2024/05/29 更新 薩摩旬菜厨房 且坐 料理
料理のこだわり
季節感じるコース4,000円~
旬や季節感を大切に。地の物にもこだわった、日替わりのコースは2時間[飲放]付4,000円~!内容はご要望もOK
地の物、旬物を使った和食
店主が毎朝市場で目利きして仕入れる魚は絶品。旬の食材は一番美味しい調理法でご提供いたします。
薩摩旬菜厨房 且坐 おすすめ料理
店主の目利きが光る!【市場直送鮮魚の刺身盛り合わせ】
店主自ら毎朝市場に出向き、その日一番美味しい魚を厳選して仕入るこだわりっぷり。8年の間培ってきた目は本物です。ぷりぷり鮮魚は盛り合わせでいただくのがおすすめ!季節によっておすすめの魚も違いますので、お気軽にお尋ねください。 ※価格は《中》の金額です
1,450円(税込)
鉄板でさっと炙っていただく…【焼きしゃぶ】
且坐といえばこれ!鉄板でさっと炙っていただく焼きしゃぶは、常連様に愛される逸品。黒毛和牛や黒豚、薩摩鴨など炙ったお肉は、特製のおろしポン酢でさっぱりと◎
750円(税込)~
旬や季節を感じる…【且坐旬彩コース】全7品+2時間飲み放題
その日に一番美味しいものを愉しんでほしいから…且坐の宴会コースは季節や仕入れによって内容が変わります。旬魚の刺し盛りや知覧地鶏のたたき、焼き物、蒸し物…等質も量も大満足の内容です。ご予算など要望もお伺いできますので、お気軽にお問い合わせください。
4,000円(税込)~
薩摩旬菜厨房 且坐 料理
本日のお刺身
中(2~3人分)1450円大(3~4人分)1950円
本日のおすすめ
お造り
毎朝魚類市場にて近海物の新鮮な魚介類を厳選して仕入れております。日によって内容が変わりますので、詳しくは「本日のお刺身」をご覧ください。
七輪炭火焼
2人前1700円(税込) 以後1人前追加ごとに650円(税込)
焼きしゃぶ
薩摩鍋
【豆腐・野菜・黒豚ロース肉またはバラ肉】
黒豚ロース肉880円(税込)/黒豚バラ肉830円(税込)/薩摩黒鴨980円(税込)/豆腐220円(税込)/野菜350円(税込)/さつま芋麺350円(税込)
鹿児島県産特産
その他一品
三月~十一月限定
※茶碗蒸しはご注文より20分~30分お時間頂いております。
ご飯物・汁物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-29 18:45:20.0