一乗寺中谷 ご当地グルメガイドの口コミ(89)
ざるわらびというものを注文しました!600円弱でボリュームがあります!弾力があってモチモチとしています!きな粉と黒蜜がかかってついて来ますが、好みでかけられるところもいいです!
和風のケーキや甘味がショーケースに並びます。一風変わったお菓子ですが、お味は抜群に美味♪とくにざるわらびがおすすめです。
ちちんぷいぷい(関西ローカル)などでも取り扱われた有名和菓子店で、和と洋菓子のコラボがすばらしいです。
ネット販売もしていますが、なかなか手に入らないのでお店に直接行った方が確かです。 「抹茶ティラミス」が人気です。
京都らしい香りのする和も洋もあるスイーツのお店。ケーキの上にカラフルなお豆がのっかったのが定番ですが、間違いなく全部おいしいです。お茶の香りもホンモノで、素材がいいのがよくわかります。センスのよさも目立っていて、包装紙などもあか抜けてる。
テレビで見かけてからずっと食べたかったわらび餅でした。午前中の空いてる時間に行って食べてきました。トロッとしたクリームとわらび餅がすごくよく合っていて、またけっこうボリュームもあって美味しかったです。市バス1日券で行ける範囲なので、時間に余裕があればおすすめです。
絹ごし緑茶てぃらみすは、大人気商品なだけあり、絶品でした。スイーツだけでなくご飯ものもあったので、ランチにもいいなと思いました。
クリームの乗ったざるわらびがとっても美味しいです。 イートインではランチもありますしパフェもあります。 和菓子だけでなく、和風のテイストが入った洋菓子も絶品です。
お店の名物「緑茶てぃらみす」は、ネットでの販売は約2ヶ月待ちだそうですが、店内ではすぐに食べられます。 コーヒーとセットで750円でした。土日祝、秋の観光シーズンは人でいっぱいです。
絹ごし緑茶ティラミスで有名になった和菓子どころカフェ中谷さん、修学院の赤山禅院を訪れたあとに寄りました。 甘味やお茶だけでなくお昼には白みそ雑煮などのご飯ものがあり、ちゃんとしたランチも楽しめます。
一乗寺中谷さんは、甘いもんやごはんもんや季節のものまであり、京雑煮のいろどりごはんなどのランチも頂けますよ!
「絹ごし抹茶ティラミス」や「でっち羊羹」で有名ですが、個人的にはここのモンブランが好きです。旦那さんが和菓子職人、奥様がパティシエということで和と洋の奏でるスイーツのコラボが斬新です。少し離れたところに駐車場もあり、店内でも食べられます。紅葉の時期にはかなり混みますので注意です。次回はこちらの京都のお雑煮を食べてみたいです。
ここの和菓子は京都で大人気だそうです。確かに店内も大混雑でした。中は茶店にもなっていて、注文したのが「中谷パフェ」950円。豆乳プリンやでっち羊羹に抹茶のアイスと、京都が誇る和菓子がたっぷりと入っています。
京都に遊びに来てくれたお友達を連れていくと、とても喜ばれるお店です。 和と洋が融合した、見た目もとってもおしゃれなスイーツが楽しめます。 季節限定のモンブランは是非とも試してほしいです。 でっち羊羹などの和菓子もあります。 おばあちゃん世代にも嬉しいお店です。
緑茶ティラミスを食べてきました。お茶のティラミスは珍しく和と洋が合わさったスイーツでした。甘さも控えめでとても美味しかったです。
とてもおしゃれなお店で、おいしかったです。旅行で京都を訪れた際には、ぜひお勧めのお店だと思います。また行きたいです。
詩仙堂に行く途中にある、和菓子と洋菓子のお店です。 名物でっち羊かんが有名です。 絹ごし緑茶てぃらみすをいただきました。 とてもおいしいです。
一乗寺にある中谷さんは、和洋菓子店で店内もモダンな雰囲気があります、中谷パフェを頂きましたが、値段のわりにそこそこ美味しかったです!
和菓子屋さんと思いきや甘納豆が乗っているティラミスやプリンなど和洋折衷のお菓子の品揃えが充実しています。 店内の奥では喫茶も可能なので、食べて美味しかったものを持ち帰るのも楽しいです。
[一番のおすすめ料理]ケーキ。 一乗寺中谷さんは、詩仙堂や曼殊院に行く途中にあるでっち羊羹が有名な老舗和菓子店ですが、美味しいケーキやパフェもありますよ!