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黒木屋宮崎総本家 橘通西

3.9Good!265件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/04/26 更新 黒木屋 宮崎総本家 橘通西 料理

料理のこだわり

地元の誇り【宮崎牛】

「宮崎牛」は、宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、 肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。「宮崎牛」の特徴は、極上な肉質ときめ細やかなサシです。口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。地元の誇り【宮崎牛】を使用したお料理を是非ご堪能ください!

名物【みやざき地頭鶏(じとっこ)】

宮崎生まれ宮崎育ちの地鶏の炭火焼。その名は「みやざき地頭鶏」!豪快に炭火であぶる「みやざき地頭鶏炭火焼き」は旨みがジュワ~っと口の中に広がる是非食べていただきたい逸品◎数量限定のため、ご来店された際はお早目にご注文ください♪もちろん、その他地鶏料理もご用意しております★

黒木屋 宮崎総本家 橘通西 おすすめ料理

黒木屋 宮崎総本家 橘通西のおすすめ料理1

<黒木屋宴会>名物酢もつ・鮮魚のカルパッチョ◆もつ鍋食べ放題コース◆2h飲み放題◆80種

黒木屋自慢のコース料理に本場博多仕込みのもつ鍋食べ放題・飲み放題が付いたコース!拘りのもつと野菜を拘りの【塩】でどうぞ!プラス100円(税込)で鍋のスープ変更可能!【醤油】【味噌】お選びいただけます。

3,980円(税込)

黒木屋 宮崎総本家 橘通西のおすすめ料理2

豚のあふれる肉汁、ジュワ~っと弾け柚子胡椒が爽やかに香るジャンボ餃子(2個入り)

黒木屋の新名物黒木屋のジャンボ餃子!!柚子胡椒が爽やかに香り、豚のあふれる肉汁に一度食べたらリピートする事間違いなし!!ぜひ、一度ご賞味下さい♪

580円(税込)

黒木屋 宮崎総本家 橘通西のおすすめ料理3

<黒木屋宴会>名物酢もつ・鮮魚のカルパッチョ◆すき焼き食べ放題コース◆2h飲み放題◆80種

2Hお肉とお野菜が食べ飲み放題3980円!更にコース料理8品付きで大満足コース♪飲み放題も80種ついて超お得です!生ビールもOKの超お得なコースとなっております♪お気軽にご来店下さい!

3,980円(税込)

黒木屋 宮崎総本家 橘通西 料理

《壱・名物》 宮崎生まれ宮崎育ち 地鶏の炭火焼、その名は「みやざき地頭鶏」

みやざき地頭鶏もも炭火焼き [150g]

  • 数量限定

みやざき地頭鶏むね炭火焼き [150g]

  • 数量限定

地頭鶏レバー炭火焼き

◆タレ 680円(税込) ◆トッピングチーズ 730円(税込)


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《弐・名物》 旬の一膳 究極の血抜き仕立て 長谷川水産 鮮魚のお刺身

朝獲れ鮮魚刺

◆3点盛り 980円(税込) ◆5点盛り 1280円(税込) ◆6点盛り 1680円(税込)

朝獲れ鮮魚カルパッチョ

  • 産地直送

長谷川水産様直送の新鮮な朝獲れ鮮魚をたっぷり使ったカルパッチョです。

津本式の極締め!ごまカンパチ

脂の乗った極上カンパチを黒木屋特製のごまだれと薬味でお召し上がり下さい。


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《参・名物》  「厳選の国産素材」 博多もつ鍋

博多もつ鍋 [選べるスープ4種]

  • オススメ

以下<花・紫・麹・紅>より、スープをお選び下さい。

塩にこだわった当店自慢の看板メニュー。他では味わえない塩味。オススメです!

本場九州で、「もつ鍋」といえばやはり「醤油」。飽きのこない何度でも食べたくなる定番の味。

白味噌仕立てのほんのり優しい甘み。奥行きのある深い味わいの味噌スープ。

コクがあり深みのあるピリ辛具合が丁度いい!女性に人気です!

