横浜イカセンター 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2026/07/27
店内の生簀から揚げたての「いか生造り」は絶品!まだ動くほど新鮮で、透き通った身の甘みとコリコリの食感に感動しました。後造りの天ぷらもゲソが甘くて柔らかく、一度で二度美味しいのが最高です!刺身だけでなく煮付けや焼き物もハズレがなく、地酒との相性も抜群。威勢の良いスタッフさんの接客も活気があり、横浜で本当に美味しい魚とイカを堪能したい日に外せない名店です。
40代前半/女性・投稿日:2026/07/26
イカだけでなく、ボリューム満点のお刺身盛り合わせやイカ墨チャーハンも絶品でした。
40代後半/男性・来店日:2026/07/24
最初に先付けは豆腐にオクラとかコーンが入って醤油ベースの味付けでなかなか夏にぴったりな先付けでした。
次に刺身の極み盛りが来ました。5種類の刺身、金目鯛、しめ鯖、カンパチ(ハマチ?)、わらさ?と後珍しいのでしたが忘れました。どれも切り身が大きく新鮮で美味しかったです。後、イカの軟骨をポン酢?で和えてました。薬味で柚子胡椒があって、白身にすごいあいました。
その次にイカのお造りでこれもまた美味しい。お造りにする前に生きたままのイカを見せてくれました。甘くて美味しかった。粗塩?があう。
イカ料理は醤油ベースの野菜の炒め物で美味しかった。七味がびりりときいて良かった。
最後の揚げ物はイカフライでした。これもまためっちゃ美味しかったです。薄めの衣で、カリッと揚がってタルタルソースをたっぷり乗せて食べました。
店員さんも丁寧、親切で良かったです。
店(建物)が古くてエレベーターが小さい。店内も通路が狭めでした。それが星1つマイナスですが、店員さんに料理はめっちゃ良かったです。
また行こうかなって思える店でした!!
50代後半/女性・来店日:2026/06/20・2回の投稿
40代後半/男性・来店日:2026/06/26
予約希望記載の所にも書いたのに。。。
お店が混んでいたのを加味しても1品出すのに1時間はね。。。