coco夢や ヨークベニマル落合店 おすすめレポート(6)

ねぎっこさん

女性・投稿日:2011/09/07

久々の故郷の味に感動☆

山形出身で、今年県外へ引っ越して、8月に久々に帰省しました。
そのとき、懐かしいどんどん焼きが無性に食べたくなり、お店へ行きました。
七日町から大の目へ移転したのを聞いていて、移転してから初めて行ったのですが、前と変わらず、もちふわのどんどん焼きとカリトロのたこ焼きに大満足!!価格も手ごろなのでお財布にも優しいし、それでいて腹持ち抜群♪

そばやうどんなどの麺類や天ぷらなど新メニューも増えており、とても充実したラインナップ。
店員さんも気さくに話しかけてくれて、店の雰囲気がとても良かったです。
七日町の店に比べてお店全体がだいぶ広くなっていたので、お客さんも店員さんも居心地よさそうでした。
どんどん焼きを食べたことない人でも、すぐにハマる味です!
特に私は、CoCo夢やのどんどん焼きがお気に入りで、ここのを食べたら他食べられません!観光で、山形に行った際は、是非食べてみてください。

coco夢や ヨークベニマル落合店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2016/08

ヨークでの買い物ついでに立ち寄っています。どんどん焼きはソース味が好みです。焼きの出来る方が不在の時はちょっと待つことも。

来店日:2016/02

買い物ついでに立ち寄れるのがいいです。チーズもち明太どんどんを注文。美味しくておなかが一杯、満足の行く一本です。

来店日:2015/05

どんどん焼きが美味しいです。種類はいろいろありますが、チーズやめんたいこがたっぷり乗ったやつが好きです。定期的に食べたくなります。

来店日:2013/05

千葉から山形へキャンピングカーで当ての無いドライブで温泉に入ったり芋煮会のチケットを手に入れるために並んだり、昼寝をしたり・・・ひょんな事からヨークベニマル大野目店にcoco夢やの本店があると聞き、行きました。実は、どんどん焼きは「秘密の県民ショー」で放送されたので一度食べてみたかったのです。小麦粉を楕円に延ばし、魚肉ソーセージと海苔をトッピングし割り箸を包んでスティック状にして食べるだけなのですが、200円と安価で、妙に美味いのです。ソースと醤油の味付けをチョイス出来ますが断然ソースです。

■coco夢や ヨークベニマル落合店の関連リンク
【関連エリア】 山形市山形市その他    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ山形市/お好み焼き・もんじゃ山形市/お好み焼き
【関連駅】  羽前千歳駅北山形駅
【関連キーワード】 うどんそば焼きそばチャーハンみそラーメン