魚河岸料理 ざこば お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
魚河岸料理 ざこば 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/04/06・15回の投稿
来店日:2026/03/31
お昼から営業しているので、気軽に昼飲みできるのが便利。駅からも近くて集まりやすく、友だちとのランチには使いやすいお店だと思います。店内はほどよく賑わっていて、気取らず過ごせる雰囲気です。
料理は全体的に安定していて、特にお魚系はしっかり美味しいです。お刺身は新鮮さも感じられて、値段を考えると十分満足できる内容。焼き魚や揚げ物も無難に美味しくて、「今日は魚が食べたい」という気分にはちょうど合います。
ランチはボリュームもそこそこありつつ、価格は比較的リーズナブル。このあたりで気軽に魚ランチとお酒を楽しめるお店としては、使い勝手がいいと感じています。昼からお酒も頼めるので、今回も軽く飲みながらゆっくり過ごせました。
接客も過度すぎず、普通に丁寧で安心感があります。気を使いすぎずに過ごせるのも、このお店に通っている理由の一つかもしれません。
がっつり特別なお店というよりは、日常使いでちょうどいいバランスのお店。安くてそこそこ美味しい魚を食べながら、気軽に昼飲みしたいときにはまた利用すると思います。
50代前半/女性・来店日:2026/04/03・4回の投稿
今日はハルカスに買い物に行きその帰りにお伺いさせて頂きました。場所はハルカスを出て5分ぐらいの場所にありハルカスに比べると比較的リーズナブルで美味しい穴場のお店です。
店内は広々としていて落ち着いた雰囲気のお店でした。スタッフさんは笑顔での対応、スピード感のある対応素晴らしいお店でした。私の一押しのランチはざこば定食です。魚の煮付けに、フライ、鯛の刺身、だし巻き玉子に漬物、お浸し、明太子と種類が多く、ご飯はおかわりが出来て大満足でした。最後は、温かいご飯に鯛の造りを乗せて、お出しをかけて頂いたのですがとっても美味しかったです。
次は家族と行こうと思いました。
60代~/女性・来店日:2026/04/03・2回の投稿
前と違うメニューにするつもりでしたが、やはり美味しくて色々な味が楽しめるざこば定食 にしました。
自分で驚くほどご飯が進み満腹になりました。もちろん、こはんお代わりしてしまいました。
アジフライは衣に味を染み込ませてありおいしかったです。