旬の海鮮料理と日本酒を愉しめる和食居酒屋

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋 お店の総評

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋 おすすめレポート

究さん

20代前半/男性・来店日:2020/11/09

お造り盛合せを頼んだのですが、とても大きな鯛の頭が付いてきました!!!
しかも、その頭を煮付けに調理していただけるとの事で、煮付けにしてもらったのですが、これがまた甘いタレが染み込んで、とてもとてもおいしかったです!
ちなみに、塩焼きにも調理できるそうなので、次回は塩焼きも試してみたいと思います。
ご馳走さまでした!

Naokiさん

20代前半/男性・来店日:2020/10/31

鰤やサーモンまた、その他の料理も食べ放題なのは非常に魅力的でした。

ぽんぽこさん

女性・投稿日:2018/05/20

地酒がすばらしい

有名な日本酒がたくさんあります。
竹の容器に入ってくるのですが、容量が多くてとてもお得です。普通はぐい飲みに一杯だと思いますので。
日本酒に合わせてお料理を選んだり、お料理に合わせて日本酒を選んだりするのがとても楽しいです。
お料理が、こりゃまた「これでもか!」というぐらい日本酒に合ってるので素晴らしいです。
お魚は当然新鮮なのですが、お刺身なんてとても分厚くておいしいです。サーモンの炙り焼きは、とてもよく脂ののった身を香ばしく焼いてあるので、香ばしさとジューシーさの相乗効果でお酒が進みます。鰆の揚げ物も絶妙なタレと合ってて、やはり日本酒が進みます。あん肝もコクのあるマイルドなお味で、どう考えたって日本酒に合います。ホタルイカの沖漬けに至っては、「日本酒よありがとう!」という気分です。
場所は心斎橋から歩いてもたいした距離ではないですし、長堀橋からだとすぐです。ビルの二階なので、一階に出ている看板を見落とさないようにしてくたざい。
全体を通して、日本酒好きには天国のようなお店です。

JBさん

30代後半/男性・投稿日:2017/08/12

心斎橋で銘酒を飲むなら

獺祭、十四代、久保田、黒龍、作、九平次、飛露喜、磯自慢、越乃寒梅、八海山となんでもあり。
焼酎もプレミアム銘柄が多数。
ここまで銘酒が揃ってる店は珍しいです。
海鮮料理と日本酒をたのしむならオススメのお店です。
予算は少しくらい奮発する必要あり。
ですが、一見の価値ありです。
銘酒揃いの上、夏は鱧やふぐ、クエ、あんこうと高級魚も堪能出来ます。
コスパは良いです。
コースにすると尚コスパ良し。
下手な割烹いくより断然おすすめです。

よしみさん

40代前半/女性・投稿日:2015/06/22

名物 北海生蛸のしゃぶしゃぶ

先日、ありがとうございます、おちつく店内おいしい料理リラックスできました

領収書送付を、まだ、してもらってないから、また、おねがいします

■旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江心斎橋駅・東心斎橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/居酒屋心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/海鮮心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食全般
【関連駅】  心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅    【関連特集】  グルメ・宴会プレミアムレストラン
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身白子アワビあん肝ふぐ・てっちり海鮮丼ちらし寿司しゃぶしゃぶうどんそば天ぷらぶりしゃぶ天丼ステーキ鴨肉