フェルヴェール 本店 おすすめレポート(13)

くるる01さんの写真

くるる01さん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/09

紅茶シフォンケーキ

こちらのお店は使用している卵がすごく旨いので、それを使ったシフォンケーキも当然絶品になる。

投稿日:2014/02/26

たまごシフォンケーキ

とにかくふわふわ!お土産に一度もらってからファンになりました。弾力のあるいっかりとした生地で食べ応えあります。

Rinaさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/25

新鮮で美味しい卵がたっぷり!

母の誕生日祝いに利用しました^^

貴族のティールームのような内装で、とても優雅な気分に浸れます♪

最初に温泉卵をサービスで頂きました。濃厚でおいしい!!

次にゆで卵をいくつか出していただきました^^これももちろんサービスです。

今回はオムライスセットを注文したのですが、セットになっているスープもふわふわ卵のスープでした。
これも優しい味でとても美味しかったです。

そしてメインのオムライスも、期待通り、とろとろ卵とチキンライスの相性ばつぐんで、ぺろりと食べてしまいました♪

お祝いということで、予約した際にデザートプレートをお願いしていて、
どんなものがくるのかどきどきしていたのですが・・・・

お店のお姉さんがハッピーバースデーの音楽をオルゴールで流しながらプレートを運んできてくれました!

プレートには、HAPPY BIRTHDAYのメッセージとろうそくを立てたショートケーキが♪^^(アイスとフルーツも乗っていました♪)

気の利いた演出に、母もとっても喜んでくれました!

(通常のデザートプレートのメインは濃厚プリンでした★)

卵づくしでしたが、卵へのこだわりと、自信があるからこそできることだと思いました。
帰りには卵のパックも頂いて、大満足です(笑)

隣にはクッキーやケーキなどの店舗もありますので、帰りに立ち寄るのも楽しいですよ♪

Rinaさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/25

オムライスセット

スープ、サラダ、ドリンクがセットになっています♪
サービスで温泉卵、ゆで卵も頂けます。
オムライスのソースは3種類から選べます!
季節の菜の花クリームソースは優しいお味で、ふわふわ卵とチキンライスとの相性がとてもよく美味しかったです。

ぴのこさん

女性・投稿日:2014/02/24

たまご屋さん

広々とした明るい店内で女性客が多いです。女子会によさそうな雰囲気。たまごのお店だけあってオムライスもたまごがトロトロで濃厚で美味しいです。

フランスパン

食感がいいです。食べごたえのあるフランスパンで美味しいです。

たまごボーロ

香ばしくて優しい味わいです。美味しいのでオススメです。

ダックワーズ

アーモンドの風味が良く、ほんのり甘いチョコが美味しいです。

カステラ

甘味があり、ふわふわですごく美味しいのでオススメです。

バームクーヘン

大きくて食べごたえがあります。バターの風味が良くてとても美味しいのでオススメです。

たまごシフォンケーキ

ふんわりしていてとても柔らかく、たまごの風味が良くて美味しいです。

ミグダ

アーモンドの風味がとてもいいです。すごく美味しいのでオススメです。

キャラメルカスタードプリン

上品な甘さがクセになります。とても美味しいのでオススメです。

フェルヴェール 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2016/05

以前食べたプリンが美味しかったという記憶が蘇り、近くに来たついでに立ち寄りました。昼時でしたので、今回は食事をすることにしました。そもそも能登半島で養鶏をしている会社だとのことで、自社で養鶏採卵をしたこだわりの卵を、すべての料理と商品に使用しているとのことで、美味しくいただきました。

来店日:2016/01

セイアグリーの卵を使ったシフォンケーキが、ふんわりしていてとても美味しいです。テイクアウトしたら生クリームとフルーツを添えて食べるのがお勧めです。

来店日:2014/11

何よりセイアグリー健康卵を使用した食べ物ばかりで、無添加なのも嬉しいです。月に一回開催されているティーパーティにも行ったことがありますが、このお店のスイーツをいっぱいいただけるし、たまには間近で演奏を聴きながらってのも良いもんだって、豊かな気持ちになれ満足でした。

来店日:2014/10

タマゴ屋さんなので、タマゴを使ったおかしがたまらなくおいしいです。おすすめはそいきなこさんというクッキー!

来店日:2014/01

お土産にプリンを購入しました。ぱっとみ地味な見た目ですが、食べてみると濃厚で美味しい!しっかりした味わいでした。

来店日:2013/10

黄色の建物が目印。卵にこだわった料理が自慢のお店です。シフォンケーキやバームクーヘンも有名でお土産に喜ばれます。

来店日:2012/05

ここのお菓子はどれもとても美味しいです。 とくにプリンとシフォンケーキ、タフィーがとってもおいしくておすすめです!

高岡市のカフェ・スイーツのお店

• 能作 IMONO KITCHEN
    ・お車:高岡砺波スマートICより約5分、高岡駅/新高岡駅より約20分・バス:世界遺産バス「能作前」下車
  • 高岡駅より車で5分。国道8号線、西町交差点を東に曲がり、細い路地を200mです。
  • 喫茶 トワイス
    高岡駅より徒歩10分です。国道156号線清水町交差点を東方向に曲がり150mです。
  • フレッシュネスバーガー イオンモール高岡店
    北陸新幹線,JR城端線新高岡駅出口より徒歩約7分
  • BLEU COMME COFFEE
    JR各線高岡駅南口より徒歩17分。駅南三丁目交差点を約1km南下した右角です。

高岡で、特集・シーンから探す

■フェルヴェール 本店の関連リンク