表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/09/02 更新 梅の花 町田店 料理

料理のこだわり

梅の花と言えば、「湯葉」。目の前で引き上げ湯葉を。

シルクのようになめらかな食感とまろやかな甘み、コクが魅力の湯葉。身体も心も喜ぶ、優しい癒しと滋味あふれる、1枚1枚出来立ての梅の花の湯葉をお愉しみ下さい。

《人気NO.1》梅の花

梅の花の代名詞 【梅の花】 特に名物とうふしゅうまい 茶碗蒸し 生麩田楽 湯葉揚げはお土産でも不動の人気を誇る品々でございます。お店を決めかねている幹事様は是非!

梅の花 町田店 おすすめ料理

梅の花 町田店のおすすめ料理1

毎日ご提供!季節懐石がプライスダウン★≪秋の大感謝祭≫9月2日~10月31日まで♪

日頃のご愛顧に感謝いたしまして、季節懐石を【クーポンご利用で特別価格】にてご提供します☆2名様~秋の味覚が味わえる懐石「茜」通常5700円⇒5200円に、茜のお造りが鮑に代わり大海老と松茸の天婦羅や金目鯛の菊葉揚げが付いてグレードアップした豪華な季節懐石「楓」は通常7200円⇒6700円です。

詳細はクーポンページ

梅の花 町田店のおすすめ料理2

期間限定!感謝価格で提供☆≪肉フェア開催≫9月2日~10月31日まで♪

秋の胃袋を満たす人気の肉料理を、【クーポンご利用で特別価格】にてご提供致します☆噛むほどに旨みが溢れる「黒毛和牛の溶岩焼き」通常2640円⇒2200円、お酒のおつまもにもぴったりな「はかた地どりの唐揚げ」通常1100円⇒900円、肉の旨みにわさびが程良いアクセントの「ローストビーフのお寿司」通常820円⇒670円♪

詳細はクーポンページ

梅の花 町田店のおすすめ料理3

引き上げ湯葉で人気No.1!【梅の花 -極-きわみ】黒毛和牛と西京焼きが選べる豪華な懐石♪

お料理は、季節のデザート・旬の食材・梅の花名物を含む全15品。メインは「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」と「魚の西京焼き」から選べる懐石です。ご自身で湯葉を引き揚げながらお召し上がり頂けるのも人気の理由。接待やお祝いの席でも大変喜ばれるお食事です。至福のひとときをお楽しみください。※ご提供は2名様からです

詳細はコースページ

梅の花 町田店 料理

期間限定の逸品料理

料理メニュー写真 柿の白和え

  • NEW

柿の甘さを活かした白和えはこの時期だけしかお召し上がりいただけません。

料理メニュー写真 真鯛のお造り

  • NEW

秋は鯛が美味しい季節。お造りでお楽しみください。

料理メニュー写真 秋の豆腐サラダ

  • NEW

自慢のとろける豆腐とたっぷりの野菜を使用しました。

  • NEW
  • NEW

海老・銀杏・椎茸を湯葉で包み込みました。数種類のきのこの餡と共にお召し上がりください。

  • NEW

松茸の香りを堪能できる一品です。ランチ・懐石にプラス510円でお付けできます。

  • NEW

旬の素材を活かした天婦羅と菊菜揚げは、お酒もすすむ一品です。

  • NEW

数種類のきのこと旨みのある小柱と海老をかき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみ下さい。

  • NEW

サクッとジューシーな牡蠣フライを、二種類のソースでお召し上がりください。ランチ・懐石にプラス500円で牡蠣フライ(3個)をお付けできます。

  • NEW

金目鯛の西京焼きを旬の野菜と共に焼き上げました。杉板の香りが食欲をそそります。

  • NEW

旬の秋刀魚を酢で〆て炙り寿司に致しました。酢橘を絞ってお召し上がりください。

  • NEW

薄味に仕立てたおだしで炊きあげた松茸御飯は絶品です。※4~5膳お召し上がりいただけます。

  • NEW

お餅のような食感の生麩を使った和菓子です。爽やかな笹の葉の香りをお楽しみ下さい。

  • NEW

季節限定のアイスです。

  • NEW

鹿児島県産の甘くて濃厚な安納芋と秋の味覚が楽しめる和ぱふぇに仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

