最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

完全個室 個室 名古屋駅 居酒屋 海鮮 魚

新和食 ひとはし 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

落ち着いた雰囲気のお店

古民家を改装した風情のある店内にて、地元の素材や厳選された食材を使った逸品が味わえる【ひとはし】。愛知県産の豆乳から作る「寄せ豆冨」や、三重県・桑名のこだわり米油で揚げた”天婦羅”などお愉しみいただけます。日本酒とワインは毎月内容を変え、季節に合わせたお酒をご用意。

全国の希少酒

メニューには無い隠し酒や季節限定酒も都度入荷していますので、気になる方は入り口のショーケースをご覧ください。新しいお気に入りと出会えるかも◎

新和食 ひとはし お店の雰囲気

新和食 ひとはしの雰囲気1

  • 個室
  • 雰囲気自慢

名古屋駅徒歩3分。産地直送鮮魚やお店で毎日作るお豆冨など、厳選食材を使った本格和食を利酒師厳選の日本酒で楽しめる『新和食ひとはし』。2022年10月にリニューアルオープン致しました。お食事だけでなく、風情感じる庭園を眺めながら過ごせる離れ個室や、和の趣あふれるインテリアなど洗練された空間も魅力の一つです。

新和食 ひとはしの雰囲気2

  • 個室
  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

こちらは広めに取られた2階のテラス風の席テーブルを囲うようにボックスシートを配列。席間の簾を外してテーブルを繋げると最大7名様までのご宴会が可能です。旬食材を使用した本格和食と店主が吟味したこだわりの日本酒で日頃の喧騒を忘れ、優雅なひと時をお過ごしください。

新和食 ひとはしの雰囲気3

  • 個室
  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

当店では日本庭園が迎える大小様々な完全個室をご用意しております。大事な記念日などにモダンに仕上げた憩いの空間でゆったりと過ごしながら、国産素材を使用した『心尽くしの和食』を楽しむ会食はいかがでしょうか。20名様よりご利用いただける2階フロア貸切もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

新和食 ひとはし お席

おすすめ個室

デート、記念日、誕生日、接待…シーンを問わずご利用いただけます。

人数個室6名様×1

【6名様席×1卓】一枚板のゆったりと落ち着いた個室。完全個室席ですので、接待や会食に最適なお席です。中庭の見える個室は席料が別途必要となります。

「お席」の先頭へ戻る

個室

  • 【6名様席×4卓】全席個室席を完備。3名様~ご利用いただける個室席です。金・土曜日は4名様~ご利用いただけます。企業様の接待やご会食、大切な方の記念日、お誕生日など特別な日にも相応しい、和の伝統とモダニズムが合わさった大人の空間で、満ち足りたひと時をお過ごしください。

    • 個室6名様×1
    • 禁煙
    • 【6名様席×4卓】全席個室席を完備。3名様~ご利用いただける個室席です。金・土曜日は4名様~ご利用いただけます。企業様の接待やご会食、大切な方の記念日、お誕生日など特別な日にも相応しい、和の伝統とモダニズムが合わさった大人の空間で、満ち足りたひと時をお過ごしください。
  • 【2階テラス完全個室席】広めに取られた2階のテラス風の席テーブルを囲うようにボックスシートが配列いたしました。

    • 個室6名様×2
    • 禁煙
    • 【2階テラス完全個室席】広めに取られた2階のテラス風の席テーブルを囲うようにボックスシートが配列いたしました。
  • 【4名様席×3卓】リニューアルした2階の個室です。背もたれ付きのベンチシートのため疲れにくくゆっくりと楽しんでいただけます。

    • 個室4名様×3
    • 禁煙
    • 【4名様席×3卓】リニューアルした2階の個室です。背もたれ付きのベンチシートのため疲れにくくゆっくりと楽しんでいただけます。

「お席」の先頭へ戻る

掘りごたつ個室

  • 【12名様席×1卓】当店自慢の中庭の見える離れの完全個室掘り炬燵です。予約優先と会席のご注文飲みのご対応とさせていただいております

    • 掘りごたつ個室12名様×1
    • 禁煙
    • 【12名様席×1卓】当店自慢の中庭の見える離れの完全個室掘り炬燵です。予約優先と会席のご注文飲みのご対応とさせていただいております
  • 【6名様席×3卓】リニューアルしました2階の個室。4~6名様でご利用いただけます。2階テーブル席を結合すると最大32名様までご利用いただける2階貸切の宴会個室席となります。

    • 掘りごたつ個室6名様×3
    • 禁煙
    • 【6名様席×3卓】リニューアルしました2階の個室。4~6名様でご利用いただけます。2階テーブル席を結合すると最大32名様までご利用いただける2階貸切の宴会個室席となります。

「お席」の先頭へ戻る

貸切

  • 【2階】フロア貸切。70年前の古民家をリノベーションした趣のある2階席。貸切で最大32名まで対応可能です。

    • 貸切32名様×1
    • 着席のみ
    • 禁煙
    • 【2階】フロア貸切。70年前の古民家をリノベーションした趣のある2階席。貸切で最大32名まで対応可能です。

