松島さかな市場 ご当地グルメガイドの口コミ(521)
産地直送の魚介類がたくさん並んでいました。 2Fがレストランになっていて、ウニいくら丼を注文しました。 生ウニはほんのり甘くてとても美味しかったです。 贅沢なランチでした。
一階に水産加工品などがあり、二階は食事を食べるところになっています。私が行った日曜日は人混みで歩くのも大変!二階の食事処も活気があります。 イクラ丼を頼みましたが、安いのにすごいボリュームで大満足!他のメニューも美味しそうなものばかりで、いろいろ食べてみたい!ゴミゴミしていて落ち着かないかもしれませんが、味に大満足なので、ぜひ行ってみてほしいです!
大きな建物以外に、小屋があって焼き牡蠣の食べ放題や定食などはそこで注文して食べる。マグロ丼などもおいしそうだったが、ビールのおつまみセットを注文。ホタテやイカもおいしかったので大満足。
ジューシーで美味しい焼がきの食べ放題が人気です。かきが苦手な方でもまぐろ丼やお寿司、ふかひれラーメンもあって楽しめます。
3年連続で松島に行ってますが、必ずさかな市場は行きます!!そして今回ははじめてお土産用の牡蠣も買ってみました!!コスパもよく、家帰って食べたらぷりぷり!とても大きな牡蠣が沢山入ってました! 食堂も何食べても美味しいし、牛タン笹かまなどのお土産もかえます!!
新鮮で獲れたての味で、オススメです。お土産にも良いと思いました。また行きたいと思いました。 リーズナブルです。
観光客が多い印象でした。1階には海の幸やお土産を売っています。食事は1階で食券を買い、2階で食べるシステムです。
カキ小屋もあり、いろんな海鮮をいっきに楽しめるところです。私たちは牡蠣とホタテをいただきました。新鮮でとっても美味しかったです!
松島にあるお魚市場です。新鮮な魚介類がたくさん売っています。特に名物の牡蠣がオススメです。焼き牡蠣が美味しいですよ。
松島のお土産品や海産物がこれだけ揃っている店は他には無いのではと思います。食事処もメニュー豊富ですし、軽食関係も揃っていて軽く一杯やるにも最適です。
駐車場へのアクセスがわかりにくく、初めていった時は若干苦労した。そして食べ放題はすごく混むので、開店と同時に入れる時間に着くのがベスト。 しかし、結論から言うと、食べ放題は必要なし。 でも、店員さんの言うように、一度は経験した方が良いのは間違いなし! 前回訪れた時に、五大堂Aと焼きホヤを頼んだが、味はもちろんのこと、これでもかとばかりの牡蠣の多さと、焼きホヤの美味しさに超感動したからだ。次もまたこのセットを頼みたい。
昼食でこちらの施設へ。事前に下調べしたので、食券を買う、2Fで食べるのシステムがなんとなく理解できましたが、そうでないと分かりにくいかもしれません。子供が牡蠣ラーメン食べました。凄い牡蠣の香りと旨味で美味しかったです。鮮魚が美味しいのはもちろんですが、カキバーガーが予想以上に美味しかったです。バンズもほんのり甘くてサクサク衣の牡蠣コロッケによく合いました。
レストランが併設されており、観光客で賑わっています。1階では色々な海産物の加工品がまとめて手に入るので、松島観光の締めに立ち寄るのがおすすめです。
カキ小屋もありました。帆立や下記をいただきましたが身もおおきくて新鮮でおいしかったです。いろんな海鮮を楽しめて楽しかったのでまた行きます。
決して広くはないですが、所狭しとお魚屋さんが並んでいます。旬やおすすめを聞くと、気さくに教えてくれます。
牡蠣好きにはたまらないとてもおいしい生牡蠣を味わえました。。 煮穴子丼も、とてもおいしかったです。
松島観光で立ち寄ると言えばここ、おさかな市場。 一階では新鮮なお魚や牡蠣などが販売されています。 二階はレストランと、笹かまや加工品も販売しているブースがあります。 三階はマリンデッキ、自由に出入りできるので、食事をしたり、景色を楽しんだりできます。
何度目かの訪問。 今回はネギトロ丼を食べました♪ ご飯モリモリ,それに負けず劣らずネギトロもモリモリ!!!とても美味しく頂く事ができました(^ー^)
ちょうどツアー客と一緒になってしまい大混雑でゆっくり見れませんでした。でも沢山のお魚がリーズナブルに販売されていて、近くなら、車なら買って帰りたいと思った品がいっぱいありました。
大好きなウニをたっぷりいただきました。 味も濃厚でめちゃくちゃ新鮮で美味しかったです! とても贅沢な時間でした。