夢菓房 たから ご当地グルメガイドの口コミ(214)
福岡市内からドライブでこちらまで来ました。ずっと運転していたので、休憩がてらゆっくり出来ました。ほっこり系です。
香川で有名な和菓子店です。 季節によっていろいろな大福があり いつ行っても楽しめます。 大福が有名ですが他にも饅頭や最中など いろんな和菓子があります。 店内でイートインできるスペースも あり便利です。 駐車場も広いので停めやすいと思います。
いちご大福がとても美味しく県外ですが何回も買いに行ってます。お菓子が充実していてオススメですが、混みあってます。
和菓子がとても美味しく、県外から買いに来ました。苺大福の時期は特にこのお店のいちご大福が絶品なのでよく買いにきます。ぜひいちご大福オススメです。
ここの、いちご大福は有名だし子供が喜んで食べています。イチゴも大きかったしまだまだ食べたいって思うんでしょうね、いつ買いに行く?って言われます。
混んでいることが多い人気店ですが、時間帯によっては待たずにお買い物できます。特に和菓子がお勧めです。何を食べも美味しいですが、今の季節はお餅系がイチオシ!
私の中で、高松市で和菓子屋さんといえば、「たから」です。有名ないちご大福は、もちろんですが、季節のパイン大福やマンゴー大福も絶品です。いつも混んでいるので、時間に余裕をもって行ったほうがいいです。
たからと言えばイチゴ大福ですが、その季節よって季節の大福がありますので、こちらもお勧めです。ただ、美味しすぎるので、ついつい買いすぎてしまいます。
観光で訪れた際に立ち寄りました。お店の方に人気商品を伺いました。手土産に購入したら、とても喜ばれました。
フルーツがふんだんに使われたお菓子があります。大福など季節が感じられるものがあってすごく楽しい気分になります。
香川までドライブに行った際に利用させていただきました。果実の美味しさが引き立つようなスイーツばかりでした。
大好きなのはいちご大福。まるごと1個包まれてるので食べてもとっても美味しい。お土産に持っていったら喜ばれました。
県外ですが、わざわざここのいちご大福を買う為だけに行きます。美味しくて大好きです。いつもお客さんで賑わってます。
季節の大福は柿やサツマイモ、栗といった秋の味覚を楽しめるメニューになっていました。店内で食べることもできますよ!
たからの商品は、お土産に買って帰ると喜ばれるので、とてもおすすめですよ。ぜひまた買いたいと思いました。
いつも季節ごとの色々な商品が置いてあります。 今日は、知り合い方へ訪れる際の手土産としてラフランスの入った大福を購入しました。ラフランスという珍しさとおいしさから訪問先での会話に花が咲きました。(昔食べたラフランスのガムをはじめに噛んだときのフルーティな濃厚な味が口の中に広がり、ガムと違ってずっと味が続く感じ?下手な表現ですいません。)かわいらしい箱で手土産にはちょうど良いと思います。普段、自分で食べる分には値段的にも贅沢過ぎなので、私はもっぽら誰かに渡すということを口実にして購入し、その方と一緒に食べています☆
ここの売りは何といっても大きい苺大福ですが、季節の大福、今の時期なら「栗大福」がお勧めです。 大きな栗が入っていて、一個食べるだけで大満足!
くだものが入った大福が有名です。ちょうど行った時は車も混んでいましたが、人気のいちご大福を店内で食べられることができ、満足です。
初めて行きましたが、結構人気があって凄い人でした。ほんとはいちご大福狙いで行きましたが、時期はずれのためありませんでした。でも今の時期の、いちじく大福を食べましたがいちじくが新鮮で美味しいかったです。
和風なスイーツを味わうことができるお店となっています。甘いものが好きな人はこのお店で日本らしいスイーツを味わいましょう。