もんきち商店 新さっぽろ店 お店の総評
素晴らしい料理・味
素晴らしい接客・サービス
もんきち商店 新さっぽろ店 おすすめレポート
ぷちまるさん
カニとホタテのグラタン海鮮春巻き
とろける食感が非常に美味しいメニューです。カニやホタテの風味も強く、海鮮ものとしても美味しく食することができます。中身のグラタンはかなり濃厚で美味しいです。ぷちまるさん
北の大地の茹で揚げポテトフライ
食べやすい三角形の形状にカットされたポテトフライです。ポテトの風味は自然な甘みがあって、食べ応えも十分です。付属のケチャップソースでさらに美味しく頂けます。ぷちまるさん
北海道室蘭流!手羽先黒醤油煮込み
結構な大きさを持った手羽先が出てきます。黒醤油というもので煮込んでいるものですが、これが非常に美味な風味を出しています。甘めのタレに仕上がっていて、肉も柔らかく最後まで美味しく頂けます。エースさん
20代後半/男性・投稿日:2014/01/22
老舗の居酒屋さん
いつも混んでてなかなか入れなかったのですがようやく行けました。魚介メニューが豊富で日によっておすすめもあったりでまた行きたいです。ツムギさん
30代前半/女性・投稿日:2013/07/24
居心地の良い、居酒屋さん
新さっぽろの駅近くに、大きな看板が。JRに乗っている時にも、目に入ってくるもんきち商店さんに行ってきました。
あのちょっと小路に入ったとこが、ふら~っと入りたくなっちゃうんだよなあ。
実は、何度もお邪魔していたりします!
お店の雰囲気はというと、コンセプト居酒屋やお洒落な居酒屋が多い中
今時珍しく、ざ・居酒屋!!だなーって感じの佇まいになってます。
店員さん達も、元気でフレンドリー年齢層も様々って感じが面白いです。
店内に張られたメニューや、オープンキッチンそこかしこにある新鮮な魚介に
今日は飲むぞー!食べるぞー!!!という気分にさせられる(笑)
仲間内や、職場の方なんかを連れて行くのにぴったりかな
実際、サラリーマンの方々が多いww
少人数なら、カウンターをオススメします!
目の前で、調理されたりお皿に盛られている料理を見ていると飽きないw
飽きたら、料理人さん達もまたフレンドリーな話上手ばかりなので
ついついだらだらとしてしまいます(笑)
あら、お酒が無いと気がつく前にスタッフさんが「お飲み物は?」と聞いてくれるのも感じがいいですね。
お酒がくるスピードは、普通かな。
飲み放題が多いのですが、メニューがちょっとシンプルで初回だとちょっと戸惑うかも。
あれ?これは無いのかな?こんなのはダメなのかな?
このミックスはダメなの?っていうのは聞いてみるといいと思います~。
案外大丈夫ですよーって言ってくれる事が多いので!
メニューはグランドメニューと本日のオススメ的なものがあります。
あとは、壁にたくさん貼ってあるから探してみるのも楽しいかも。
ああ居酒屋だな~っていうメニューは安定感で美味しいし
魚介類~ナマモノ大好き~な方々には堪らないです。
新鮮さを売りにしているだけあって、美味しい~!盛り付けも美しいです。
たまに、店内で解体とかもしているらしい!見たかったなあ。
ただ、新鮮さを売りにしているだけあって
無くなるのも早いようで、結構注文してみたら…品切れですが多かったりする。
ああ、アレが食べたかったのに!!!みたいなのがある。
食べたいものは早めにキープ!!!
あとで~と思っていたら無くなっちゃうかも。
お店自体も、席数があまり多くないので結構飛込みだと入れないことも。
過去何度も、ごめんなさいを見ているので電話一本かけて行くのをオススメしまーす!!
トイレは一室のみですが、アメニティも充実していて綺麗でしたよ。
そんなに広いお店じゃないから、並んで並んで仕方ないってとこは見たことが無いw
いつも、単品だからコースも食べてみたいなあ。
何気に、デザートも美味しいです。
パッピンスは、自分好みのトッピングが出来るから女子のグループ締めにはいい!
私はチャンジャから入って、カタラーナで締めますが(笑)
活気があって、煩いのではなく賑やかな
どこか懐かしくて、落ち着いちゃう居酒屋さんです。
今後も、通っちゃう気がします。
クオリティ維持をお願いしたいですね。