2024/03/07 更新 けむり 炭火串焼 四代目 立川店 料理
料理のこだわり
立川のけむりで味わう逸品!
自慢の焼き鳥はもちろん、鮮度抜群の海鮮やけむり立川でしか味わえない逸品メニューまで豊富にご用意★ちょうちん串は絶品!
けむり 炭火串焼 四代目 立川店 おすすめ料理
【歓迎会・送別会に◎】串焼き5本、料理7品+2h飲み放付お得な4500円コース
焼鳥好き必見!お一人様串焼き5本!料理7品に2時間飲み放題が付いたお得な4000円コース!その他にも、旬の食材を楽しめるボリューム満点のコースや、全50種類以上の飲み放題が2時間楽しめる、単品飲み放題もご用意しております。女子会、合コン、二次会、各種宴会など、シーンに合わせてご利用くださいませ。
4,950円(税込)
こだわりの焼き鳥を堪能!!【山梨県産】朝挽き健味鶏の串焼きは、1本209円~
刺身で食べられるほど新鮮な山梨県産の健味鶏を、炭火でじっくり丁寧に焼き上げた当店自慢の「串焼き」は、1本209円~お楽しみいただけます!4代・50年受け継がれるピリ辛な秘伝のタレとの相性もぴったりなレアに焼き上げられたレバーとハツ!フォアグラのように口の中でとろける逸品をぜひお召し上がりください
1本209円~
けむり 炭火串焼 四代目 立川店 料理
【♪けむりのおすすめ♪】
【焼鳥】
【山梨県産健味鶏】朝挽き厳選銘柄鶏。大将厳選!オススメ5本を紀州備長炭で焼き上げます。
刺身で食べれる鮮度の朝挽きのはつ。丁寧に下処理して串に打ちます。藻塩、出汁酒、自家製出汁醤油で仕上げます。
もものすね、アキレス腱をバランス良く大ぶりにカット。皮で巻いて串打ちします。ジューシーで皮のパリッとした食感を味わって下さい。仕上げは特製柚子胡椒です。
丸鶏を解体する時に1番最初に落とす部位。お尻です。中心の骨周りに包丁を入れてカット。女性には塩が人気です。タレも旨い。
砂肝とは砂嚢と呼ばれる部位です。胃の一部で食べた物を砕く為の器官です。出汁醤油で仕上げます。お好みで山椒で召し上がって下さい。
鶏一羽から一つしか取れません。実は希少部位。けむりの大軟骨はハラミと言われる肉もしっかり付いていて食べ応えは抜群です。
胸肉です。パサつきは無く、しっとりと焼き上げます。生姜醤油で仕上げます。
首皮、もも皮を使用。皮目を揃えて波打つ様に串打ちして、表をパリッと焼き上げます。タレとの相性が抜群です。
一羽から一本。しっとりふわっと焼き上げます。安曇野産の本生山葵をたっぷりと乗せて仕上げます。
塩派かタレ派の論争は永久に終わらないでしょう。
【限定串】
未成熟の卵巣です。プチっと濃厚な黄身が弾けます。自信の一本です。
秘伝の割合に生姜がアクセントの拘りの生つくねです。塩がおすすめ
鶏に横隔膜はありません。鶏のハラミと言われる位、ジューシーな部位です。
半熟に茹でる技術もそうですが、剥くのが試練。出汁に漬け込んでますのでトロッと旨味がmく大変です。
げんこつは膝の軟骨です。一羽からほんの少ししか取れません。よくある居酒屋の軟骨の唐揚げってとんでも無い量の膝量って事です。
朝挽きのはつです。敢えて開かず血合いなど処理してます。開かない分、焼き上がりがジューシーです。
砂肝のヒダの部分を集めて串打ちしてます。1日4本しか取れない超希少部位です。食感はコリコリしています。
心臓と肝臓を繋いでる部位で一串で10羽分以上の超希少部位です。ジューシーさとコリコリ感がたまりません!
健味鶏は固体が大きいので手羽もデカイです。1日2本限定。
ソリレス=フランス語意味は『これを残すのは愚か者』的な意味があります。部位はももの付け根。皮で巻いて焼き上げます。
ふりそでは肩の部位です。柔らかさとジューシーさ。
【超限定串】
【野菜串】
【とりあえず】
【逸品】
季節の土鍋ご飯。※コースの土鍋ご飯となります。
【酒肴】
【鶏料理】
詳しくはスタッフまでご確認ください。
【揚げもん】
【ごはんもの】
【デザート】
【けむりの気持ち】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-07 19:24:53.0