ベラロディチーズを使ったお料理とワインを楽しむ
西日本で唯一、Piattoだけで味わえるロンバルディア州産〈ベラロディチーズ〉を使った料理が自慢です。希少で豊かなミルクの風味が楽しめる絶品チーズを、5ヶ月、18ヶ月、20ヶ月以上熟成したものをご用意。熟成期間に合わせた調理法や食べ方もご提案します!ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
お値段は料理で異なる
| グルメ検索 |
|
|
|---|
とても素晴らしい料理・味
来店した100%の人が満足しています
とても素晴らしい接客・サービス
来店した95%の人が満足しています
月曜~木曜はお食事のお客様は20:30最終入店とさせていただきます。
定休日:祝日
ネット予約の空席状況
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
ワインと料理の相性が主役の小さなレストラン。ワインラバー大歓迎。予約優先・お子様NGです。
眼の前で仕上げるお料理の数々。舌に目においしい楽しいお食事をどうぞ。
グラスで色々楽しめイタリアワイン。食事やお好みに合わせたものを楽しみましょ!
米沢牛・徳島産本気豚肩ロース・鹿肉・ラムなど季節によって仕入れる肉はことなりますが、ステーキが人気です。米沢牛の部位食べ比べを楽しめるお得なコースもご用意しております!
ー
西日本で唯一、Piattoだけで味わえるロンバルディア州産〈ベラロディチーズ〉を使った料理が自慢です。希少で豊かなミルクの風味が楽しめる絶品チーズを、5ヶ月、18ヶ月、20ヶ月以上熟成したものをご用意。熟成期間に合わせた調理法や食べ方もご提案します!ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
お値段は料理で異なる
2020年、コロナ禍の中移転したピアット。お客様にもっとワインを楽しんでいただきたいと思って、電車やバス、そして2軒目3軒目のある街中へ引っ越してまいりました。グラスでもお客様のお好みやお料理とのバランスを考えながら提案させていただきます。ドリンクと食事の相性が良いとおいしさが倍増ですよね。
グラス1000円~1500円
ハード系チーズの祖と言われているイタリア産ベラロディチーズ。ピアットではチーズの熟成期間に合わせた調理方法で提供しています。18か月熟成のこちらは濃厚な味わいのグラタンに。
1,800円(税込)
何度も茹でこぼしてく、たっぷりの香味野菜とトマトで煮込みます。食感をある程度残しつつ、でも柔らかく。野菜の甘みとトリッパの歯ごたえがたまりません。
ー
色々な産地の肉を食べてみて、米沢牛に着地。モモ肉の赤身希少部位を中心に一皿で食べ比べをご用意。15年熟成のぜいたくなバルサミコ酢を敷いてお出しします。米沢牛を中心に提供していますが、仕入れによって日々替わります。
ー
2025/06/11 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

イタリア料理の世界に入る前までは和食の業界で働いていた藤本シェフ。その経験がPiattoの随所に生かされています。店の味のベースとなるスープには野菜の皮や芯を無駄にせず使いきり、昆布やかつおなども加え出汁をとっています。旨味を大切にした味づくり。また、塩を多く使わずに素材の甘みを引き出す調理やソースづくりを心掛けています。
旨味を大切にする藤本シェフが作る料理にぴったりなイタリアワイン。イタリア各地にたくさん存在する地ブドウで造られるワインから、今日の一皿に合わせるワインを選ぶ。ワインのことはよく分からない・・・全然大丈夫です!そんな楽しいひと時をソムリエにぜひお手伝いさせてください。
お一人様大歓迎!カウンター席からはお寿司屋さんのようにキッチンの仕事風景がよく見えます。
1人でも気軽なカウンターは、女性や1人客も多く、明るく開放的な店内。食事、サク飲みにと気軽に立ち寄れる
ことでん瓦町駅より徒歩5分 シティホテル南側2階!お店の前にはコインパークもあります。
10名様
オープンキッチンが見えるカウンター席は特等席のまさにシェフズテーブル!
