夢菓房 たから ご当地グルメガイドの口コミ(214)
香川の高松で人気のスイーツショップです。フルーツの大福がオススメと友人から聞いて、イチゴ大福をチョイス。とても美味しかったです。
平日でもお客さんがたくさんの和菓子やさん。いちご大福を始め季節のフルーツを使った大福が大人気です。お持たせにも喜ばれるので大量に買っていく人も多いです。ケース内がからっぽでも大体次が出てくるので焦らなくても大丈夫。 店内でも食べられるスペースがあり夏はかき氷がおすすめ。
いちご大福が有名ですが、季節によって食べられる大福もおすすめです。その時々の旬の大福を召し上がってみて下さい。
いちご大福と言えば、たから!!いちごの大きさに圧倒されます、上品な甘さの餡と非常に合います。手土産に持っていくと喜ばれる事、間違いなしです!
ここは、フルーツなどを自家栽培しているお菓子屋さんです。通常の時間帯に行くと、異常に混雑しているため、9時半くらいに行きましたが、そんな早い時間帯でも結構混み合っていました。地元では、有名ですから!!イチゴ大福が有名なのですが、今の季節は無いので、パイナップル大福、ブルーベリー大福、巨峰大福、マスカット大福を買いました。
まず銀行のような整理券を発券して商品を選びます。おすすめはブルーベリーのアイス大福?。イチゴ大福もいいけど他もいいですよ。
高松市で和菓子と言えば、こちらのたからさんが出てくるほど有名です。果物の大きな大福は他には無くとても美味しいです。
中のいちごが大きくて大福にあっておいしいです。他にも季節の果物の大福がありますが、やはりいちごがいちばんです!並んでいるので売り切れ注意です。
イチゴ大福を購入しましたが、とても美味しかったです。季節によっていろいろな大福があるので楽しめます。時間が遅いと売り切れている商品もあるので気をつけて下さい。
いつ行っても賑わっています。銀行などにある整理券のようなもの入り口でとって、順番を待ちます。番号を呼ばれて注文スタイル。
近くを訪れたときに行ってみました。美味しいお菓子が沢山あって、とてもよかったです。また行く機会があれば是非行ってみたいと思います。
市街地からは少し離れた場所にありますが、和菓子を求める人で行列する店です。 フルーツ入りの大福が有名で、特に季節限定のイチゴ大福がかなりの人気。フルーツと白あんの相性が良く、おすすめです。
フルーツ大福で有名になりました。 イチゴ大福は、白あんの中に大きないちごが入っていて、絶品です。 季節のフルーツ大福もおいしいですが、やっぱりイチゴ大福が一番だと思います。 駐車場も店内も広いですが、休みの日にはお客さんでいっぱいです。 店内にカフェスペースが少しあり、かき氷なども食べられるみたいです。
いちご大福が有名で、高松市でいちご大福と言ったらこちらのお店です。週末は行列ができていますが、並んでも食べたいぐらい、本当においしいです!
イチゴ大福の店と言ってもいいほど有名。 知らないひとは、イチゴの大きさにびっくりします。飽きない味です
以前いちご大福を貰って食べてからファンになっています。美味しい甘いいちごが大福に入っててすごく美味しいのが魅力です。
和菓子なら此処っておすすめのお店です!季節の和菓子からお持たせに、慶事や仏事の引出物や御供まで。季節の大福、いちご大福は逸品!ただし、お客様が多いので、品定めできてもできなくても、番号札を取らなくてはいけないです。慶事仏事の御菓子は電話などで予約確認されるのをおすすめします。
ここの名物は、イチゴ大福です。季節によっては売られてない時もあります。一度食べると、あのイチゴのおおきさ、ジューシーさ、はたまりません。
果物などを包んだ大福がとっても美味しくて有名なのですが栗が入った大福もとっても美味しい。甘ったるい味でないのが1番魅力だなと思いました。
どの和菓子も丁寧に作られていて、とても美味しいです。手土産に苺大福を買って行くと、必ず喜ばれます。季節に合わせたフルーツ大福は要チェックです。