2018/02/05 更新 山の宿 ねぎし 料理
料理のこだわり
【名物!大山豆腐】
江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する大山講の人々が投宿する宿に野菜や大豆を持ち寄り、 豆腐を造ったことが始まり。丹沢山系の天然水が豊富な土地柄で、美味しい豆腐を造るのには適した場所でした。
【名物!大山豆腐が食べられる会席料理】
豆腐づくしで彩りや季節の食材にこだわってご提供させていただいております。
山の宿 ねぎし おすすめ料理
【名物!大山豆腐】お豆腐会席
湯葉の甘酢あんかけ、冷やっこ、季節野菜のあげだし、ごま豆腐、おから等の名物である大山豆腐を使った会席。豆腐づくしで体にも嬉しい。
1836円
季節野菜のあげだし
豆腐会席に含まれる。彩り野菜が美しく、見ても食べても楽しい一品。出汁と豆腐の相性がとても◎
コースに含む
おから
コース料理のうちの一品。おからの優しい味わいに、心も体も満たされる。懐かしさを感じる味。
コースに含む
山の宿 ねぎし 料理
おきまり
名物の大山豆腐が楽します。
一品料理
コース料理
3000円コースに含む
5000円コースに含む
3000円コースに含む
3000円コースに含む
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-02-05 12:43:36.0