奥芝商店 八王子田代城 ご当地グルメガイドの口コミ(54)

40代/男性さんの写真

来店日:2013/09

いつも行列が出来ており、オープンと同時に入店出来ても、かなり待ちます。が、待ったかいがあったと思える美味しさです。 素揚げの大きな野菜がゴロゴロ入っていて、スープは深みのある味です。特にえびスープが絶品です。 レモンを絞って食べるご飯もさっぱりしていて、美味しいです。

来店日:2013/07

北海道の本店で食べて以来忘れられず、八王子にもあると知り通いました。野菜たっぷりなスープカレーと、レモンをしぼって食べるごはんが美味しいのなんの。お店が小さいので並ぶor待ちがあるのが残念。

来店日:2013/04

混んでいます。提供までの時間もかなり掛かりますが美味しいのと店員さんの丁寧な接客があるので許せちゃいます...笑 お座敷も外の席もあります。エビスープがオススメです。

来店日:2013/01/20

八王子駅からちょっと歩くが、行く価値のあるお店。待つ覚悟で行くべし!少しでも遅れてしまうと売り切れやメニューが選べないこともあり。スープやお肉の種類、トッピングの具材が様々あり何度行っても飽きません、むしろハマります。辛さを中和させてくれるラッシーも美味しかったです。店内は昭和で良い雰囲気。

来店日:2012/05

北海道にある有名店がなぜか八王子にあるのですが、八王子に出店してくれて感謝です。大振りの野菜に、だしの染み込んだ絶品スープ。チキンスープと海老スープが選べるのですが、海老スープがおすすめです。ただ、いつも混んでおり、注文してからもかなり待ちます。

■奥芝商店 八王子田代城の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川八王子    【関連ジャンル】  洋食トップ八王子・立川/洋食八王子・立川/カレー
【関連駅】  八王子駅
【関連キーワード】 エビ料理