種類を見る
  • 牛小腸80g・牛ハツ30g

    880円(税込)

  • 牛小腸

    680円(税込)

  • 牛ハツ

    380円(税込)

  • 鶏もも

    280円(税込)

  • 豚バラ肉

    380円(税込)

  • キャベツ

    280円(税込)

  • にら

    180円(税込)

  • ごぼう

    180円(税込)

  • もめん豆腐

    280円(税込)

  • 野菜盛り合わせ

    480円(税込)

  • 〆のちゃんぽん麺

    380円(税込)

  • 〆の雑炊セット

    480円(税込)


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「さっぱりとコクのある優しい味」 地頭鶏つくね鍋

地頭鶏つくね鍋セット [1人前]

セット内容[◆地頭鶏つくね ◆日南鶏もも ◆キャベツ ◆ニラ ◆マロニー ◆えのき]

種類を見る
  • 地頭鶏つくね100g

    680円(税込)

  • 日南鶏もも100g

    320円(税込)

  • キャベツ

    280円(税込)

  • にら

    180円(税込)

  • エノキ

    180円(税込)

  • マロニー

    180円(税込)

  • 野菜盛り合わせ

    480円(税込)

  • もめん豆腐

    180円(税込)

  • 〆のちぢれ麺

    380円(税込)

  • 〆のちゃんぽん麺

    380円(税込)

  • 〆のきしめん

    380円(税込)


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酒のおつまみ お酒が進む一品

ふわとろ山芋鉄板お好み焼き

優しく擦った山芋をふんだんに使いふわふわに仕上げた山芋鉄板焼きです。

あさりバター

あさりの磯の香りに濃厚バターの風味をプラス。こっくり旨味が凝縮した、スープまで飲み干したい逸品です。

じっくりコトコト煮込んだもつ煮

丁寧に下処理をした、もつをじっくりコトコト煮込みました。柔らかく旨味が染み渡る逸品です。

じっくりとあぶった肉厚のエイヒレです。お酒と共にお楽しみ下さい。

[炙り焼き噛む程に旨い!]素材に拘り、脂がのった極上の肉厚のほっけを炙り焼きにしました。肉厚ですが、味は繊細な旨味を蓄えております。


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黒木屋こだわりの さっぱり《速菜》おつまみ お酒のあてに箸休めに。いち早く宴席を賑わす酒の肴に。

塩麹のやみつき胡瓜1本漬け

塩麹で漬け込んだ胡瓜の一本漬け。やみつきになります!

茹でたて枝豆

茹でたてプリプリの枝豆です。キング・オブ・おつまみ!

塩ダレキャベツ

ほんのり刺激が効いた自慢の塩ダレキャベツです!

ひんやりさっぱり冷たいトマト。甘みを引き出す、こだわりの岩塩を使用しております。

具入りの香ばしいラー油でシャキシャキのたたき胡瓜に仕上げました。

炭火で香ばしく炙った地頭鶏の鶏皮を玉葱と一緒に、さっぱりぽん酢で和えました。プリプリの食感が堪らないおすすめの逸品です!

コリコリ食感と特製の柚子胡椒ぽん酢の絶妙なバランス。

たっぷりの薬味と一緒にお楽しみ下さい。

お隣韓国からきた人気のおつまみチャンジャ。お酒のあてにチビチビとお楽しみ下さい。

【低温調理方】を使用~皮目の香ばしさと、地頭鶏ならではの適度な歯ごたえがおすすめです!

コクのある旨味とピリ辛がお酒のお供に最適です!


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黒木屋冷製・熱々中華

【冷】地頭鶏のしっとりよだれ鶏

【低温調理方】を使用~地頭鶏ならではの旨味が際立つ逸品です!

【冷】韓国風ピリ辛海鮮ユッケ

ピリ辛具合が丁度いいお酒が進む逸品です。

【熱】豚じゃないよ、鶏だよ うま!くろすどり!

黒酢の風味と旨味が効いた、とろ~りなめらかなあんでツヤツヤに仕上げた酢鶏です。

【黒木屋冷製中華】素材の美味しさを最大限に引き出す。黒木屋こだわりの冷製中華。一口食べれば癖になる。お酒が進む。話が弾む。笑顔になる。【黒木屋熱々中華】黒木屋の熱々、至福の本格中華で熱くなれ! 甘味、辛味、酸味の絶妙なバランスが後を引く。

トマトの酸味と甘さがスープに溶け込んだまろやかで一味ちがう!スンドゥブチゲを熱々でお召し上がりください。

  • 限定

《超おおきい名物餃子誕生!》肉汁注意・柚子胡椒使用【毎日5食 限定販売!】


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地元の誇り《宮崎牛》 きめ細やかなサシ。芳醇な香り。世界に誇る最高基準の肉質。

宮崎牛の陶板焼き [1人前]

  • オススメ

豊富な湧き水と豊かな大地で育て上げた最高級の宮崎牛を陶板焼きで。お客さまのお好きなタイミングで焼き立てをお召し上がり下さい。

宮崎牛カルビ炭火焼き おろしポン酢

炭火焼きで香ばしく焼き上げた上質の宮崎牛カルビを特製おろしポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。

宮崎牛カルビ秘伝のタレ炭火焼き

特製の甘辛い秘伝のタレは宮崎牛の旨味を引き立てます!