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
個室 6名様×1 【6名様席×1卓】一枚板のゆったりと落ち着いた個室。完全個室席ですので、接待や会食に最適なお席です。中庭の見える個室は席料が別途必要となります。
個室 6名様×1 【6名様席×4卓】全席個室席を完備。3名様~ご利用いただける個室席です。金・土曜日は4名様~ご利用いただけます。企業様の接待やご会食、大切な方の記念日、お誕生日など特別な日にも相応しい、和の伝統とモダニズムが合わさった大人の空間で、満ち足りたひと時をお過ごしください。
個室 6名様×2 【2階テラス完全個室席】広めに取られた2階のテラス風の席テーブルを囲うようにボックスシートが配列いたしました。
個室 4名様×3 【4名様席×3卓】リニューアルした2階の個室です。背もたれ付きのベンチシートのため疲れにくくゆっくりと楽しんでいただけます。
掘りごたつ個室 12名様×1 【12名様席×1卓】当店自慢の中庭の見える離れの完全個室掘り炬燵です。予約優先と会席のご注文飲みのご対応とさせていただいております
掘りごたつ個室 6名様×3 【6名様席×3卓】リニューアルしました2階の個室。4~6名様でご利用いただけます。2階テーブル席を結合すると最大32名様までご利用いただける2階貸切の宴会個室席となります。
貸切 32名様×1 【2階】フロア貸切。70年前の古民家をリノベーションした趣のある2階席。貸切で最大32名まで対応可能です。

「お席」の先頭へ戻る

新和食 ひとはし 外観

  • 新和食 ひとはしの外観1

    • 突如現れる風情感じる佇まい。旬の食材を使った和食と日本各地より取り寄せたお酒でおもてなし致します。

新和食 ひとはし 設備

6代目が自ら杜氏として醸したお酒を 「而今」と命名。而今という言葉には、「過去にも囚われず未来にも 囚われず、今をただ精一杯生きるという意味があります。伊賀産山田錦を中心に全国の良質な酒米でお酒を造っています。 酒造好適米である愛山、酒未来、千本錦、八反錦、五百万石など毎月違う種類の商品を出荷。

6代目が自ら杜氏として醸したお酒を 「而今」と命名。而今という言葉には、「過去にも囚われず未来にも 囚われず、今をただ精一杯生きるという意味があります。伊賀産山田錦を中心に全国の良質な酒米でお酒を造っています。 酒造好適米である愛山、酒未来、千本錦、八反錦、五百万石など毎月違う種類の商品を出荷。

関谷醸造が考える「酒造り」に必要なものが3つあります。ひとつめは「設計図をきちんと作ること」、ふたつめは「丁寧かつ正確な作業を行うこと」、みっつめは「蔵人のチームワーク」。酒の中に米の旨みや甘みを持ち、やわらかで香味の調和の取れた酒、それが私たちの考える「良酒」です。

関谷醸造が考える「酒造り」に必要なものが3つあります。ひとつめは「設計図をきちんと作ること」、ふたつめは「丁寧かつ正確な作業を行うこと」、みっつめは「蔵人のチームワーク」。酒の中に米の旨みや甘みを持ち、やわらかで香味の調和の取れた酒、それが私たちの考える「良酒」です。

創業1690年 地元岡崎市の蔵元 丸石醸造が、愛知県の日本酒ファンをはじめ、全国の日本酒ファンの方々に必要とされ愛される価値ある酒を造ろうと取り組み、粉骨砕身の末生まれた、特約店限定販売の商品。

創業1690年 地元岡崎市の蔵元 丸石醸造が、愛知県の日本酒ファンをはじめ、全国の日本酒ファンの方々に必要とされ愛される価値ある酒を造ろうと取り組み、粉骨砕身の末生まれた、特約店限定販売の商品。

熟した果実味のもと、気品、優しさ、懐かしさを感じてもらえる日本酒を目指している蔵元が作る日本酒。お米の品種で飲み比べてもらうため、ラインナップは、お米の品種、精米歩合から構成されている。

熟した果実味のもと、気品、優しさ、懐かしさを感じてもらえる日本酒を目指している蔵元が作る日本酒。お米の品種で飲み比べてもらうため、ラインナップは、お米の品種、精米歩合から構成されている。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

秋田県で栽培された米のみを用いて醸造。酒母には、天然の乳酸菌を活用する伝統製法のみを採用。また、培養された酵母を使用する際は、当蔵で昭和5年(1930年)に採取された「きょうかい6号」(六号酵母)のみを用いている。

秋田県で栽培された米のみを用いて醸造。酒母には、天然の乳酸菌を活用する伝統製法のみを採用。また、培養された酵母を使用する際は、当蔵で昭和5年(1930年)に採取された「きょうかい6号」(六号酵母)のみを用いている。   

最終更新日:2022-11-18 20:09:53.0

■新和食 ひとはしの関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/居酒屋名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和風
【関連駅】  近鉄名古屋駅名古屋駅名鉄名古屋駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ串かつ炉ばた焼き・炙り焼きウニ料理エビ料理豆腐料理湯葉料理うなぎ牛すじステーキトリュフ鴨肉ケーキ