松島さかな市場 ご当地グルメガイドの口コミ(519)
松島の旬の海産物を安く手軽に食することができます。 1Fではホタテ焼きや生かきをその場で食べることができます。 2Fでは本格的なお寿司屋やふかひれラーメンなどを格安で食べることができます。 無料駐車場も完備しています。 お寿司は持ち帰りすることもできます。松島に行ったら是非寄ってほしいスポットです。
お昼を食べに行きました。メニューを見ているとお店の人がおすすめを説明してくれてわかりやすかったです。私は、いくらネギトロ丼を食べたのですが、800円ととても安く、いくらとネギトロの量がとても多く大満足です。1階でおみやげも安く買えるので、とても良かったです。
旬の牡蠣を生でいただきました。美味しかったです!1階でめかかつバーガーも買いました。大きくて美味しいです。三連休のためか、とても混んでいました。食事をする席がなかなか空きませんでした…が、待ってる間に海産物を見て楽しみました。
松島散策をしていたトコロ、さかな市場にたどり着いて、今、話題の『かきバーガー』があったのですが、お腹がいっぱいだったので、食べれませんでした。その他にも海産物が沢山あり、どれも美味しそうでした。
かきバーガーは市場内1階の入り口横のワゴンで販売している。さくっとして、クリーミーでおいしかった。2階にイスがあり、自由に座って食べられる。無料の水もあった。 市場の外のかきを食べられる小屋は、焼くし、食べ放題のみ。少ししか食べられない人、 あまり時間のない人には向かない。 生牡蠣は、市場内1階で、その場で殻をむいてくれて食べられる。1つからOK。新鮮でおいしかった。 買い物した場合、やはり冷蔵、冷凍での持ち帰りが必要なものが多いので、クール宅急便を利用しない場合は、帰宅日に行けるとベストだと思う。 かわったお土産では、かきあめが売っていた。(1階・2階レジ横)。1袋100円位、手のひらサイズと手頃なので、たくさん必要なばらまき土産にも良いと思う。かきのエキスが入っており、かきの味がするわけではなく甘い。ちょっとした話題作りになると思う。
1階にはお土産として新鮮な魚介類が買える店があり、2階が食事スペースになっています。(エレベーター有)丼ものがメニューとしては多く、色々な海鮮丼を楽しめます。値段もリーズナブルですので気兼ねなく美味しい海の幸を堪能できます。オープンスペース的な感じですので車椅子等の方でも利用しやすいと思います。
市場と想像して来たら、海産物は少なめでした。こちらは、食事がお勧めですね。生牡蠣1個¥200円美味しいですよ。外では焼牡蠣も同じ値段で食べられますよ。駐車場がありますが、すぐ満車でした。
家にお土産として牡蠣を買いました。12個で2000円くらいでお手頃な価格。家帰って美味しくいただきました!鮭トバを試食してみたら、とても柔らかくて美味しかったから買ってくれば良かったな。今度行ったら買おうっと!ここは松島に行くと必ず立ち寄る所です。
リピーターです。ランチで海鮮物をタラフク頂きたいならここです!値段もリーズナブルなのに新鮮で大盛り、裏切りません。中でも牡蠣をその場で殻を剥いてくれて生で一個200円で頂けるのが何より目当てで足を運んでしまいます。
いくらネギトロ丼880円はお得。 かきバーガー思ってたよりもうまかった。 駐車場無料なのはありがたいです。
美味しかったですよー!海鮮物は当然として気に入ったのは海鮮塩ラーメンと牛タンソーセージ。販売は5時までですが食事は3時までなのでご注意を!
団体客の人がたくさん来ます。ご近所さんへのお土産はここで一気に片付きます。遠方からのバスツアーならおりたためる布製のクーラーボックスを持参すると安心して買い込めますよ。保冷剤はケーキなどに付いているような小さいのが30円。もっとずっとデッカイのは50円でした。階段のそばにエレベーターもあるのでも安心ですよ。
お土産は豊富にあるので買いすぎてしまうほどです。 秋の陣・政宗丼1500円、いくら・ねぎとろ丼880円は安いと思います!! 観光船乗り場から徒歩で行くときは、酒のむとう脇の風情ある小道を通るとすぐです!
牡蠣の味噌焼き(一串牡蠣3個\350だったかな? )が美味しかったです。
本載っていた牡蠣バーガーを食べたくて行ったのですが本当に美味しかったです☆牡蠣苦手ですが食べる事ができました♪
海鮮物好きの自分は、たださかな市場で色々物色しているだけで楽しいです。 瓶詰め、常温のものがあるのでお土産買うのにも良いです。
新鮮な魚介類がたくさん売られています。ここではお寿司や海鮮ラーメンなどを安く食べることができます。海岸をぶらぶらした後、ちょっと寄ってみるのもいいかも。駐車場も広いので車の方にもお勧めです。
みちのく伊達政宗歴史館裏手にあります。 駐車場もあります。 館内で食事も食べれます。 名物の「かきバーガー」と「めめかつバーガー(かじきまぐろのバーガー)」「まぐろ丼」を食べました。 「かきバーガー」はクリームコロッケの味。 「めめかつバーガー」はとてもおいしいフィッシュバーガー、という感じです。 その他、ラーメンなども2階で食べれるようになってました。 観光地なのに、「まぐろ丼」が1050円で食べれるので、安いと思います。 お土産の海産物も豊富に販売してました。