お弁当

料理メニュー写真 華弁当

料理メニュー写真 彩香(さいか)弁当

料理メニュー写真 懐石弁当

5名様盛 要予約でお願いします。


「料理」の先頭へ戻る

小鉢

料理メニュー写真 嶺岡豆腐

  • オススメ

牛乳と生クリームを使った女性に大人気の豆腐です。


「料理」の先頭へ戻る

お造り

料理メニュー写真 湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り

甘みのある二種類の湯葉をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

料理メニュー写真 ローストビーフサラダ仕立て

  • オススメ

自社製ローストビーフとフレッシュな野菜と共にお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

蒸物

料理メニュー写真 かにしゅうまい (2個)

  • オススメ

魚のすり身にずわい蟹を練りこんだ柔らかいしゅうまいです。

料理メニュー写真 茶碗蒸し

お口に入れた瞬間、溶けてしまいそうなぷるぷるの茶碗蒸し。

しぼり豆腐に、生玉葱、海老、九州産銘柄鶏 華味鳥を加えたこだわりのしゅうまいです。


「料理」の先頭へ戻る

煮物

料理メニュー写真 揚げ出し豆腐

自慢の豆腐の食感を活かした一品です。


「料理」の先頭へ戻る

鍋物

料理メニュー写真 湯豆腐

温泉水で煮込むと口の中でとろける自慢の湯豆腐。

料理メニュー写真 引き上げ湯葉

ご自身で出来たての湯葉を引き上げ、お召し上がり下さい。

料理メニュー写真 ふく福豆冨 二色あん掛け

  • オススメ

出来立ての滑らかなお豆腐に餡をたっぷり掛けてどうぞ。

柔らかい豆腐をたっぷりの薬味でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

揚物

料理メニュー写真 豆腐海老カツ (2個)

ぷりぷりの海老をたっぷり入れました。

料理メニュー写真 湯葉揚げ (2個)

ふっくらと練り上げた魚のすり身を湯葉で包み、揚げました。

料理メニュー写真 生麩田楽 (各2本)

すぎなとあわの生麩を木の芽味噌、柚子味噌でどうぞ。

  • オススメ

梅の花の豆乳を使ってまろやかなコロッケに仕上げました。

お酒のおつまみにもぴったり。あともう一品何かという時は、定番の唐揚げがおすすめです。

  • オススメ

ひと口サイズの食材をカラッと揚げました。梅の花オリジナルソースでお召し上がり下さい。

  • オススメ

大ぶりの海老の旨みとサクサクの食感を存分にお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

焼物

料理メニュー写真 湯葉グラタン

  • オススメ

豆乳入りのホワイトソースです。お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 豆腐ハンバーグ (約130g)

豆腐のしっとりふわふわ感を活かして、牛豚のお肉の風味と旨みを引き立てました。

料理メニュー写真 銀だらの西京焼き

西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。

  • オススメ

お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

飯物

料理メニュー写真 豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー

野菜の甘みを活かし、スパイスがきいた「甘口カレー」です。【7大アレルゲン不使用】卵・乳・小麦・ソバ・落花生・かに・えびを使っていません。

料理メニュー写真 ローストビーフのお寿司 (4貫)

コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。温かいうどんとざるうどんの二種類があります。

  • オススメ

お客様のご要望により単品メニューに加わりました。刻んだ梅と大葉がアクセントのオリジナルドリアです。


「料理」の先頭へ戻る

甘味

料理メニュー写真 梅ゼリー

手摘みされた完熟の南高梅を使用しました。ぷるんと喉ごしが良いゼリーです。

料理メニュー写真 もっちり嶺岡

上品な甘さともっちりなめらかな食感です。

料理メニュー写真 豆乳アイス黒蜜掛け

濃厚な豆乳アイスに黒蜜ときなこの相性抜群です。

あずきをくず粉で練り上げた冷たい和菓子です。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※写真はイメージです。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/09/02

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%