サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店 ご当地グルメガイドの口コミ(39)
初めて食べた時は美味しすぎて一つじゃ足りなく感じました☆ 熱々のクレープにチョコバナナがいい感じにトロけて最高なんです☆ 一度は食べてほしいクレープ屋さんです☆
おすすめはサロン限定のデセール。季節によってメニューが変わります。その他にもランチ、アフタヌーンティーセット、ディナーもオススメです。
毎回なんばを訪れると食べに行きます。おしゃれで女心をくすぐるスイーツにぴったりの紅茶をチョイスするひと時は優雅そのものです。
とてもオシャレなカフェでした! おいしそうなケーキがたくさん並んでて ワクワクします!アフタヌーンティーがオススメ!
高校時代からの親友と一緒に来ました。私は初めてでしたが、友人はリピーターで おすすめというスイーツを注文。ふたりともモンブランパルフェを食べました。 盛り付けがめっちゃ可愛いし、いくつになってもこういうのってテンション上がります。 おいしくて たりなくなって、日替わりパルフェも追加で食べてしまった私たち。。 女子力高いスイーツたくさんあります、アフタヌーンティーセットもおすすめです。
イートインしてみたいけどいつもいっぱいで予約ないとはいれない人気ぶりです。テイクアウトはお店の前のシートでも食べれます。季節によっていろんなクレープがあって楽しめるし、何よりほかのお店にはない美味しさ!はまります。
美味しいけどいつも待ってる人が多くてなかなか行けない。甘いクレープも食事系のガレットも美味しいです。
自分の食べたいケーキを選んでからスタッフの方に聞くと、ケーキに良く合う紅茶をおすすめしてくれます。旬に合わせたケーキや紅茶を楽しめます。
1階でテイクアウト商品の購入をしたり、2階でお茶を飲んだりできるお店です。落ち着いた雰囲気の店内でケーキを頂くことができ、よいティータイムを過ごせました。
アルションはランチがおすすめですが、時間が早くても満席の場合があるので、 店頭で販売しているクレープもおすすめの人気商品です。お安くいただけるのも魅力ですね。
8割~9割はほぼ女性のお客様。 女の子同士は勿論だけど、デートで行くのもおすすめです。 内装はレトロな感じで素敵ですし、ガレットもクレープもとっても美味しいです。 個人的にはディナーが好きです。是非コースでお召し上がりいただきたいです。
ケーキと紅茶をいただきました。ケーキは種類が多くて迷ってしまいます。ケーキを決めると店員さんがそれに合う紅茶を教えてくれるのでアドバイスに従いました。3時からのカフェタイムに行くとさらにたくさんのケーキが楽しめると思います。
人気のあるお店のようで気になっていました。美味しかったです。苺のショートケーキとモンブランが人気のようです。
ケーキと紅茶、あと少し塩気のあるものをまったりと食べたい、こうなったらアフタヌーンティーを楽しむべき! と、買い物で疲れたときに行ってみました。 紅茶の詳しい説明がメニューに書いてあり、じっくり気分に合わせて選べます。 ポットに淹れてティーコゼーをしてくれるので、暖かい紅茶をゆっくり楽しめます。 最近、大好きだったタヒチというケーキがなくなってしまったらしく大ショックです。。 濃厚なチョコレートムースの中にトロピカルフルーツのクリームとナッツがたくさん入っていて、しっかり淹れた紅茶にすごく合っていたのです。