熱々の石焼きでジューッと焼いて食べる贅沢な味わい。ニンニクの香りが食欲をそそる逸品です。


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サラダメニュー・一品

生ハムと温玉のシーザーサラダ

【サラダ】…新鮮な生野菜を美味しく食べよう!生野菜には、ビタミンやミネラル食物繊維、抗酸化物質など体の調子を整え、身体機能を正常に維持する大切な栄養素や成分が多く含まれています。ヘルシーに美味しく新鮮なお野菜をお楽しみ下さい!

大根と豆腐のヘルシーサラダ

韓国風チョレギサラダ


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熱々《揚げもの》

特製タルタルと自家製だれで食べるチキン南蛮

  • オススメ

宮崎県の郷土料理で全国区に定着したチキン南蛮。魅力は、たっぷりのタルタルソースと秘伝の南蛮酢です。絶対に食べて欲しい逸品です!

黒木屋特製若鶏の唐揚げ[5個]

特製のタレに漬け込んでカラッと揚げました。

鶏軟骨の唐揚げ

ヤゲン軟骨の唐揚げ。コリコリ食感がくせになります。

旨地鶏の手羽先をカリッとジューシーに揚げました。シンプルな塩、旨味のタレからお味をお選び下さい。

辛さの中に旨味たっぷり!パクパクと食べてしまうやみつきになる一品です。

食べやすくクセのない、めひかりは唐揚げに最適な魚です。カラッと唐揚げにしました。宮崎産の素材をメインに使用して素材の美味しさを壊さずに堪能てきるように熱々にカラッと揚げました。

  • オススメ

江戸時代から宮崎県の佐土原町を中心に栽培され、滑らかな口当たりと品のいい甘さで地元民に愛されてきた茄子を天婦羅でお召し上がり下さい。

自然豊かな宮崎の大地で育ったさつまいもをカラッと天ぷらにしました。ホクホクの食感と優しい甘さが絶品です。

外はサクッと中はトロッと後引く美味しさです!

定番人気のおつまみのホクホクのフライドポテト!フレーバーは2種!お好きな味をお選び下さい。

  • オススメ

ほっくほくで甘いさつまいもスティックです。特製のハニーマヨでどうぞ!


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《〆もの》

北浦獲れ鯛使用!自家製冷や汁

  • オススメ

地鶏と並ぶ宮崎郷土料理の代表格。宮崎県北浦で獲れた新鮮な鯛の出汁の味噌汁を温かいご飯にかけて、さらさらと食すおふくろの味。

宮崎産ひのひかりのおにぎり [各1個] (塩/鮭/明太子/梅)

噛み締める程に甘さが増し、モチモチとした食感の宮崎のひのひかりで握ったおにぎりです。

肉巻きおにぎり [各1個] (プレーン/チーズ/具入りラー油)

宮崎のご当地グルメとして人気の肉巻きおにぎりです!お味を3種からお選びいただけます。

上品で味が深く出汁の中では高級品といわれる「あご出汁」を使用したお茶漬け。3種より具をお選びいただけます。

[<赤>の旨辛]最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさ!

[<金>のパリ旨辛]食べ進むと麺の変化で二度美味しい!

【出汁】こだわり特選だし:毎日丁寧に取り出したこだわりの特製だし。香り豊かな深い味わい。【食材】地産地消にこだわり:宮崎県産のひのひかりを使用。程良い粘りとモチモチ感。炊き上がりの艶やかさ。食材の旨味が凝縮。釜飯ならではのおこげの香ばしい味わい。

宮崎県産日南鶏を肉厚にカットし、こだわりの特製だしでじっくり炊き上げました。ぷりぷりの鶏の旨味と五目のバランスが最高です。釜の底にできる香ばしいお焦げもお楽しみ下さい。※釜めしはじっくりコトコト炊き上げますので炊き上がりに35分前後かかります。

アサリをふんだんに使用し、こだわりの特製出汁で炊き上げた海鮮釜飯は、海の旨味が凝縮した贅沢な味わいです。※釜めしはじっくりコトコト炊き上げますので炊き上がりに35分前後かかります。


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《DESSERTS MENU》 だれかが言ってたよ、スイーツは別腹だって。

自家製ガトーショコラ

  • オススメ

濃厚なチョコレートの風味と、しっとりとした食感をお楽しみ下さい。

黒木屋特製プリン

滑らかな舌触りの濃厚プリン♪絡まるカラメルソースが絶品です。

きなこバニラアイス~黒蜜かけ~

バニラアイスに、コクのある黒蜜ソースと風味豊かなきなこが深い味わいです。

食後のお口直しにもぴったりな濃厚ジェラートをご用意しました。お味はスタッフまでお声かけ下さい。


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備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、ご高齢者様、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024/04/26

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