2017/12/08 更新 おばんざい心 料理
おばんざい心 おすすめ料理
半熟玉子入りの手作りハンバーグ煮込み
女将特製の手作りハンバーグも楽しめます。ふっくら柔らかくジューシーな肉の旨味を十分に引き出したハンバーグの中に、半熟卵がとろ~り。幅広い方に人気の逸品です。
800円
蛸と大根の柔らか煮
長時間じっくり煮込んだ柔らかな蛸と出汁が染み込んだ大根が絶妙でトロトロほくほくの優しい味わいにリピーター続出。その他にも旬の食材を使用した煮物や焼き物、おつまみなど幅広くご用意しております。
600円
レンコンのきんぴらとポテトサラダ
旨い酒には旨い肴を。厳選した地酒や焼酎に合わせておつまみも豊富にご用意しております。料理内容は毎日かわるので、飽きが来ない楽しさも魅力的。粋なカウンターでゆっくりとお楽しみください。
530円
おばんざい心 料理
大皿
サラダや煮の大皿も
おつまみ
人気メニュー 一度食べるとやみつき間違いなし!!タルタルソースのみオーダーさせる方もいらっしゃいます
甘すぎずお酒にも合うお味です
皆大好きハンバーグを赤ワインでじっくり煮込みました
口の中でとろける程の柔らかさ
ズワイガニのメス。カニ身、内子、外子、カニ味噌 !自家製 カニ酢 もしくはそのままでも美味しいです
三つ葉や空豆、アオサや挽肉その時その時での出汁巻をお楽しみください
時季でお魚は変わります白味噌で2日つけコクと旨味が増して絶品です!
牛蒡や紫蘇、ヤングコーンなど時季により中身は変わりますが、鶏モモで巻き焼き上げます
熱々なので食べる際お気を付けて。
食材はその時の旬で変わります根野菜、ヘルシーで栄養たっぷりです
生姜の香る出汁炊き 子のふんわりと食感
旬の時期だけの心のおすすめです是非ご賞味ください
最後の〆に隠れ人気メニュー
秋刀魚や鮎、鯖など、その時期、その時々でお楽しみ下さい
チャーシュー丼鶏そぼろ丼麻婆丼 etc
自家製ダレに漬け込んだキュウリたまり醤油に漬け込んだらっきょ大人気です(^_^)
根野菜で栄養補給
菊のような少しクセのある食材も好きになれる味です
香りよし、味よし、酒との相性よしの料理。お代わり間違いなしの自信のメニューです
濃厚でかつコリコリ感と柔らかさが伝わるようにしあげてます
出汁の利いたシンプルで優しい味身体の中から綺麗になれる一品
プリプリのホタテをバター醤油で焼き上げました
鶏ガラの出汁に生姜と胡麻油でアクセント身体も温まりホッとするお味です
鶏レバーのしっとり煮鶏レバーのしっとり煮ボソボソしてるレバーなんて食べたくない!しっとり時間をかけ炊き上げ、隠し味が決めて。ぜひお試しください
味付けは塩のみ。キャベツの甘味と鶏の旨味が引き立つお料理
タコの甘みと舞茸の香り 相性抜群です
和風ニラ玉おばんざい心ならではの味
珍しい鮭の白子は癖もなく、生姜が利いたお料理に。タンパク質がとても豊富
沖縄の島とうがらしを泡盛に漬け、その漬け汁を入れて炊き上げた一品癖になる味です
プリプリで熱々の白子ポン酢
コリコリした食感がたまりません
掘り立て!旬の筍を軽く焼きOR土佐煮にいたします
ソースに赤ワインを加え大人の味に。是非ご賞味ください!
パサつきのない、しっとりとした食感、味に仕上がっています
ホロリと骨から外れる柔らかさ
貝の旨みが大根にたっぷり染み込んでいます
レンコンの食感最高です
マスタードソースをお掛けしてお出しします
そぼろ、じゃこ、海老その日その日で内容か変わりますお楽しみ下さい
季節物天豆 や 新玉 フルーツトマト や 新じゃがお好きな食べ方で。
中華でよく使われる食材 豆苗鶏皮とサッと和えました
豚や牛肉ではなく、鶏肉を使用し作り上げられる肉詰め ヘルシーな中にも肉の旨みがしっかり閉じ込められている
濃すぎず優しく煮付けた銀だらは、脂ののり、味ともに最高です
日によって煮浸し、お浸し、胡麻和えと違います。お楽しみください
男性に高評判。元気のでる一品です
旬の時期だけの限定メニューです春を感じます
日本酒のお供に
アテ
ご飯が欲しくなる一品箸がとまらなくなる?!
常温で保存出来るほど濃厚日本酒の肴に最高
さっぱりとした味が、他の料理を引き立てます
刺身をそのままでなく、ひと手間加えてなめろう風でお出し致します
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-12-08 15:48:44.0