ラーメン山岡家 明石店 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/02/03
深夜でもしっかりとしたラーメンが食べられるという安心感があり、地元の人はもちろん、仕事帰りやドライブ途中の立ち寄りにも重宝されています。
今回は、濃厚白みそとんこつラーメンと半ライスのセットを注文しました。
赤いテーブルに置かれたラーメンは、見た目からして迫力満点。
白みそベースのスープは、豚骨の旨味と味噌のコクがしっかりと融合していて、表面には油が浮かび、香りだけで食欲を刺激してきます。
ひと口飲むと、濃厚ながらも塩気が尖りすぎず、まろやかで深みのある味わい。
麺は山岡家らしい中太ストレートで、もちもちとした食感がスープとよく絡み、食べ応えがあります。
トッピングにはチャーシュー、キャベツ、きくらげ、メンマ、海苔、そして中央にはたっぷりの刻み生姜。
この生姜が全体の味を引き締めてくれて、濃厚なスープの中でも爽やかなアクセントとして効いています。
チャーシューは脂身がほどよく、柔らかく煮込まれていて、スープに浸すことでさらに旨味が増します。
半ライスはふっくらと炊かれていて、ラーメンのスープと合わせて食べると、まるで豚骨雑炊のような満足感。
特にチャーシューや海苔をライスに乗せて食べると、味の変化が楽しめて箸が止まりません。
卓上には豊富な調味料が揃っており、ニンニクや豆板醤を加えることで、自分好みに味をカスタマイズできるのも山岡家ならではの魅力。
店内はカウンター席が中心で、ひとりでも入りやすく、回転も早いため待ち時間も少なめ。
スタッフの方の対応も丁寧で、深夜でも安定したサービスが受けられるのはありがたいポイントです。
「ラーメン山岡家 明石店」の濃厚白みそとんこつラーメンは、ガツンとした味わいの中にもしっかりとした調和があり、満腹感と満足感の両方を与えてくれる一杯でした。
半ライスとのセットは、ボリュームを求める方にもぴったりで、コスパの面でも非常に優秀。
20代後半/男性・投稿日:2014/03/07・2回の投稿
ネギチャーシュー麺
ネギとチャーシューがたっぷりで食べごたえがありました。スープはとても旨みが強く美味しかったです。投稿日:2014/02/28・3回の投稿
ラーメン
濃厚ですがしつこくないとんこつスープで、とんこつの旨みもしっかりとして、麺とも程よく絡みとても美味しかったです※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。