奥芝商店 八王子田代城 おすすめレポート(8)

ちび☆さんの写真

ちび☆さん

30代前半/女性・投稿日:2015/02/15

八王子記念に

札幌の本店にも行ったことがありますが、八王子にもあることを知って、仕事のついでに食べに行ってきました。
2時過ぎに着いたので、待ちはなく、すぐに着席することができましたが、やはり人気店なのでしょう、チキン、当日のオリジナル等はすでに品切れで、ご飯も白飯しか選択できず。
海老スープで、ベーコンのカレーにしました。スパイシーさというよりは濃厚、まろやかな感じのスープです。
札幌でも感じたとおり、ここは野菜がとても甘くておいしいですね。キャベツやかぼちゃがとても甘く、ごろんごろんと入っているベーコンととてもマッチしていて美味しかったです。
  • 奥芝商店 八王子田代城: ちび☆さんの2015年02月15日の1枚目の投稿写真
トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/26

遅い時間帯だと売り切れていることもあります

ここのスープカレーはスープが売り切れ次第終了なので遅い時間帯に行くときは注意が必要です。また、この店はトッピングやライスの種類、辛さなどを選べるので、自分の好きな味に調節できるのも嬉しいサービスです。

自家製ラッシー

喉ごしの良いこちらのラッシーはかすかな酸味とあっさりめの味わいがカレーとよくあい食事がはかどりました

やわらかチキン

ボリュームたっぷりの骨付きチキンがほどよく煮込まれ、ジューシーかつ柔らかく、スパイシーなカレーとの調和がとれていて非常に美味しくいただけました

海老スープ

こちらのカレーは海鮮類のコクと旨みを感じつつ、あっさりとしたスープ
一度では把握できないような複雑な味わいを楽しめました
辛さの調整が可能なところも嬉しいですね

■奥芝商店 八王子田代城の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川八王子    【関連ジャンル】  洋食トップ八王子・立川/洋食八王子・立川/カレー
【関連駅】  八王子駅
【関連キーワード】 エビ料理