近江牛創作料理 久ぼ多屋 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
お肉がおいしいのはもちろんですがご飯や郷土料理が少しついているのがとてもうれしかったですし美味しかったです。お料理の説明もしてくださりとても親切でした。
滋賀割使用目的で 母とランチ来店 奥のお座敷にて 静かに過ごせます 今回 近江牛モモあみ焼き御膳(2500円)+サービスで食後の珈琲 いただきました 柔らかく上質な 近江牛+新鮮野菜 近江八幡らしく 赤こんにゃくやウロリ・丁字麩など のせた小皿 近江牛のきんぴら コンソメスープ あっさりめなソースかけていただく 近江牛&野菜のマリアージュ コンパクトに美しく カラダにうれしいランチ いただきました 予約時間よりかなり早く着いたにも関わらず 対応していただき感謝しています
ランチにハンバーグ定食をいただきました。研究されているだけあって、ハンバーグのふわふわ感は最高でした。久しぶりに美味しいハンバーグをいただきました。付け合わせもひとつひとつ丁寧な味つけでとても美味しかったです。 また店内の雰囲気も落ち着いた空間で そして、朝どれのミニトマトもお土産にいただいてサービス満点。言うこと無しのお店でした。今度は家族を連れてこようと思います。
滋賀に来たので近江牛を食べたいと思い、こちらのお店に寄りました。私はあみ焼御膳のモモを注文し、友人はロースの方を注文しましたがモモはお皿、ロースは鉄板に乗ってきます。なのでロースは熱々の状態食べられます。私は猫舌なのでモモでよかったです。テーブルに塩があるんですが、私にはちょうどいい塩加減で肉の旨みを堪能できました。色々なブランド牛を食べた事はありますが近江牛は5本の指に入ると思います。あと赤こんにゃく、丁字麩なども小皿料理も美味しかったので肉を食べる前にご飯を食べ終わりました。おかわり自由との事でしたが、眠くなりそうなので私は1杯でやめておきました。この日は混雑していて予約以外の人は待ち時間があったのでドリンクを無料でつけて頂けました。全体的に美味しくて大満足でした。
近江牛の美味しさをゆっくりと堪能することができました。網焼き御膳を食べましたが、しっかりボリュームもあり大満足でした。