ハトマメ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(424)
来店日:2015/09
友人に聞いて初めて訪れました、人気店なのでお客さんが多かったです。昭和を感じる店内はどこか懐かしい感じがよかったです。 お土産は2000円位買って帰りました。
来店日:2015/09/11
豆を専門に扱ったお店です。場所もインターを降りてからすぐの交差点にあるのでわかりやすいです。駐車場が少しとめにくいかなと。味は大変満足でよくリピートしています。
来店日:2015/08
お昼頃行きましたがすごく混んでいて、ギリギリ駐車場に入る事が出来ました。 お豆の店なんですが想像と違って、ケーキやカステラ等洋菓子もたくさんありました。 いろいろ購入しましたが、どれも美味しかったです。
来店日:2015/07
店内にお菓子の試食も多く、それとは別に試食用に一人一人にお菓子とお茶を出してくれます。試食の域を超えたサービス!!和菓子も洋菓子もどちらもおすすめです。
来店日:2015/06
店内に入ると、 店員さんが無料で 和菓子と洋菓子をのせた小皿を持ってきて下さいます。 椅子とテーブルがあって、 お天気が良かったからか、 ポットには、冷たいお茶が入っていました。 寒い季節は、 温かいお茶が飲めるポットがいつも置いてあります。 今回は、 和菓子があんこいりのお饅頭で、 洋菓子はチーズケーキでした。 シュークリームやケーキも大人気で、 何時もお客さんがいます。 車でしか行けない場所ですが、 以前、博多阪急に 限定何日間か定番商品が置いてありました。 昔からの赤い紙袋と緑色の紙袋の豆が、ここの名品です。 個人的には、油豆は皮ごと食べれるし好きです。 お土産としてだと、親の年代はしょうが豆も好きみたいです。 夏場のシューアイスもおすすめですよ♪
来店日:2015/05
昔からあるお菓子屋さん。名前の通りハトマメが有名でテレビでも何度も紹介されています。ハトマメはポーロを白く甘い砂糖のようなものでコーティングしたお菓子で、くせになる美味しさ。子どものころから好きで、よく幼稚園のおやつにも出ていました。
来店日:2015/05
朝倉で有名なハトマメ屋。 昔懐かしい味のする様々な商品があります。 お茶があり試食もでき、初めて行った人も楽しめます。 先日も寝起きで機嫌が悪かった甥っ子にハトマメをあげたら、急に泣き止みボリボリと美味しそうに食べてました(笑) 駐車場が狭いのが唯一の難点でしょうか。
来店日:2015/05/02
いつも混雑したなかで買い物してたのですが、オープンして間もなかったからか、お茶を頂いてゆっくり商品を見て購入することが出来ました。 今回初めて購入したのは、シューアイスとアイスバー、アイスバーの美味しさにビックリでした。
来店日:2015/04
外観が目立ち、交差点にあるので、すごく分かりやすいです。 豆やさんは珍しく、時々食べたくなって買いに行きます。 店内は、レトロな雰囲気にしていてきれいです。 たくさんの種類があり、試食もできるので、お茶をいただきながらゆっくり選べます。
来店日:2015/04
試食も豊富で、種類も豊富で、ホントにどれも全部美味しくて…あれもこれも買いたくなります!! お豆やさんですが、和菓子や洋菓子もメチャメチャ美味しいです!!