出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
出町柳に来たら絶対ふたばの豆餅は買って帰ります。 行列で並ぶので売り切れたりもするのでお早めに! 京都大丸にも売りに来たりしてはります。
かなりの行列でしたが、豆もちの餡子の甘さと豆と餅の塩加減とがちょうど絶妙なバランスで他にはない美味しさだと思います。
いつも並んでいますが、並ぶ甲斐大ありの美味しさです。絶妙な塩加減、大きさ!しかも行列のわりにはどんどん進むので意外に待てます。手土産にしても間違いなく喜んでもらえます!
京都に行くと必ず買います。 いつ行っても行列ですが、平日の早い時間だと比較的すいてると思います。 豆餅はやわらかくてやみつきになります!
まず大きさについて。一つが大きく食べごたえ満点です。おにぎり一個食べた以上の満腹感があります。次に味ですが、甘しょっぱく、癖になるお味!とてもおすすめです!
出町ふたばといえば、誰もが知る大福。一度食べてみたいと思ってもなかなか買える機会がありませんでしが、一度食べたら豆と餅とのバランスが何ともいえず、京都に行ったら絶対に行っちゃいます。
京都に行くと必ず買いに行きます。普段は豆大福は滅多に食べませんが、ここの豆大福は本当に美味しくておススメできます。
和菓子がそんなにすきじゃないわたしも、あの甘さと塩加減がたまらんすぎて何度も買ってます。並ぶ価値はあるけど、並んでるとためらいますね。笑
常にお客さんが並んでいます。やっぱ豆もちが美味しいです!!餡が好きな私にはたまりません(*^^*)お店の方の手際が良いのでそんなに待たされることはありませんが、春や秋はやっぱり混みます!!
豆もちはわざわざ買いに行きたくなる美味しさです。いつも行列ができてますが、たまーに一人二人しか並んでいない時があってうれしくなります。
京都といえば美味しい和菓子がたくさんありますがその中でもこちらの大福はオススメです。お餅とお豆とあんこのバランスが絶妙なんです。
私がこちらのお店を初めて知ったのは20年以上前です。 良く知り合いがお土産で買ってきて下さっていてとても好きでした。 今でもかわらない美味しさで、とてもボリュームがありやわらかく食べやすい味です。 タイミングによっては購入するのに並ばないといけませんが並ぶ価値はあります。
行列ができる有名店で、このに来たら必ず買うのが豆餅!餅がモチモチでほどよい豆の塩味が旨さを引き立てます。食べたらやみつきです!!
豆餅が有名なお店で、行列も覚悟して方がよいです。朝はわりとすいています。季節の和菓子もいろいろとあり、こちらもおすすめです。
ほんのり塩気の効いた豆大福は とってもやわらかいお餅ですごくおいしいです。 京都に行くたびに買いたくなります。お餅がやわらかいその日に食べるのが良いです。
出町柳の近くにある和菓子やさんですが、最近はあちこちで購入できます。同僚からお土産で頂いた時は柔らかく美味しかったのですが・・・。
今日に行くと必ず食べる豆餅。行くと混んでますが平日だった為やや空いてました。土日は並びます。バス停が近いので便利です。店員さんが沢山いるので回転数は早く並ぶことがあっても何時間も待つことはないかと思います。とにかく豆餅は美味しいです。季節に出る和菓子も一緒に買うのがお勧め。私はかしわ餅も買いましたがとても美味しかったです。
いつも並んでいます。 でも、回転が速いのでそんなに待つことはないかも。 豆の塩気も美味しいしおもちも柔らかい…。 また食べたいですー。
いつも行列ができていている人気の和菓子屋さんです。 京都を訪れた時には必ず寄ります。 定番のマメ大福は、ふわふわで塩加減が最高でお勧めです。 売り切れてしまうこともあるので早めに行かれることをおすすめします。
のお店です。小豆、あんこが嫌いな私でも食べてみたら物凄く美味しくて今まで食わず嫌いをしていたのは何だったのかと思うぐらい(笑)京都へお越しの際は是非とも足を運んでほしいお店です。