東来春 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2023/08/17

お盆明け、平日に、行きました。姫路城を見学後、雨の中、さまよい、美味しそうな町中華屋さんを発見!シュウマイ、焼きシュウマイが、名物らしいです。12時前に着いたのですが、ほぼ満席。わたしは、待たずにすみましたが、すぐに、満席状態になりました。迷わず、シュウマイランチとびん麦酒をオーダー。ラーメンとシュウマイとライスorごまだんごのセットです。750円なり。麦酒のあと、わりと早く提供されました。まずは、ラーメン。スープは、煮干しだしの懐かしい味。麺は、細麺、焼豚は、小さ目でしたが、美味しかったです。さて、シュウマイは、手作り感満載のもちもち食感、食べたことのない味わいでした。会計時、お持ち帰りをしてる方もたくさんいました。ぜひ、ご賞味あれ。ご飯も美味しかったけど、隣の方が頼んだごまだんごをみて、次は、ごまだんごだなと決意しました。会計は、おばあちゃんが丁寧に対応してくださいました。外に出る前に、日替わりのサンプルを見て、また、機会があれば、訪れたいと思いました。

姫路で、特集・シーンから探す