牡蠣海鮮料理 かき家 こだはる 新橋店 お店の総評
牡蠣海鮮料理 かき家 こだはる 新橋店 口コミ
女性・投稿日:2019/09/17
牡蠣を堪能できる
三連休最終日に2名で来店。新橋烏森口から徒歩4~5分ほどの場所にあり、念のため予約をしていた私達は奥のこじんまりとした個室に通された。
とにかく美味しい牡蠣を食べたい!と思いこちらに来ましたが当たりでした。
全国各地から美味しい牡蠣を仕入れているそうですが、この日は残念ながら5ヶ所からの牡蠣しか入っていないこと、味の特徴等も店員さんが詳しく教えてくれます。
とりあえず全種類を頼み、他にも刺身盛合せや牡蠣のアヒージョ等も注文。
牡蠣専門でもこうしてサイドメニューが充実していると牡蠣好き以外の人も誘いやすくて良いですね。
目的の牡蠣は生食で頼みましたが、どれも美味しく、また味の違いからこの順番で食べると良いですよと親切な店員さんが教えてくださいます。
まだ暑い時期に行ったので頼みませんでしたが、次は牡蠣ジャブを頼んで〆の牡蠣雑炊まで味わってこようと思います!
ご馳走さまでした♪
50代前半/男性・投稿日:2018/05/22
生牡蠣
出張帰りで一人で行きました。早い時間でしたので人は居ませんでした。
その分ゆっくり美味しい全国の牡蠣を堪能。
食べ比べでオススメは坂越の牡蠣!
絶品でした。
店員さんもとても親切で気さくに話しかけてくれて、
1時間があっという間でした。
機会があればまた行きたいです。
30代後半/女性・投稿日:2018/02/02
カキフライと日本酒
会社でお世話になっているメンバーと、初訪問。新橋&日本酒をキーワードに決めたけど、カキフライがめちゃくちゃ美味。
日本酒も素敵な銘柄がいっぱい。
全然飲みきれなかったから、また行きたいです。
50代後半/男性・投稿日:2018/02/02
新鮮な牡蠣と日本酒
この店、牡蠣が美味しいです。産地別の牡蠣の味の変化に驚きつつ、日本酒グビグビ。特許の安全管理で何時でも新鮮な牡蠣が食べれますので安心です。ちょぴり可愛い店長さんが日本酒好きで、お薦めも安心です。平均以上の日本酒が飲めます。店員さんの対応もフレンドリーで居心地がいい店です。最近はお客に女子も増え、日本酒グビグビやってます。和なのにオヤジ臭くないお店、和を楽しめるお店です。このレベルの質が良い店にしてはコスパも良いと思います。毎週金曜は満席、予約しないと入れません。
普段も6時過ぎると満席になるので、必ず、予約してます。
50代前半/女性・投稿日:2015/01/30・3回の投稿
牡蠣専門店です
他店では味わえない牡蠣の種類や料理があるので、楽しいです。牡蠣についての勉強ができましたー
お腹を空かせていくべき所です。