ことでん瓦町駅より徒歩5分(シティホテル南側2階)とアクセス◎遅い時間でもOKです!お仕事帰りのサク飲みなどにもご利用頂けます♪
大人な雰囲気が溢れる店内はデートでのお食事にピッタリです♪女子会にもオススメのお料理やお酒も豊富にご用意してお待ちしております◎
オープンキッチンのカウンター席は特等席♪女性のお客様やお一人様も多く、明るく開放的な店内はお食事・サク飲みにと気軽にお立ち寄りいただけます!
ワイン好きなお客様が純粋にワインを楽しめる店にしたい、そんな思いで日々店に立っております。ワインは難しいイメージがありますが、そんなことはスタッフに任せてリラックスしにいらしてください。

店名にもある"Chef's Table"とは厨房に一番近くて、シェフのダイレクトなおもてなしを受けられる特等席という意味です。ディナータイムはカウンター8席だけの営業で、お客様をおもてなし。
【仔羊骨付ロース】や【和牛希少部位のローストビーフ】などの肉料理や多種多様な前菜類等、ワインに合うお料理を豊富にご用意してお待ちしております。女子会、ご友人との会食にも◎お料理に合うワインをご提案させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
テーブルのお客様と少しだけお話しをさせていただくことがあります。味をはじめ好みやこだわりは、人それぞれ違います。一人でも多くの方に「おいしかったよ」と言っていただくために、いつも笑顔でご挨拶。
ランチタイムは近隣にお勤めのOLさんやサラリーマンの方に、ディナータイムは大人な雰囲気で女子会やカップルでご利用いただいております。昼と夜では少し雰囲気を変えて営業しております。夜はちょっぴり暗めの照明・グラスで楽しんでいただける数種のワイン・お料理もワインに合うようなものを取り揃えております。
| 店名 | Chef's Table Piatto |
|---|---|
| 住所 | 香川県高松市亀井町9-1亀井町ビル2F |
| アクセス | ことでん瓦町駅より徒歩5分 シティホテル南側2階 |
| 電話 | 電話番号を表示する |
| 営業時間 |
月: 17:30~22:00 (料理L.O. 21:00) 火~木: 11:30~13:30 (料理L.O. 13:30) 17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30) 金、土: 17:30~23:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 22:30) 日: 15:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00) 月曜~木曜はお食事のお客様は20:30最終入店とさせていただきます。 |
| お問い合わせ時間 | 留守電が設定されている場合はメッセージを残していただけると折り返しご連絡いたします。 |
| キャンセル規定 |
|
| 定休日 | 祝日 |
| 平均予算 | 昼1500円/夜8000円~ |
| ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
| スマート支払い |
利用不可 |
| クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB |
| 電子マネー | 利用不可 |
| QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
| 料金備考 | - |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T9810693979754 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
| お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、店内に消毒液設置 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持 |
|---|---|
| 従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、頻繁な手洗い |
| 店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
| 禁煙・喫煙 |
|
|---|---|
| 喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
| 総席数 | 8席(ディナーは8席程度/ランチは18席) |
|---|---|
| 最大宴会収容人数 | 20人(宴会の形式により応相談) |
| 個室 | なし |
| 座敷 | なし |
| 掘りごたつ | なし |
| カウンター | あり |
| ソファー | なし |
| テラス席 | なし |
| 貸切 | 貸切不可 |
| Wi-Fi | なし |
|---|---|
| バリアフリー | なし :ビルの2階の建物でエレベーターがありません。 |
| 駐車場 | なし |
| TV・プロジェクタ | あり |
| その他設備 | We have English speaking staff. |
| 飲み放題 | なし :貸切営業の際は応相談 |
|---|---|
| 食べ放題 | なし |
| お酒 | ワイン充実 |
| お子様連れ | お子様連れOK :ディナータイムは中学生未満不可・ランチタイムはワンオーダーお願いしています。 |
| ウェディングパーティー
二次会 |
要相談 |
| お祝い・サプライズ対応 | 可 |
| 備考 | お一人様一杯以上のドリンクご注文を必ずお願いします |
2025/08/01 更新
Chef s Table Piatto シェフズテーブルピアット おすすめレポート
ヒロシさん
50代前半/男性・来店日:2025/07/10
ホットペッパーグルメで予約
Leeさん
30代後半/女性・来店日:2025/06/08
ホットペッパーグルメで予約
まつおかさん
40代後半/女性・来店日:2025/05/30
ホットペッパーグルメで予約
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。