バラモン食堂 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
バラモン食堂 口コミ
50代後半/男性・投稿日:2018/11/23
料理、お酒
鮮魚4種盛を注文しましたが、鮮度抜群ですね、五島うどんも美味しかったです、今回は日本酒は一品しか頼みませんでしたが、飲み比べしたいです40代前半/女性・投稿日:2018/08/03
予想以上のおいしさ
旅行先の長崎で、名物の五島うどんを地獄炊きで食べたくてネットで検索して探したお店です。ホットペッパーにウェルカムドリンククーポンが付いていたので、ネットから予約して伺いました。
手前のカウンター席やボックス席には近くにお勤めのサラリーマンと思しき方々が定食を召し上がっていました。
奥は落ち着いた雰囲気の予約席でしょうか。一番奥のカーテンで仕切られた席に案内されました。
地獄炊きは2人前からでしたが、地獄炊き定食は1人前に、ご飯と揚げ物がついています。ご飯はわかめご飯に変更可能。揚げ物は練り物か唐揚げから選べます。わかめご飯と唐揚げをチョイス。
長崎旅行最終日でしたが、まだトルコライスを食べていなかったので、こちらの大人のトルコライスをいただくことにしました。トルコライスは2種類あって、違いはとんかつがついているかどうかでした。
人生で2度目に食べることはないかもしれないので、スペシャルなトンカツ付きをチョイスして注文。
ウェルカムドリンクは、焼酎と赤ワインをお願いしました。
赤ワインは五島ワインで、ライトな感じでした。
五島うどんは期待以上のツルツルのどごし、卵にしょうゆをかけたつけだれも、あごだしめんつゆもコクがあっておいしかったです。
トルコライスは、ハンバーグがトマトソースか和風か、選ぶことができました。
トルコライスの他のメニューが洋風なので、和風ハンバーグを選んで正解!あっさりといただけました。トンカツも焼き飯もアツアツでした。パスタが五島うどんのようにツルツルモチモチで、ナポリタンに粉チーズがバッチリマッチ!
長崎の美味しい思い出になりました。近ければまた行きたいなぁと思うお店でした。
ごちそうさまでした♪
40代後半/女性・投稿日:2017/10/28
天草産車海老天麩羅定食
万屋郵便局となりに位置する「島のうまかもん バラモン食堂」さんは、とても明るい照明のお店でカウンターとテーブル席、奥にもお席があったようです。私がいただいたのは天草産車海老の天麩羅定食。
(ご飯、お味噌汁、小鉢、天麩羅、香の物で1080円)
お店も清潔でお料理も美味しくて、今度は夜女子会で行ってみたくなりました。
50代後半/男性・投稿日:2016/12/10・2回の投稿
じげもん料理を美味しく
ホットペッパーで7000円のこーす料理を予約量味とも満足!!!ただし飲み放題の種類がもう少しあれば・・・!40代前半/女性・投稿日:2016/09/19
ミニ天草車海老天丼(小鉢・漬物・味噌汁付)
5人で席だけ予約で利用しました。場所は少しはずれにありますが、隠れ家的な感じで落ち着けます。メニューも豊富で、料理も美味しく、他にきびなごの天麩羅、すり身揚げも美味しかったです。
また是非行きたいお店です。
- ...
- 61