横浜イカセンター 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/08/14
50代後半/男性・来店日:2026/08/13
40代後半/女性・来店日:2026/08/02
飲み放題付き5品コースで6600円は私としては、奮発なお値段でしたが、期待を裏切らない内容で満足でした。
1品目は夏らしく枝豆やオクラなどが乗っているお豆腐でした。さっぱり。
2品目は、届いた時に、「おーー」と感動の声が出てしまった、おお刺身盛り合わせ
3品目はイカの肝炒め。ちょうど良い味付けで美味。
4品目は待ってましたの活イカ。まずは生きているイカを「これからさばきます」と見せていただいてからの調理。
届いたイカはとても美味しかったです。
最後の5品目はイカフライ。これが新鮮さを感じる美味しさ。
5品では物足りないかと思っていましたが、十分でした。
星1つマイナスにしたのは、
お会計について、6600円コースのはずなのにプラスで700円台の上乗せがありました。もしかしたら席料なのかもしれないけど、特に説明がありませんでした。(どこかに記載があるのを見逃してるのかもだし、そもそも聞けばよかったのですが。)
あとは、お刺身についている大根のツマ。とっても豪華な盛り合わせで、ツマもたくさん盛ってました。
お刺身だけでは食べきれず、たくさん残してしまうことに。
サラダを別注して一緒に食べようかとも考えたけど、ドレッシングなどがついているようなサラダメニューはなかったので諦めました。ドレッシングやマヨネーズなどのサービスがあれば無駄にしないで良いと感じました。
スタッフり方の対応も丁寧だったし、飲み物も美味しく飲めました。
気になっていたお店でしたが、行けてよかったです。
40代前半/男性・投稿日:2026/07/27
店内の生簀から揚げたての「いか生造り」は絶品!まだ動くほど新鮮で、透き通った身の甘みとコリコリの食感に感動しました。後造りの天ぷらもゲソが甘くて柔らかく、一度で二度美味しいのが最高です!刺身だけでなく煮付けや焼き物もハズレがなく、地酒との相性も抜群。威勢の良いスタッフさんの接客も活気があり、横浜で本当に美味しい魚とイカを堪能したい日に外せない名店です。
40代前半/女性・投稿日:2026/07/26
イカだけでなく、ボリューム満点のお刺身盛り合わせやイカ墨チャーハンも絶品でした。