おかげさまでわこうは10周年!感謝です!

お洒落和空間で産直食材を本格創作和食で楽しんでみませんか   石橋駅/飲み放題

【6/21再開】

日常酒飯事 わこう

4.0Very good!107件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/09/10 更新 日常酒飯事 わこう テイクアウト

テイクアウトのこだわり

一品料理・オードブル等全メニューお持ち帰り頂けます!

テイクアウト料理の引き渡しお時間は平日「17:00~20:30」で土日祝「12:00~20:30」です。ホットペッパーに掲載しているメニューは全てテイクアウトOK!!◆◇◆◇◆◇◆お電話でご予約いただけるとご指定のお時間にご用意いたします。クレジット支払いも可能です。

テイクアウト限定メニューのトリカラサンドは税込734円

写真のトリカラサンドのようにテイクアウトやデリバリーの限定メニューも取り揃えております。そして店内飲食と同様に手抜きは一切無しで、まごころを込めて調理しています。

日常酒飯事 わこう おすすめテイクアウト

日常酒飯事 わこうのおすすめテイクアウト1

新商品!揚出し麻婆豆腐

わこうの麻婆豆腐は揚出しで!マーは山椒の痺れ、ラーは唐辛子やラー油の辛さを本格的に味わえます。スプーンですくってお召し上がりくださいませ。

734円(税込)

日常酒飯事 わこうのおすすめテイクアウト2

わこうのり弁当

バージョンアップして復活した「のり弁当」☆★価格は以前より90円お安く税込410円☆★ご飯は300gで手造りのおかずも6~7種類入ってこの価格!食べなきゃ損ですよ~。(写真のおかずはトリカラ、キムチ、そぼろ、ウインナー、ちくわ天、漬物、おかか)内容は変わる場合もございます。

410円(税込)

日常酒飯事 わこう テイクアウト

~当店ならでは!テイクアウトのイチオシメニュー~

自慢のトリカラ

  • オススメ

老若男女に支持されて「わこう」のダントツ人気です!もも肉を丸ごと1枚使用し、お肉はジューシー 衣はサクサクで特製の中華風ソースとの相性は抜群です。

ポテカラセット

  • オススメ

わこう一番人気のトリカラにポテトフライと甘エビ唐揚げがセットになったお得なメニューです。テイクアウト限定メニューです。

自慢のトリカラ丼(中)

  • オススメ

わこう自慢のトリカラをどんぶりで、、、店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。夏季の玉子は温泉玉子、冬季は卵黄で提供しています。ご飯は300グラムです。テイクアウト限定メニューです。

  • オススメ

わこう自慢のトリカラをマヨネーズで仕上げてどんぶりに。店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。ご飯は300グラムです。ネギが嫌いな方はネギ抜き出来ます。

  • オススメ

わこう自慢のトリカラをトーストサンドに仕立てました。試作を食べた当店の女性スタッフは大絶賛で、これはヤバいと大喜びでしたよ~♪

  • オススメ

今までありそうで無かったうなぎの天丼。うなぎと玉ねぎの天ぷらが自家製タレとの相性抜群です。

  • オススメ

5種類2カンで計10カン入り。新鮮なお魚たちを茨木北部市場より毎日仕入れています。タイや生タコ、平目にカンパチ等々新鮮な旬の魚介が日替わりで登場します。(写真は店内飲食時の盛り付けです)

  • オススメ

わこう人気の二品をハーフ&ハーフで。お客様からの声にお応えしてメニュー化しました。テイクアウト限定メニューです。

  • オススメ

有りそうで無かったうなぎの天ぷら!ふわふわジューシーで美味しいですよ。山椒無しも承ります。

写真のオードブルは直径38cm。4人前で3240円(税込)の一例です。4000円以上でオードブルにお造り盛り合わせを入れることも出来ます。お気軽にご相談くださいませ。3240円(税込)より承ります。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

