地鶏と九州料理を楽しむ居酒屋

2020/01/22 更新 塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市 料理

料理のこだわり

塚田農場が自信を持ってオススメする『みやざき地頭鶏』

地頭鶏料理の美味しさの秘密…それは厳しい生産条件のもと、たっぷりの愛情を注いで育てているから♪コシがあるのに柔らかいジューシーな肉質と、噛めば噛むほど湧き出る深い味わいが楽しめる『みやざき地頭鶏』を是非ご堪能下さい★

とにかく美味しさは素材から・・・

塚田は卵にもこだわります!黄身が黄色と言うよりも茜色に近い「塚だま」は、卵らしいコクを感じます。ビタミンE も豊富です♪

塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市 おすすめ料理

塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市のおすすめ料理1

★塚田流宴会★塚田農場イチ推し!【地鶏尽くしコース】[2.5時間飲み放題付]全11品5000円(税込)!!

【塚田農場 地鶏尽くしコース】は地鶏の生つくね&地鶏もも・むねと鶏白湯・鰹出汁の旨味溢れるスープが絶品の『水炊き』が堪能できる今年イチ推しのプランです!名物「地鶏炭火焼」や「地鶏明太春巻き」など、ボリューム満点!嬉しいデザート・2.5H飲放題付♪宴会に最適です♪その他4000円~のコースも豊富にご用意!!

5000円(税込)

塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市のおすすめ料理2

当日予約OK!飲み放題付の宴会は3000円~

ザ・プレミアム・モルツ含む飲み放題付コースは当日予約OKのプランもご用意♪塚田名物鍋が堪能できる【日~木限定/炊餃子コース3500円】や人気鶏料理が目白押し【特選コース4000円】と宴会にぴったりのコースばかり!その他閉店まで飲み放題OKの【日~木限定/遅割充実コース3000円】などコスパ抜群のプランも多数ございます★

3000円(税込)~

塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市のおすすめ料理3

★本格地鶏料理★[塚田人気の看板メニュー]みやざき地頭鶏 炭火焼!中:1280円(税抜)

塚田農場の代名詞「みやざき地頭鶏 炭火焼」は、豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理。じとっこの旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りとじとっこのジューシーさをご堪能ください♪お好みで柚子胡椒を付けてどうぞ!!

お2人様 1280円(税抜)

塚田農場 阪急茨木駅前店 宮崎県日向市 料理

【 季節のおすすめメニュー 】

塩もつ鍋

国産牛使用。ぷりぷりとした牛もつの旨みと野菜の甘みに加え、重なり合う鶏白湯スープのコク深くマイルドな味わいです。【〆ラーメン:380円(税抜)】

明太もつ鍋

国産牛使用。【〆おじや:380円(税抜)】

レモンもつ鍋

国産牛使用。【〆 レモンペッパーらーめん:380円(税抜)】

さわやかな実山椒の風味と麦味噌のコク深い旨味が広がるこの時期だけのアレンジメニューです。

広島産真牡蠣を特製イカわたソースで!

和牛100%の挽肉に濃厚卵黄がとろ~り

ザーサイの食感がクセになるさっぱりとした味わい。

奄美では人々が集まる時に欠かせない、油と出汁が融和したそうめん料理「油ぞうめん」。

濃厚鶏白湯スープをベースにニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。

厚切りでポリポリした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました。

ホワイトチョコアイスの甘味と苺の酸味に特製苺ソースがお口の中でひんやり溶け合います。


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【 お通し 】


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【 名物地鶏料理 】

みやざき地頭鶏  炭火焼

  • オススメ

宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏」噛むほどに香ばしい炭の香りとジューシーな食感が楽しめます【小[120g]:880円(税抜)】【中[180g]:1280円(税抜)】【大[240g]:1680円(税抜)】

みやざき地頭鶏 骨付きもも肉炭火焼 塚田焼

  • 数量限定

『みやざき地頭鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の目の前で切り分けます。契約養鶏農家が生産し、当社グループで加工を行う塚田農場だからできる本気の炭火焼でございます。薬味5種盛り1セット付き。※写真はイメージです。ペレットで充分に火を通してお召し上がりください。

薬味5種盛り

【大根おろしポン酢/生七味/ねぎ生姜/バジル/にんにく味噌】合わせる食材を引き立てながら、味の変化を楽しめる薬味の盛り合わせです。地鶏料理と一緒にどうぞ!

  • オススメ

旨みたっぷりで地鶏本来の食感が味わえる当店自慢の自家製生つくねです。【〆らーめん:380円(税抜)】

卓上で焼いて「すぐ」がうまい!焼き上がった瞬間が一番美味しいレバーだからこそ、あえて卓上で調理。ニラと濃厚卵黄、特製ダレを絡めて出来立てを「今すぐ」どうぞ!※「塚だま」および「卵黄」は地鶏の卵ではありません。

じっくり店仕込みでやわらかく仕上げたむね肉に特製の麻辣醤油だれが絡んで、くせになる味わいです

地鶏の挽肉を使った餡におつまみとしても楽しめるパリパリの羽根。一口食べるとまるで小籠包のように熱々の肉汁が溢れ出します

あっさりとした地鶏むね肉を中心に、粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパ1リッと揚げました。

地鶏ならではのほどよい歯ごたえをお楽しみください!

