岩手県産食材使用の薪釜ピザのお店

オシャレ空間で本格イタリアンを楽しむ♪

PIZZERIA GIARDINO(ジャルディーノ)

PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ お店の総評

PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ おすすめレポート

れいなさん

20代前半/女性・来店日:2020/12/05

料理がとてもおいしくて、今回で3回目の利用でした。
店員さんも気さくな方で、心もお腹も満たされるお店です。
なんといっても、出来たてのピッツァがとてもおいしいです!
パスタも頂いたことがありますが、どちらも甲乙つけがたいくらいおいしいので、2人以上で利用される場合はどちらも頼んでシェアするのがおすすめです。
また、ランチですとサラダ・ドリンク・ドルチェ付きなのでコスパ最強です!
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: れいなさんの2020年12月06日の1枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: れいなさんの2020年12月06日の2枚目の投稿写真

deadちゃんさん

30代後半/男性・来店日:2020/10/18

何を食べても美味しい。
前菜もピザもパスタも。
ビザは生地の軽さと旨味が最高
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: deadちゃんさんの2020年10月19日の1枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: deadちゃんさんの2020年10月19日の2枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: deadちゃんさんの2020年10月19日の3枚目の投稿写真

sumireさん

30代後半/女性・来店日:2020/08/22

全部美味しかったです。特にアスパラと卵とベーコンのピッツァ。今の時期だけのメニューのようですが、定番にしてほしいくらい美味しい。パスタも茹で加減、ソースともに火の通し加減が絶妙!プロのお味という感じですが、店員さんも感じがよく、楽しく過ごせました。また利用させていただきます!

えるもさん

30代後半/男性・来店日:2020/08/07

静かな店内なので、ゆっくりするにはいいと思います!
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: えるもさんの2020年08月08日の1枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: えるもさんの2020年08月08日の2枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: えるもさんの2020年08月08日の3枚目の投稿写真

ぱんぷきんさん

投稿日:2019/03/11

今までで一番お気に入りのお店

とてもコスパがよく、メニューも豊富で、お店の方の対応も良く、雰囲気も落ち着けて、本当にお勧めです。
(詳細は後述)

まず、メニューについて、
ランチは、ピザ、パスタ、他おすすめメニューがあります。
いずれもサラダ、メイン、ドリンク、デザート付きで800円~で、とってもお得だと思います。

サラダは、自家製の鳥ハムやサラミ、キャロットラペなどが載っていて、ドレッシングも(キャロット、玉ねぎ、にんにく等が入ってるのでしょうか。)とても美味しいです。

ピザはマルゲリータ、マリナーラ、ロッソ、ビアンカと豊富で、どれも期待以上のおいしさです。
素材にこだわっているのもそうですし、生地、トマトソース、バジル、モッツアレラが本当においしいです。
生地はとても香ばしく、もっちりし過ぎず、クリスピーでもなく、耳の部分がとてもおいしいと思える程です。
チーズはクリーミーで、自家製のモッツァレラは上品なおいしさです。

ピザのおいしさは、サーブのタイミングの適確さにもあると思います。
サラダを食べ終わった後、一呼吸おいてからピザが運ばれてくるのも良いですが、2人でピザを頼んだ場合、1枚ずつ提供してくれるので熱々で頂くことが出来ます。
2枚目も、1枚目を食べ終えて、また一呼吸おいてからの絶妙なタイミングで提供いただけます。
気配り目配り、店員さんの優しさが心地よいです。

また、テーブルが大きく、取り皿がテーブルに置いてあるので、堅苦しさを感じずにいただくことができるのも、とても良いpointです。

最後にデザートとドリンクです。
デザートは通常はパンナコッタで、こちらもとっても濃厚です。
甘いものが苦手なので、デザート付きは普段は嬉しくないのですが、こちらのパンナコッタは自然な甘みで、ラズベリー等のアクセントがまた良く、いつもおいしくいただいています。
ドリンクは紅茶、コーヒーを頂きましたが、とても好きなお味でした。
ワインなどのアルコールも選べるようです。

ただ、今回のデザートは、お店の方のご厚意でデザートピッツアをご提供いただきました。
(3月いっぱいで盛岡から異動するからと話したところのサプライズサービスでした!)
デザートピッツアは初めてでしたが、とってもおいしかったです。
チョコ、バナナ、ラズベリー、マシュマロが載っていて、ハートマークのピッツァでかわいらしかったです。
何より、お店の方の気持ちが嬉しかったです。

思い返せば、12月に初めてお邪魔して、
マルゲリータ、他ピザ、サラダ、デザート、ドリンク、全ての美味しさに感動し、数日後にランチに来店しましたが、その時には既に、顔と名前を覚えていてくださいました。
沢山のお客さんやリピーターさんがいる中で、たった1回の来店で、特別に何か高価なものをいただいたわけでもないのに、顔を覚えてくださるお店の方は、本当にお客さん思いなのだと感動しました。
以来、何度かお邪魔させていただき、毎回おいしいランチに大変満足しています。
仕事柄、休日もなかなかお休みが取れず、リピーターにしては頻度が低い来店にも関わらず、お邪魔した際、とても暖かく迎え入れて下さりとても嬉しかったです。

会社の関係で、4月から東北を離れることになり、ジャルディーノさんのピッツアが食べれなくなるのがとても寂しいです。

最後のお会計の際、また来てくださいとのお言葉をいただき、お店の方全員でお見送り頂けて、本当に嬉しかったです。

今後もジャルディーノさんのピッツァランチを楽しみに、日々過ごしたいと思います。
本当にありがとうございました。
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: ぱんぷきんさんの2019年03月11日の1枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: ぱんぷきんさんの2019年03月11日の2枚目の投稿写真
  • PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノ: ぱんぷきんさんの2019年03月11日の3枚目の投稿写真

■PIZZERIA GIARDINO ジャルディーノの関連リンク
【関連エリア】 盛岡盛岡菜園    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ盛岡/イタリアン・フレンチ盛岡/イタリアン盛岡/パスタ・ピザ
【関連駅】  上盛岡駅仙北町駅盛岡駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターソーセージレバーバーニャカウダリゾットパテ仔羊パスタカルボナーラピザマルゲリータケーキアヒージョ生ハムチーズケーキジェラート