揚げ物

チキン南蛮

宮崎の郷土料理!鶏のもも肉の天ぷらに自家製の甘酢と絶品のタルタルソースをかけました。

ネギトン

豚ロースを天ぷらにしました。たっぷりの鬼おろし(粗めの大根おろし)と青ネギ、特製ポン酢であっさりといただけます。

わこうのエビマヨ(4本)

揚げたてのプリプリエビ天にマヨポン酢を絡めました

もう少し注文したい時に最適。優しいお味でソースをかけずにお召し上がりいただけます。

徳島産の鳴門金時を食べやすくカットして薄めの衣で天ぷらにしました。自家製のハニーバターとの相性は◎

揚げたてのポテトに自家製の麻辣スパイスを振り掛けました!激辛では無いので食べやすいですよ

お子様に大人気のポテトフライ。大人だって大好きですよね!揚げたてアツアツをどうぞ。

注文が入ってから豆腐を揚げています!外はカリカリ中はふわふわ。シンプルにネギとおかか、しょうが醤油でお召し上がりくださいませ。

お酒のお供に、お子様のおやつに!香ばしくて美味しい甘エビ唐揚げ。カルシウム豊富です。頭からいっちゃって下さいね!

愛媛県八幡浜のじゃこ天で、ざらっとした小魚感と旨味が特徴です。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

丼・弁当・ご飯物

自慢のトリカラ丼(大)

わこう自慢のトリカラをどんぶりで、、、店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。夏季の玉子は温泉玉子、冬季は卵黄で提供しています。ご飯は400グラムです。テイクアウト限定メニューです。

自慢のトリカラ丼(小)

わこう自慢のトリカラをどんぶりで、、、店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。夏季の玉子は温泉玉子、冬季は卵黄で提供しています。ご飯は200グラムです。テイクアウト限定メニューです。

トリマヨ丼(大)

わこう自慢のトリカラをマヨネーズで仕上げてどんぶりに。店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。ご飯は400グラムです。ネギが嫌いな方はネギ抜き出来ます。

わこう自慢のトリカラをマヨネーズで仕上げてどんぶりに。店主が自分で食べたいから美味しく開発しました。ご飯は200グラムです。ネギが嫌いな方はネギ抜き出来ます。

  • NEW

新潟のソウルフード「タレかつ丼」をアレンジしました。本来は豚肉ですが、わこうでは白身魚やイカ等のフライ(魚介は日替り)をしょうゆベースのタレにくぐらせてご飯に乗せます。七味唐辛子をかけるとより一層美味しくいただけますよ。

甘辛く炊いたちりめんじゃこと高菜漬けの相性は抜群ですよ。

地元産のヒノヒカリを使用しています。

地元産のヒノヒカリを使用しています。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

サイドメニュー

ネギトロ大根サラダ

ネギトロと大根をマヨネーズとわさび醤油で、抜群の組み合わせです。おつまみ感覚のサラダです。

30品目のわこうサラダ

これ一皿で30品目以上食べられます。自家製ドレッシングが旨い。

30品目のわこうサラダ(ハーフサイズ)

これ一皿で30品目以上食べられます。自家製ドレッシングが旨い。こちらはおひとり様から二名様向きのハーフサイズです。

わこう特製の豚キムチ炒め。特製のポン酢で炒めるのがわこう流です。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

備考

  • ■基本的にホットペッパーに掲載しているメニューは全てテイクアウト可能です。■このページでは特にオススメのメニューやテイクアウト限定のメニューを紹介させていただきます。■来店前にお電話いただくとお待たせせずにスムーズです。クレジット支払いも可能です!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/09/10

■日常酒飯事 わこうの関連リンク
【関連エリア】 箕面・池田石橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ箕面・池田/居酒屋箕面・池田/創作料理箕面・池田/和風箕面・池田/和風
【関連駅】  石橋阪大前駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け沖縄料理エビ料理カニ料理フライドポテト湯葉料理海鮮丼天ぷら牛すじつくねピザ焼売チャーハン酢豚エビチリデザートアヒージョ