大セット…2280円(税抜)

大セット…2280円(税抜)

大セット…2280円(税抜)


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【 すぐでるおつまみ 】

塚だまポテトサラダ

  • オススメ

こだわり卵「塚だま」を、マルタニ醤油を使った出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。みんなに愛されるように、プレーンでおいしいポテトサラダに仕上げました。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

黒枝豆

すぐ出る系の定番。

明太ポリポリ

厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。ぽりぽりっと箸休めにどうぞ。厚さにこだわり、独自製法で作った宮崎産切り干し大根【道本食品 道本英之社長】


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【 定番おつまみ 】

ニラ釜玉

  • オススメ

サッと釡揚げした新鮮でシャキシャキのニラは甘く、だしの効いた土佐醤油とこだわり卵の濃い黄身によく合います。箸休めとしてはもちろん、何かもう一品欲しいときにもぴったりです。※「卵黄」は地鶏の卵ではありません。

ざぶとんメンマ

海苔のりアボカド

オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました。


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【 刺しもの 】

【低温調理】たっぷりねぎ生姜の砂肝刺し

  • オススメ

弾力のある地鶏の砂肝をたっぷりねぎ生姜でさっぱりとお酒のお供にピッタリの逸品です。

炙りサーモンたたき

胡麻かんぱち

おいしさの秘密は『餌』。鹿児島産のお茶を餌に配合することで、鮮度が保たれ魚臭さがなくなり、透明感が増しました。超美味ゴマだれでどうぞ。

鹿児島の黒酢でしめた脂の乗った鯖を香ばしく炙りました。

舌でとろけるようなあっさりとした味わいで「低カロリー」なのが馬肉の特徴。さらに鉄分が豊富なのもうれしいポイント。女性が気になる貧血予防にも最適な、ヘルシーで注目の馬肉です。唐辛子味噌と特製醤油でお召し上がりください。


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【 九州料理 】

若鶏のチキン南蛮

  • オススメ

若鶏のもも肉をふっくら揚げて南蛮酢を絡め自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です。

辛麺チャプチェ

  • オススメ

宮崎発祥のB級グルメをアレンジした塚田オリジナルの新感覚おつまみ麺です。

自家製 めんたい卵焼き

  • オススメ

オリジナル明太子まるごと一本使用!職人が心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに、大葉と特製明太子まるごと一本乗せた贅沢な一品。

職人が心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼き。こだわり卵「塚だま」使用。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

蛸の食感が楽しい、炭火で炙ったさつま揚げ。鹿児島では食卓にもよく登場する身近な郷土料理です。

粒立ちのよい食感と、昆布の旨みがしっかりとした塚田農場オリジナル明太子でございます。

  • オススメ

旨みを凝縮した地鶏入りの鶏白湯スープと、上品なアゴ出汁を合わせたダブルスープ。つるっとした餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。多過ぎない量なので、残りのスープで楽しむ〆のらーめんもおすすめです。※ご注文は2人前より承ります。

〆に!あおさ海苔・追加スープ付。


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【 逸品料理 】

濃厚鶏白湯 塩もつ煮込み 

  • オススメ

トロッと濃厚な鶏白湯スープでじっくりと煮込んだ旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です。

カリカリポテトフライ(マキシマム/カツオ/明太クリーム) 

宮崎の定番調味料「マキシマム」甘醤油マヨとの相性バツグン!※画像は明太クリームです。

山芋ふわトロ焼き

こだわり卵「塚だま」にたっぷりの大和芋を入れて、ふわふわトロリ食感の生地ができました。なんと生地の60%がとろろという贅沢。豊富に入ったイカは食感のアクセント。鉄板の上で舞い踊るカツオ節とお好みソースの香り。ビールとの相性も抜群で満足すること間違いなしです。

やわらか若鶏とやげん軟骨の食感が楽しい鶏豚つくねです。甘めのオリジナル特製ダレとこだわりたまご『塚だま』でお召し上がりください。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

プルップルのホルモンを、ちょっと甘辛なタレをからめて鉄板で焼き上げます。サッと茹でたキャベツにのせ、こだわり卵の黄身をからめてお召し上がりください。!※「卵黄」は地鶏の卵ではありません。

もう手が止まらない!


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【 サラダ 】

温玉とベーコンのほうれん草サラダ

地鶏ささみのシーザーサラダ

地鶏のささみやむね肉に、こだわりたまご『塚だま』が程よく絡んだ、ピリ辛スパイスがアクセントの飽きのこない逸品です。!※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

山盛りしらすのさっぱりサラダ


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【 麺・ごはんもの 】

鶏煮込みそば

  • オススメ

当店自慢の鶏白湯スープの旨味とシンプルに味わえるシメにぴったりの逸品です。【鶏白湯スープ】若鶏と地鶏の鶏ガラをじっくり煮込んで作られる特製スープ。ガラの原型がなくなるまでトロトロに煮込むことで、栄養を一滴たりとも逃さないコク深い味わいとなります。余分なものが一切ないシンプルで究極の味わい。出来上がったスープはプルップルの固形状態に!

ソース焼きそば

塚だまと地鶏の親子丼

地鶏の歯ごたえ、奥深い味わいをストレートに親子丼で楽しむ。濃い目のかつお出汁を餡かけにすることで、仕上がりはとろとろふんわり。地鶏本来の美味しさを日々追求し続ける中目黒「焼鳥つかだ」との共同開発です。使用している卵は、美味しい卵を届けてもらうために特別に育てた若鶏の卵「塚だま」です。!※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

店内仕込みの自家製地鶏チャーシュー入り。隠し味に少し入れた地鶏入り鶏白湯スープが地鶏の旨みをコメ全体に行き届けます。

宮崎うまれの肉いヤツ!※1個からご注文いただけます。


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【 デザート 】

塚だまプリン

  • オススメ

こだわり卵で作ったとろ~りプリン。ご提供直前にバーナーでキャラメリゼしますので、その香ばしさもお楽しみください。!※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

みるくもち煎茶アイス

ふわふわレアチーズ

自家製ベリーソースがアクセント♪

鹿児島発祥の「白熊」をアレンジしました。塚田農場特製の白熊アイスをぜひご賞味ください。


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/01/22

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