【湯葉と豆腐の店】創作懐石料理 梅の花

お食い初め・結納・顔合わせ・お祝い・法事・和食 食事会 歓送迎会

梅の花 奈良店

4.0

Very good!

380件のレビューの総評

提供:TrustYou

ポイント還元キャンペーン対象店 詳細を見る

2020/12/25 更新 梅の花 奈良店 料理

料理のこだわり

梅の花と言えば≪湯葉≫。自信で引き上げる楽しみも堪能

引き上げた時にシルクのようになめらかな見た目に思わず歓声が上がります。しっとりとした食感とまろやかな甘み、深いコクが魅力の湯葉。身体も心も喜ぶ、優しい癒しと滋味あふれる、1枚1枚出来立ての梅の花の湯葉をお愉しみ下さい。

人気NO.1≪梅の花≫。看板メニューを凝縮させた贅沢な膳

梅の花の代名詞である【梅の花膳】。特に名物とうふしゅうまい・茶碗蒸し・生麩田楽・湯葉揚げはお土産でも不動の人気を誇る品々でございます。揚げ物もデザートも大変ヘルシーなので、幅広い年齢の方々とのお食事会にもおすすめです。

梅の花 奈良店 おすすめ料理

梅の花 奈良店のおすすめ料理1

【期間限定】旬の食材を使用した贅沢懐石やランチ各種

人気メニューや旬の味覚を贅沢に使用した逸品など、こだわりの料理を集めたご膳や懐石、ランチを季節毎に限定の内容でご用意しています。今しか味わえない贅沢な逸品をこの機会に是非ご賞味ください!※営業日やお部屋によって予約金額条件が異なる場合があります。詳しくは店舗迄お問い合わせ下さい。

詳細はコースページへ

梅の花 奈良店のおすすめ料理2

梅の花の魅力が集結した懐石【梅の花】4500円

梅の花人気の食材をふんだんに使用した懐石。湯葉煮/名物 とうふしゅうまい/湯豆腐/湯葉揚げ/湯葉グラタンなど特別なメニューが揃った、こだわり懐石です。お客様の大切なご宴会・ご接待等にぜひご利用ください。

4,500円(税込)

梅の花 奈良店のおすすめ料理3

人気No.1【梅の花膳-極-】5700円

【人気No.1の定番懐石】メインは「熊本阿蘇あか牛の溶岩焼き・魚の西京焼き」から選べる豪華懐石です。ご自身で湯葉を引き揚げながらお召し上がり頂けるのも人気の理由。

5,700円(税込)

梅の花 奈良店 料理

梅の花の恵方巻 [ご予約受付中 ※商品は店頭でのお渡しとなります。]

恵方巻 [一本]

  • 限定

【お持ち帰り商品◆2021年2月1日・2日・3日 限定販売】梅の花自慢の「湯葉 佃煮」や海老、うなぎ、玉子、胡瓜、椎茸、酢蓮根、おぼろ等の具材を丁寧に包みました。

海鮮太巻き [一本]

  • オススメ

【数量限定◆2021年2月1日・2日・3日】海の幸たっぷりの豪華な巻き寿司です。

梅の花 太巻

  • 限定

こちらもオススメ!【期間限定】1月4日~1月末日迄


「料理」の先頭へ戻る

梅の花のオードブル

オードブル (四人前)

※申し込みは店舗まで直接お問い合わせ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

12/1~【冬】季節の単品

芝海老と小柱のかき揚げ

  • NEW

数種類のきのこと旨みのある小柱と海老をかき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみ下さい。

ずわいがにの天婦羅

  • NEW

かに甲羅グラタン

  • NEW

かに味噌とホワイトソースの相性抜群。クワイのシャキシャキ食感がクセになる一品です。

  • NEW
  • NEW

サクッとジューシーな牡蠣フライを、二種類のソースでお召し上がりください。※ランチ・懐石にプラス500円で牡蠣フライ【3個】お付けできます。

  • NEW

素材の味を楽しんでいたけるようシンプルにバターとコショウでお召し上がりいただきます。

  • NEW

薄味に仕立てたおだしで炊きあげた土釜炊きご飯は絶品です。※4~5膳お召し上がりいただけます。

  • NEW

※ランチ・懐石は+450円で変更できます。


「料理」の先頭へ戻る

小鉢

嶺岡豆腐

  • オススメ

牛乳と生クリームを使った女性に大人気の豆腐です。


「料理」の先頭へ戻る

お造り

湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り

甘みのある二種類の湯葉をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

  • オススメ

自慢のとろける豆腐とたっぷりの野菜を使用しました。


「料理」の先頭へ戻る

蒸物

茶碗蒸し

お口に入れた瞬間、溶けてしまいそうなぷるぷるの茶碗蒸し。

かにしゅうまい(2個)

  • オススメ

魚のすり身にずわい蟹を練りこんだ柔らかいしゅうまいです。

しぼり豆腐に、生玉葱、海老、九州産銘柄鶏 華味鳥を加えたごだわりのしゅうまいです。


「料理」の先頭へ戻る

鍋物

引き上げ湯葉

ご自身で出来たての湯葉を引き上げ、お召し上がり下さい。

湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ


「料理」の先頭へ戻る

揚物

豆腐海老カツ(2個)

ぷりぷりの海老をたっぷり入れました。

湯葉揚げ(2個)

ふっくらと練り上げた魚のすり身を湯葉で包み、揚げました。

生麩田楽(各2本)

よもぎとあわの生麩を木の芽味噌、柚子味噌でどうぞ。

  • オススメ

梅の花の豆乳を使ってまろやかなコロッケに仕上げました。

  • オススメ

ひと口サイズの食材をカラッと揚げました。梅の花オリジナルソースでお召し上がり下さい。

お酒のおつまみにもぴったり。あともう一品何かという時は、定番の唐揚げがおすすめです。

  • オススメ

大ぶりの海老の旨みとサクサクの食感を存分にお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

焼物

湯葉グラタン

  • オススメ

豆乳入りのホワイトソースです。お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

豆腐ハンバーグ(約130g)

豆腐のしっとりふわふわ感を活かして、牛豚のお肉の風味と旨みを引き立てました。

銀だらの西京焼き

西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。

  • オススメ

お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

飯物

豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー

野菜の甘みを活かし、スパイスがきいた「甘口カレー」です。【7大アレルゲン不使用】卵・乳・小麦・ソバ・落花生・かに・えびを使っていません。

コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。

コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。


「料理」の先頭へ戻る

甘味

もっちり嶺岡

上品な甘さともっちりなめらかな食感です。

豆乳アイス黒蜜掛け

濃厚な豆乳アイスに黒蜜ときなこの相性抜群です。

お餅のような食感の生麩を使った和菓子です。爽やかな笹の葉の香りをお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

お弁当

つぼみ弁当

豆腐ハンバーグ弁当

銀だらの西京焼き弁当


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 2020.12.1~冬 ※写真はイメージです。※内容は店舗により異なる場合がございます。詳細は店舗まで。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/12/25

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%