奈良の食を五感で味わえる和食レストラン

日本料理 かがりや ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2015/01/01

JR奈良駅から北に歩いて5分もかからない場所にあるホテルアジール2階にあるレストランです。数年前までランチバイキングをやっていてよく利用していましたが、しばらく休止してたのが、2015年になって復活しました。ホテルの正面右にある階段を上がって、和風の長いエントランスを通ると、ランチバイキングをやってそうにないような和風のレストランが登場します。女性のスタッフがとても明るい笑顔で迎えてくれますので、靴を脱いでテーブルに案内してもらい、料理を取りに行きます。料理は主に和風テイストの、京のおばんざいのようなものが多く、ボリュームよりもヘルシーさが売りのような品揃えとなっています。汁物や、茶碗蒸し、卵掛けごはんようの卵に海苔などが揃っているのもうれしいです。ゴボウひじきを使ったもの、野菜の煮物、和え物や天ぷらなど、和食の好きな人なら何回でもお代わりしたくなるような料理が並んでいます。デザートは、取り放題ではありませんが、1階の喫茶スペースで用意されています。 テーブルは、掘りごたつになっていたり、普通のテーブルがあったりしますので、空いている時間帯だと選ぶ事も出来たりします。 駐車スペースが少ないので、事前に問い合わせた方が良いかと思います。

■日本料理 かがりやの関連リンク
【関連エリア】 奈良市奈良駅    【関連ジャンル】  和食トップ奈良市/和食奈良市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  近鉄奈良駅新大宮駅奈良駅
【関連キーワード】 日本料理会席料理