02/21

古民家を移築した建物は、まず土間があり、ランチを食べる用の畳敷きの大広間があり、会席用の部屋と別れています。タイムスリップしたような空間です。私達はランチをいただきました。まず、木のお皿で出してもらったものを食べて、後は、お代わり自由で、自分で取りに行くのが楽しい。自家製野菜で作られたお料理は美味しくて、珍しくて、何度もお代わり。若い男性には少し物足りないかも。ロバに乗ったり、エサをあげたりして、外でも遊べます。ちょっと値段が高めかな。

来店日:2014/07

こちらは野菜たっぷりのランチが楽しめます。こちらの最寄り駅長尾近辺では一番有名なお店です、季節によってイチゴ狩りなどもしています。

来店日:2014/06

少し前にママ友たちと訪れました。 農園のお弁当をいただきました。 子どもは子供弁当(1000円) 2000円と若干、お高いですが そこで採れたお野菜などを使っていて 安心していただけます。 ボリューム重視の男性には少し物足りないかな。 園内は農園だけあって、広々していて 散策でき、子供たちには良かったです。 都会の喧騒を離れてのんびりしたい方には良いですね。

来店日:2012/05

個室でゆったり食事が出来ます。出てくる料理も自然味タップリです。四季折々の花が周囲をいろどってくれるのも、いい感じです。食後は農園を散歩できます。散策するほど広くはないのですが、コンパクトに自然を満喫できて楽しいです。お店の入口には、農園でとれた野菜や玉子などが売られています。行った時は必ず玉子を買って帰りますが、美味しいと思います。

■杉・五兵衛の関連リンク
【関連エリア】 枚方・寝屋川・守口・門真枚方    【関連ジャンル】  和食トップ枚方・寝屋川・守口・門真/和食枚方・寝屋川・守口・門真/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  長尾駅藤阪駅