ザ リフィー タヴァーン The Liffey Tavern 3 けやき通り店 お店の総評
ザ リフィー タヴァーン The Liffey Tavern 3 けやき通り店 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2013/03/02
お洒落で美味い店
今回で三度目になりますが、すっかりこの店のリピーターになりましたコースメニューで7品ギネス飲み放題で¥3500はかなりお得ですよ!
安いだけじゃなく料理の方もギネスに合うものばかりで満足です
お気に入りは『ギネスシチュー』本当美味しいです(o^~^o)
ギネスは相変わらずクセになる美味さ!
苦すぎず、濃すぎないサッパリとした味わいは黒ビールが苦手な方に是非飲んで頂きたいですね!
40代前半/男性・投稿日:2012/04/07
アイリッシュビールはクリーミー
昨年のクリスマスイブにお邪魔しました。道路を挟んで向かいに、新しくオープンした焼き肉ホルモン店で呑んでいたところ、
ふとした事からリフィータバーンの話を出したら、厨房の方がなんとたまたまヘルプに来ていた
関係者(リフィータバーンの社長乃至オーナーと記憶)との事。もしよろしければ後ほどご案内します、と言われ渡りに船と言わんばかりに連れて行ってもらいました。
落ち着いた調度の店内ですぐに好きになりました。綺麗な店内を過ぎない程度に淡く照らす明かりが大好きです。カウンターと立ち飲みスペースが豊富で一人呑みには有難い限り。
しかもこの時ラッキーなことに客層が好かった。落ち着いた高齢の紳士が、お連れの方々と和やかにお酒を嗜んでおられました。
「あ、若い人限定じゃないんだ、ここ!」
当たり前だけど、四十路のわたくしとしては嬉しくなりました。
陽気なバーテンダーと会話をやりとりして、早速キルケニー半パイントを注文、後にブッシュミルの黒ラベルを頼んで、キルケニーをチェイサーに嗜みました。
グビグビ呷るのではなく、ちびりちびり舌に置くように呑むのが旨い、と思います。
アイリッシュパブは初めてですが、すごい気楽になります。下手に喫茶店入るより和みます。
騒がしくてもいいけど、どこか心落ち着けて佇める場所だと認識しました。
今度パブ名物フィッシュアンドチップスを頼んでみたいと思います。
投稿日:2012/04/03
陽気な音楽でビール!ビール!ビール!
けやき通りにもオープン!ということで行ってきました。オープン初日は22時を過ぎても満席で入れなかったので。。。
土曜日女子3人で19時半に予約して入店。
入ってすぐ右側のボックス席に通されました。
そこは四方を仕切られていて完全個室。
店員さんも常に気にしててくれたので、注文もスムーズにできました。
照明は暗くて音楽も大きめなのでそれだけでテンション上がっちゃいまーす!!
ドリンクの種類も豊富にあるので、ビールのはしご~♪
食べたのはスモークサーモン、オリーブ、ピザ、シーザーサラダ、フィッシュ&チップス!!
ん~ビールが進む~☆