B-speak ご当地グルメガイドの口コミ(366)
来店日:2014/04
ふわふわのロールケーキは1度食べたらまた食べたくなります。出遅れると完売してることもしばしば。早く食べたくて帰りの電車の中で食べてしまうくらいでした(笑)
来店日:2014/04/24
2種類の味を揃えたロールケーキが人気で、予約必須ですが、オリジナルのパンナコッタもとっても美味しいのでおすすめです!ここの店舗では取り扱っていないチョコレート類も、無量田のグループのお店だったら取り寄せてくれるサービスもあります!テイクアウト用の保冷バックは、私のはすぐ壊れてしまいましたので、可能であれば持って行かれるのをおすすめします。
来店日:2014/02/27
とても美味しいロールケーキでした。買われる方は、最初に予約して湯布院観光して取りに行った方が良い思いますよ、そうしないと、品切れで買えない時があります。
来店日:2014/02/08
今回はチョコロールを1本購入! 生地はフワフワで口当たりが優しく、生クリームが苦手な私でも ペロリと食べれる位クリームはあっさりしていて 凄く美味しかったです(*´∀`)
来店日:2014/01/02
クリームがミルク感たっぷりで甘過ぎず 生地はフワフワで美味しいです。湯布院に行った時は必ず買って帰ります。混んでいるので帰る日の受け取りで予約するのが間違えないです。予約専用の電話がありますので時間も決めれます。
来店日:2013/12/14
湯布院に慰安旅行した際、立ち寄りました。 元大分県民の私、こちらのお店がオープンした時から評判は重々承知しておりましたが、いまだこんなに人気があるとは!!(できて10年以上はなるかと思われますが・・・) 「ここのロールケーキ美味しくて有名なんですよ~」と職場の人に教えると「買う!買う!」と言って入りましたがロールケーキは保冷が必要という事で遠方の人は泣く泣く諦め。 私はお土産にフロランタンオレンジを買いました^^ あのロゴマークの入った袋で人様にあげると何となく「えっへん」となるのは私だけでしょうか・・・ このロールケーキ、JRゆふいんの森号に乗ればハーフサイズのを食べる事ができるんですよ^^ 帰りのゆふいんの森号でおやつで購入して食べました♪ スポンジの黄色が鮮やかでフワフワ、生クリームは甘すぎず、甘党の私はハーフじゃ足りない(笑) クッキーやチョコレートも美味しいですよ!大切な人へのお土産にオススメです^^
来店日:2013/11/27
平日でしたが早くからたくさんの人でした、子供たちからお土産を頼まれたくさん買いました、むらたのチョコレートもここで買いお土産は全部ここですませました(笑い)特に若い人は知っているので喜ばれました!
来店日:2013/11/16
湯布院といえば、ここのロールケーキ!! といっても過言ではないくらい、有名なロールケーキ屋さん。 いつも行列ができていて、カットケーキは売り切ればかり。 ロールケーキ1本はだいたいあります。 でも、結構すぐ売り切れてしまうので、午前中には行った方が良いです。 味も美味しく、ぜひ食べてみて下さい。