出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
大福も次の日に食べてもやわらかいですし、こちらの大福にいまだかつてどこの大福も勝てないです。本当においしいので近くにこられたらぜひ味わってください。ここにだけ買いに行くのも価値あるおいしさですよ。京都高島屋で少しだけ売られていますがすぐ売り切れます。
とにかくいつも行列! 豆大福がめっちゃ美味しいです! 塩気のあるお豆なので、あんことの甘さが絶妙です。 ただ、秋だったかな?期間限定の栗大福がまた美味しい!栗の甘露煮ではなく、栗を使用されているので、美味しい!
甘すぎず 塩気の有る豆と こし餡のハーモニーが絶品! 店舗周辺には 京都御所に鴨川の観光スポットもあり。
京都に行くたびに行ってます。餅好きにとってふたばさんの豆餅のモチモチ感はたまらないです。売り切れ必至の餡なし豆餅もおすすめです。昼間は混んでるので朝行くのが◎
元々地元民には人気でしたが、最近は観光客にも人気で開店すぐでないと並びます。 豆大福は、こしあんで甘みと豆の塩味が何とも言えないハーモニーを出しています。 お土産に持って行っても喜ばれます。春には、そら豆やタケノコの炊き込みご飯も販売しています。 大福以外でも、ぼたもちなども美味しいです。 豆大福目当ての方が多いですが、私のオススメは鳴門芋の大福です。 ただし、開店から30分もするともの凄く並ぶので(少なくとも20分程度)、開店直後に行った方がいいと思います。 お赤飯も美味しかったです。
下鴨神社帰りにとっても楽しみにしていました。おやつ時に並びました。いくつか売り切れで頂けないものもありましたが豆もちと花見団子、抹茶羊羹と買えました!!つきたてのようにふわもち食感で想像以上です。食感と味最高ですね。 車で近県からも買い求めにこられる方も多いようですが近くの駐車場をオススメします。
出町商店街ちかくにある、ふたば。 平日も休日も関係なく、常に行列が絶えません。 しかし、程よい甘さのあんこと、少しばかり感じる塩分の豆のハーモニーは絶妙で、無性に食べたくなる和菓子です。 列が長くても、せいぜい待ち時間は30分程度。 豆餅買って、鴨川に座って食べるのもオススメです。
週末は、かなりの行列ができますが定員さんが沢山いるので15~20分くらいで買えます! うっすら塩味がきいたお豆と甘さ控えめあんこがなんとも言えないおいしさです。 並んでも一度は食べるべし!
こちらの豆大福が大好きです。豆がしっかり入っていて、甘味あっさりで大満足です。手土産にも喜ばれます。
まめ餅でめちゃくちゃ有名なふたばさんですか、季節折々で美味しいお菓子が並びます。はるは桜餅もいいですが、柏餅がオススメです。
いつも行列していますが、並んででも食べる価値があります。福豆大福というおもちに大豆の入った大福が、珍しくとてもおいしかったです。
有名店で土日は行列ができてます。ちょうどいい甘さの豆大福がとっても美味しい。甘過ぎないので2個は軽く食べれます!
出町柳に行くと必ずと言っていいほど豆餅を買います!塩気のきいたお味が美味しい!食べたくなります!鴨川デルタまで行って食べるのが定番★ たまに京都駅のお土産屋さんでも売ってるので、3個入りを買います★
京都観光のお土産に、こちらの豆餅がおいしいとのことで購入しました。価格は多少高めですが、柔らかく甘さ控えめでとても美味しかったです。
もちもちの生地と甘過ぎない餡子と程よい塩加減と食感が絶妙なお豆さんの3つが合わさったほんとうに美味しい豆大福が味わえます。
テレビでも紹介されるお店です。 昔から人気のある豆餅で、とても美味しいです。 普通より少し大きめで、ほのかな塩加減がたまらないです。 おススメです!
超有名店です。甘すぎずモチモチの大福、薄皮からのぞくお豆の感じがたまりません。お茶うけに差し入れに皆に喜んでもらえるお品です。
いつも列が出来ているのですが、食べてみたら納得の美味しさでした。豆の食感やお持ちの柔らかさ、甘すぎないなめらかなあんこ、とにかく絶妙な塩梅!!
豆餅が有名なお店です。いつも行列ができているのですが、並んでも食べたい!と思う味。手土産にも喜ばれます!
ガイドブックでもテレビでもよく目にする、豆大福が有名なお店です。少し行列ができていたので並びましたが、思った以上にすんなり買えました。やわらかくてあっさりした大福です。