松島さかな市場 ご当地グルメガイドの口コミ(519)
駅から少し歩いた所にあります。1階には地元の海産物がリーズナブルな値段で売っていて、他にもお土産品なども揃っています。2階には食事処があり、海鮮丼など地元の名物が気軽に楽しめるようです。私は大好物のカキを食べるべく焼きがきハウスにてかきやホタテがセットになったメニューを頂きました。やはり本場なのでどれも味が濃厚で美味しかったです。大人数で行くときはかきの食べ放題が盛り上がるかと思います。
たくさんのいろいろな種類の海の幸が並んでいて、三陸を感じられます。日本三景の松島の景色も一緒に味わえるので、おすすめです。
どこを、みても魚、魚、新鮮なものばかりで嬉しくなります。普段のスーパーではこんなに安く買えないとおもいます。
某口コミサイトを見て、そこそこの値段で一人でもおいしい海鮮を食べられるところという条件でこちらに伺いました。観光バスも何台か停まっていて、プレハブではカキの食べ放題が行われていました。私はカキが苦手なので、ここはスルー。ネットで見た海鮮丼(1620円)を目的に建物の中に入ります。中は1階が主にお土産品で、2階が食堂になっています。1階のレジで注文をして、2階でいただきます。海鮮丼を目当てに行ったものの、メニューを見るとまた迷ってしまう・・・おススメは?とレジのおじさんに聞きます。「海鮮丼か、マグロが好きならマグロ丼もありますよ。握りも・・・」と。むむ・・・マグロは私の中ではそこまででもないが、握りも捨てがたい・・・でもここはやっぱり海鮮で! なんと具が豊富な・・・ご飯が足りないほど!酢飯もほどよい味付けで、どんどん進みます!あ~来てよかった!これでこのお値段とは!他で食べたら2500円はすると思います!おススメです!
魚や冷凍品、冷蔵品が送る事が出来たので、荷物にならずに済みました。 今回、食べなかったのですが、地元のオススメのファーストフード的なものがあったので、次回は食べようと思ってます。
残念ながら保冷庫を持っていかなかったので、生物は買えませんでしたが、ここの牡蠣小屋で牡蠣やホタテを食べました。新鮮で言うことないし。
とにかくここは品ぞろえが豊富です。なんでも1500種以上の品ぞろえがあるんだとか。お土産を買いにきたんですが、選択肢が多すぎてどれを買っていいやら(笑) もちろん食事もできるので、お土産ついでのランチにもいいかもしれません。
こちらでいただいた海鮮丼がとってもおいしかったです。それとおみやげが充実しているので楽しかったです。
一階では新鮮なお土産をゆっくり選ぶことができます。 二階では、新鮮な美味しい海鮮丼やお寿司等が食べられるレストランがあります。 たくさんの観光客が訪れていました。
丼ものが充実していて、そんなに高くなくおいしい海の幸がおなかいっぱい食べられます。食後のお土産探しもまた楽しい。
松島さかな市場と言えば、牡蠣バーガー。 ハンバーガーの牡蠣フライ版です。 これがまた、美味しいんです。 お値段も数百円で、そんなに高くはありません。 他ではなかなか食べられないので、松島さかな市場へ立ち寄った際は、 是非、食べておきたい一品です。
新鮮なお魚がたくさん売られてました。 店内でお食事もいただけるのでオススメです。 マグロ寿司がおいしいです。
2F建てでスペースは決して広くはなかったが海鮮や肉類だけではなく麺類などまであり、ファミリーにはとても嬉しかった。 味も満足です。お土産もたくさん買ってしまいました(笑)
ドライブのついでにいつも立ち寄ります。お土産も良いですが、その場で食べるのが最高です。特に牡蠣が絶品でした。
様々な魚の加工品が販売されていました。種類が多くて迷っちゃいますが、お土産を購入するのに便利なお店です。
初!松島!! 牡蠣の食べ放題をやっているお店がありました。 私は食べ放題ではなく単品で焼き牡蠣&生牡蠣を頂きましたがとっても美味しかったです☆ あとまぐろタンタンメンも美味しかったなぁ~ また行きたいです!!
松島旅行で行きました。 食べ歩きがしたかったので、しっかりした食事は諦めましたが お寿司が美味しそうでした。 生カキは売り切れで、焼きカキとツブ串など食べました。 おいしかったー! 二階に上がる階段には震災の写真があり、 言葉を失いました。 頑張ってください。 必ずまた行きたい。
新鮮なさかなや、加工品がたくさんあって、どれも美味しそうで選ぶのに迷っちゃいました!家族や友達に良いお土産が買えたと思います
松島かきバーガーを食べましたが美味しかったです。その他にも海鮮丼やお寿司、ラーメンなどのお店もありお客さんが多くてかなり混雑してました!
食事とお土産の購入で行きました。場所は、国道45号線からちょっと入った所にあります。大きな看板があったけど、迷ってしまいました。1階は、鮮魚活魚などで、2階は、加工品です。食事は、2階の食事処で頂きました。海鮮チラシがおすすめです。