この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

夢菓房 たから お店の総評

算出方法について

夢菓房 たから ご当地グルメガイドの口コミ(214)

来店日:2015/01

県外の人からもここの苺大福は絶品との噂を聞いていたので試しに買ってみましたが、餡も甘過ぎず上品でとても美味しかったです。

来店日:2015/01

[一番のおすすめ料理]イチゴ大福。 [交通手段のアドバイス]車。 [服装のアドバイス]特になし。 イチゴ大福がとても美味しいです。イチゴ自体がとても大きいので、食べ応えがあります。お餅もモチモチしていて本当に美味しいです。お店もおしゃれなお店です。週末は人で混み合うので、平日に行くのがオススメです。

来店日:2015/01/12

嫁さんと子供2人(小6男、小4男)で伺いました。  店内に入ってびっくり。物凄い人で、番号札を取って注文を待つお菓子屋さんは初めて見ました。おかげで無駄な混雑を避けれているようでしたが…。  ここではイチゴ大福、キウイ大福、おいでまい団子を購入しましたが、さすがにどれも美味しかったです。  しかし香川県はうどんが有名ですが、お菓子もレベルが高いと感じました。他に菓子工房ルーヴ、松風庵かねすえ、かにわしタルト店に行きましたが、どこのお菓子も大変美味しかったです。  豆花という和三盆菓子を作る体験が出来る所もあるし、香川県はお菓子県でもありますね。

来店日:2014/12

たからさんは毎年いちご大福を買いにいってます。美味しいいちごがまるごとはいってるのが人気。お土産にしても喜ばれるお品です。

来店日:2014/12

実家への手土産購入のために立ち寄りました。人気店だけあって順番待ちでしたが、商品がたくさんあって選んでいる間に順番が来ました。大きな栗の入った栗饅頭がおいしく、家族にも好評でした。

来店日:2014/12/30

たからと言えばいちご大福がとにかく美味しいです。 上品な白餡と完熟したいちごの相性が抜群です。 売り切れていることもあるので、予約がおすすめです。

来店日:2014/12/30

いつもよく利用しています。 季節の大福も美味しいですが年末に販売されているお餅が美味しいです。 多目に買って冷凍もして食べています。 年末は人が特に多いので時間に余裕をもって行くほうがいいと思います。

来店日:2014/12/11

香川に来ていってよかったお店です(^^)/ 大福がとても、おいしかったです。 甘いもの好きの方におすすめです(^^♪

来店日:2014/11

高松へ行くときには必ず行きます。 季節によりいろいろな大福があります。 どれを食べてもおいしいのでおすすめです。 日曜や祝日はかなり店内が混雑します。

来店日:2014/11

行列がすごいです。 整理券を取って待ちます。 番号が呼ばれたら注文。 まるで銀行ですね。でもおいしい。

来店日:2014/10

いちご大福(大)、大福にしては高級だと思うのですが、 おいしいのです。 小学生低学年の息子は一気に2個食べます。

来店日:2014/10

イチゴ大福目当てに行きましたが、他にもたくさんの大福があって迷ってしまいました。イチゴはもちろん他の大福もすごく美味しかったです。

来店日:2014/10

口コミで人気だったので、初めて行きました~ 人気の苺大福と豆大福と梅干が中に入った大福など6種類くらい買いました。 苺大福は親戚の舌が肥えたおばちゃんが食べたのですが、すごくおいしいと喜んでいました。梅干の大福は県外の某和菓子店のが大好きだったので、「ここにもある!」と感動したのですが、食べた感じは某菓子店の方が良かったです。次は苺大福食べたいです。  店内にもくつろげるイートインコーナーがあり無料のお茶(緑茶と玄米茶がありました)を飲みながらほっこりすることもできます。  それと一番感動だったのが、「いつもありがとうございます」や「おめでとう」などの和風のシールを無料で頂ける事と、一筆箋も置いてあるので、感謝したい人や友達などに気軽にお手紙かけたりして、お菓子と共に気持ちを伝えれる所がとても素敵です。とても思いやりや気遣いが行き届いたお店だと思いました。  また是非行きたいですし、他の方にもおすすめしたい素敵なお店です。

来店日:2014/10

観光スポット化しています。 果物の大福はもちろんですが  個人的にはラムレーズンサンド(正式名称わかりません・・)が一番好き
60代/男性さんの写真

来店日:2014/09

たくさんの人がいますが、 駐車場も広く止めやすいので便利です。 行列はありますがさほど待たずに注文できます。

来店日:2014/09

季節ごとに旬の果実が入った大きな大福が、食べ応えもありとてもおいしいです。他にも上品な見た目にもきれいな和菓子が多くあり、お店を見て回るのが楽しく好きです。

来店日:2014/08

香川県の和菓子と言えばココ! 季節ごとに大福の中身が変わってすごく美味しい!お土産にもって行けば喜ばれるしよく買いに行ってる

来店日:2014/07

イチゴ大福はもちろんですが、季節の大福はどれもとっても美味しかったです。お店も素敵で、レジの順番待ちの間も店内を歩くことができるので、あれもこれも欲しくなります。

来店日:2014/06

こちらのイチゴ大福はイチゴが大きくてジューシーです。いつも混み合ってます。イチゴ大福もオススメですが餡入りのわらび餅もオススメです。

来店日:2014/04

和菓子屋さんでこのような人気のあるお店を他に知りません。 外れなくおいしく、高いです(笑)なので、人に差し上げるにしても間違いありません!

木太町・春日・屋島のカフェ・スイーツのお店

• たがみんち
    ●高松駅から車で11分 ●高松空港から車で36分 ●潟元駅から車で5分
    ネット予約 クーポン

高松市郊外で、特集・シーンから探す