2024/04/10 更新 日本料理 空海 別亭 料理
料理のこだわり
季節によって食材・料理内容が変わる懐石コース
この時季にしか味わえない旬の味わいを、品良く仕立ててご提供いたします。香り豊かな盛り付けを愛でつつ懐石コースがゆったりと始まります。接待などのビジネスシーンや記念日のお食事におすすめです。
十四代をはじめ・季節替わり・おすすめなど20種以上
耳慣れた定番の日本酒の他にも、店主おすすめの冷やおろしなど季節によって入れ替える時期ものの地酒や、希少価値の高い『〆張鶴生酒』や『久保田・田酒』など常時20種以上の日本酒をご用意しております。もちろん、今話題の『十四代』も各種取りそろえております。気になる一本がございましたらお気軽にスタッフまで。
日本料理 空海 別亭 おすすめ料理
[新型コロナウイルス対策について]
当店はご来店いただいた皆様の新型コロナウイルスの空気感染による健康リスクを極力下げるために適時、次亜塩素酸水を含む消毒水を、超音波加湿器で店内に噴霧、ならびにアルコールスプレーによる清掃も徹底して行っております。少しでも、安心して当店にてご飲食していただく努力を従業員一同行って参ります。
-
おもてなしに最適な和懐石コース
当店のコース料理は大切な方のおもてなしに最適な会席料理。四季折々の味覚を取り入れた旬を味わう季節のコースやとらふくのコースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。各コースにはプラス2200円(税込)で飲み放題をお付けすることができます。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。
-
きんき煮付
身のふっくらした”きんき”にしっかり染みわたったほど良い甘さで醤油の香りがお口のなかでコラボします。大きさ仕入れ状況により料金が変わります
3,980円(税込)
日本料理 空海 別亭 料理
- 木々を吹き抜ける風も香る頃になりました 空海 別亭のオススメ料理
- ◆◇◆ 空海自慢の一品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 通年 ◆◇◆
- ◆◇◆ 夏期 ◆◇◆
- ◆◇◆ 秋期 ◆◇◆
- ◆◇◆ 冬期 ◆◇◆
- ◆◇◆ とりあえず ◆◇◆
- ◆◇◆ お造り ◆◇◆
- ◆◇◆ 御刺身 ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼き物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 煮付 ◆◇◆
- ◆◇◆ 温物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 天麩羅 ◆◇◆
- ◆◇◆ 唐揚 ◆◇◆
木々を吹き抜ける風も香る頃になりました 空海 別亭のオススメ料理
◆◇◆ 空海自慢の一品 ◆◇◆
当店で特に人気の一品!かにの風味が漂うクリーミーな味わいと濃厚なうにソースが絡み、絶妙です。
鰻の香りと旨味が玉子で巻く事によって凝縮され絶品のう巻玉子焼き。当店の人気の一品です。お土産用1600円(税込)
鍋2980円(税込)~白子焼2980円(税込)~炭火焼2980円(税込)~
◆◇◆ 通年 ◆◇◆
山形産
桜の香をお楽しみいただけます。
うるい・こごみ・たらの芽・のびろ・つくしそれぞれの味噌味でお楽しみ下さい。
春の香りこごみ・たらの芽・筍・わらび・うるい・蕗の塔など
◆◇◆ 夏期 ◆◇◆
肉質が柔らかく甘味ある瑞々しさたっぷりの岸和田の水茄子です。
新鮮クリーミーな舌触り。 1180円(税込)~※仕入れ状況により多少料金が変わる場合も御座います。
時価
◆◇◆ 秋期 ◆◇◆
大きさや仕入れ状況により料金が変わります。
◆◇◆ 冬期 ◆◇◆
1人前3500円(税込)~
自家製の空海のぽん酢でさらに美味しくお召し上がりいただけます。
自家製の空海のぽん酢を使用。上品な味付けで素材の味を引き立てます。
日本海の天然鰤は、とろの旨味がありながらさっぱりした口当たりで身がしまっており大変美味。1780円(税込)~
2800円(税込)~
◆◇◆ とりあえず ◆◇◆
串で軽くあぶり塩をさっと一振り”人気の一品!
おからとは思えないほどしっとりとしたポテトのような舌触り。是非お試しください。
塩だけでも美味しく召し上がれます。
合鴨のくんせい748円(税込)/自家製いかの塩辛418円(税込)
◆◇◆ お造り ◆◇◆
目利きが選び抜いた、旬の新鮮な魚介をお造りで。4500円(税込)~
大きさ仕入れ状況により料金が変わります。2980円(税込)~3800円(税込)
2名様~4800円(税込)~
◆◇◆ 御刺身 ◆◇◆
新鮮"さっぱりした歯ごたえ
当店のしめ鯖は軽めに〆て御座います。新鮮で鮮度の良いものほど軽めに〆たほうが更に美味しく召し上がれます。
生姜/にんにくご利用の方お申し出下さい。
980円(税込)~1200円(税込)
生雲丹刺1408円(税込)~/きんめ刺968円(税込)/ぼたん海老2本1210円(税込)/やりいか刺1408円(税込)/かつお刺858円(税込) 仕入れ状況により多少料金が変わる場合も御座います。
◆◇◆ 焼き物 ◆◇◆
2本980円(税込)
大きさ仕入れ状況により料金が変わります
3本680円(税込)
◆◇◆ 煮付 ◆◇◆
身のふっくらした”きんき”にしっかり染みわたったほど良い甘さで醤油の香りがお口のなかでコラボします。大きさ仕入れ状況により料金が変わります
お値段の割には、お得さを感じる大きさです。
◆◇◆ 温物 ◆◇◆
※仕入れ状況により鮑の大きさが異なります。2980円(税込)
★人気!
濃厚なコラーゲンで体温まります。お味は最高に美味しいですよ。
出汁の旨味が絶品!
◆◇◆ 天麩羅 ◆◇◆
春の香りこごみ/たらの芽/筍/わらび/うるい/蕗の塔
2本980円(税込)
小鮎の天ぷら748円(税込)/野菜の天ぷら858円(税込)/白子の天ぷら968円(税込)
◆◇◆ 唐揚 ◆◇◆
くじらの竜田揚1078円(税込)/とらふぐの唐揚1518円(税込)
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 21:34:24.0