ヴィヴィアーマ Vi2 ama おすすめレポート

花子ちゃんさんの写真

花子ちゃんさん

女性・投稿日:2012/07/16

NEW OPEN ☆

すごく素敵なお店でした(^^)
場所は黄色い看板ですぐわかりました!

入口で待ち合わせをしている間、おしゃれな内装でドキドキしました。
案内されたのは2階の個室で、大きなソファーとお洒落な装飾があって
とっても優雅な空間で贅沢な気分が味わえました!!

ワインはソムリエさんに丁寧に説明して頂き、ワインのことはあまりわからなくて
も勉強になりました♪

ディナーは前菜からデザートまでいろんな味が楽しめてとっても美味しかったです。
お料理の説明をして頂いたついでにこれは何ですか?と気になったこと質問したの
ですが、かわいい女性の店員さんがすぐその場で答えてくださいました。

ちなみにそれはサーモンのマリネの横のアワアワでレモンのソースの泡でした!
おしゃれで不思議なでもサーモンにピッタリで美味しい泡でした♪

パンもすごく美味しくてみんな2個食べていました。笑

メインは私と上司がオマールエビを、他の上司がカモ肉、女性の上司がお魚を頂き
ました。
エビが大好きなのでおいしくて美味しくてもう幸せいっぱいでした♪
お魚はホウレンソウのソースに乗っていて美味しそうでしたので次回はお魚もいい
なと思いました。
カモ肉もこだわりのお肉だそうでとても魅力的でした!!

デザートはバジルの味がして変わっていて美味しかったです。初めて食べる味でし
た。

当日、上司の誕生日であることがわかり、急遽お祝いのスイーツをお願いしました。

突然のお願いにも関わらず、花火とメッセージ付きの素敵なケーキをご用意頂いて、
ありがとうございました!とても喜ばれました。

コースも5000円以下から頂けるとのことなので、今後私でもお友達とかとちょっと
奮発していける感じで良いですね(^^)
8000円コースも食べてみたいです。

また是非行きたいです!

7月からはランチもあるとのことでそれまた楽しみです。
  • ヴィヴィアーマ Vi2 ama: 花子ちゃんさんの2012年07月16日の1枚目の投稿写真
  • ヴィヴィアーマ Vi2 ama: 花子ちゃんさんの2012年07月16日の2枚目の投稿写真
  • ヴィヴィアーマ Vi2 ama: 花子ちゃんさんの2012年07月16日の3枚目の投稿写真

■ヴィヴィアーマ Vi2 amaの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/イタリアン・フレンチ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/フレンチ
【関連駅】  栄駅栄町駅矢場町駅
【関連キーワード】 エビ料理魚料理カキ料理・オイスターアワビステーキキッシュグラタンフォアグラパテ鴨肉パスタデザート生ハム