朝5時まで営業!調味料・だしもこだわり有

鮮魚/馬刺し/鍋/焼しゃぶ/溶岩焼肉/コース3000円~/エクストラコールド/誕生日

一伍屋 今泉店

いちごや いまいずみてん

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2016/05/04 更新 一伍屋 今泉店 料理

料理のこだわり

今泉店だけの【炭焼き】炭の力で肉も魚も香ばしく!

炭焼きが今泉店に登場!旬魚や若鶏を炭火で一気に焼き上げ、香ばしい味わいに。地酒・地ワインも各種揃えておりますので、お好きな一杯を見つけてはいかがでしょう?

熊本天草牛深産!新鮮な鮮魚は一伍屋の自慢★

一伍屋の地元、熊本の安心安全な天草産旬魚、玄界灘で水揚げされた新鮮な博多産は一伍屋の自慢のひとつです。刺身盛合せ3種908円・4種1047円・5種1186円というお得な価格です。3000円~のコースでも、季節の旬魚をたっぷり堪能できます♪

一伍屋 今泉店 おすすめ料理

一伍屋 今泉店のおすすめ料理1

熊本直送★馬刺し・3点盛り(赤身・霜降り・たてがみ)

熊本直送の新鮮な馬刺し。馬肉は栄養価も高くてヘルシー★一伍屋の地元、熊本から直送する高品質の馬肉は、福岡ではなかなか味わえない本場の味です。

1667円(税抜)

一伍屋 今泉店のおすすめ料理2

阿蘇溶岩焼きしゃぶ

上段の溶岩プレートでお肉を焼き、下段ではたっぷりのお野菜をしゃぶしゃぶ♪特製のお鍋でいただくオリジナルの一品阿蘇溶岩焼きの特製プレートの遠赤外線効果で、ふわっとジューシーに焼き上がります。ぜひ一度お試し下さい。

1019円(税抜)

一伍屋 今泉店のおすすめ料理3

【馬刺し・馬料理など】熊本郷土料理コース

一伍屋の地元熊本直送の馬刺しや、辛子蓮根、馬スジ煮込みや馬ヒモ溶岩焼など、熊本の郷土料理を贅沢に満喫できるコースが登場。料理長が自信を持ってオススメするコースをこの機会にぜひお楽しみ下さい。

3980円

一伍屋 今泉店 料理

■■刺身■■

料理メニュー写真 本日の直送鮮魚刺し

4種盛り1130円(税込)5種盛り1280円(税込)特盛り1800円(税込)極盛り2480円(税込)♪

料理メニュー写真 名物わら焼き

当店こだわりの調理法「わら焼き」。香ばしさが魚の旨みを引き立てます。季節により鰆からかつおに変わります。


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■■寿司■■

料理メニュー写真 おまかせ寿司盛り合わせ

専用の御釜で炊くこだわりシャリ。旨みの詰まったネタをお届けします。

料理メニュー写真 本日の鮮魚にぎり

当日おすすめの新鮮ネタをご案内します。詳しくはスタッフまで。


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■■馬■■

料理メニュー写真 馬刺三点盛り

熊本名物、選び抜いた上質な馬肉の甘味すら感じる旨みをお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 桜ユッケ

新鮮な馬肉を特製醤油だれと古式圧搾「金ごま油」で和えました。馬の甘味がどんなお酒にもよく合います。

料理メニュー写真 馬にぎり

自家製土佐醤油との相性が良い、熊本名物にぎり。

特製おろしポン酢を添えて。さっぱりとお楽しみいただけます。

秘伝のブレンド味噌を使用。味がしっかり染みた、酒の肴におすすめの逸品。

ヘルシーで旨みの詰まった希少な馬ヒモを、香ばしいわら焼きでお楽しみ下さい。贅沢な一品。


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■■だし巻・とりあえず■■

料理メニュー写真 ふんわかだし巻き

素材に正直に、手間を惜しまず。シンプルながら奥深いだし巻き。創業当時から変わらない、当店のすべてがここに集結しています。小 400円(税込)

料理メニュー写真 本日の野菜塩炒め

季節野菜をごま油で香ばしく炒めました。昔ながらの古式圧搾法で絞った、香り高い「金ごま油」を使用しています。アボカド刺し…500円(税込)

料理メニュー写真 琉球

自家製ねぎ胡麻醤油にしっかり漬け込んだ、一口サイズのコロコロした刺身。大分の郷土料理です。

小 500円(税込)

本場博多明太子と卵の相性抜群。不動の人気です。小 450円(税込)、

ふわふわ卵にピリ辛博多明太子、とろ~りチーズあふれるおいしさ。小 580円(税込)

本日の新鮮食材を使った和え物です。スタッフまでお尋ね下さい。

「赤べー」とは、新鮮な牛ベーコンを熊本の赤酒に漬け込んだもの。やわらかく味わい深い、一度食べたらファンになる人気の一品です。


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■■サラダ・野菜■■

料理メニュー写真 温玉デリシャラダ

アボカドの温玉サラダ…820円(税込)/アボカドのカルパッチョ…580円(税込)グリーンサラダ…600円(税込)

料理メニュー写真 一伍屋サラダ

さっぱりトマトキューリ…420円(税込)/豆腐のサラダ…650円(税込)

料理メニュー写真 スモークサーモンの温玉サラダ


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■■蒸物■■

料理メニュー写真 豚角大王

2004年創業依頼から変わらない人気の看板メニュー!3時間蒸し器にかけて、さらに3時間根野菜と煮込んだ一品料理。2012年熊本飲食店グランプリの【おつまみ選手権】にて「金賞」に輝いた一皿です。

料理メニュー写真 茶碗蒸し

卵とだしのやさしい味わいが人気のベーシック茶碗蒸しのほか、牛深産の濃厚な「熟成ウニ茶碗蒸し」や、通にはたまらない「かにみそ茶碗蒸し」、味噌の香りが香ばしい「玉みそ茶碗蒸し」の各種取りそろえております。熟成うに茶碗蒸し…680円(税込)かにみそ茶碗蒸し…680円(税込)玉みそ茶碗蒸し…550円(税込)


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■■阿蘇溶岩焼■■

料理メニュー写真 お得3点盛り

和牛・あそび豚ロース・赤鶏の3点盛り。阿蘇溶岩焼プレートでいただく、お得なメニューです。

希少な馬ヒモを阿蘇溶岩プレートで焼いていただく、豪快で贅沢な一皿。溶岩焼プレートの遠赤外線効果で、ふっくらジューシーに馬ヒモ本来のおいしさをお楽しみいただけます。

やっぱりサーロイン!阿蘇溶岩焼プレートで目の前で焼いていただく、極上の一皿。こだわりの自家製ソースでお召し上がりください。

阿蘇のブランド豚「あそび豚」のロース。良い豚の証拠と言われる、脂身の甘さもお楽しみ下さい。

旨味のつまった厳選国産若鶏を、溶岩焼きプレートでどうぞ。


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■■淡路島玉ねぎ■■

料理メニュー写真 まるごと玉ねぎオーブン焼き

淡路島産玉ねぎのおいしさをシンプルに味わえる、人気のメニューです。

カリカリ桜エビと淡路島産玉ねぎを、さっくり軽くかき揚げにしました。

温暖な気候の中で育てられた、淡路島産玉ねぎ。日本一と言われる、その甘くやらわかな味をご堪能下さい。グラタンは、自家製ベシャメルソース使用。


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■■焼物■■

料理メニュー写真 豚串大王

小 300円(税込)

料理メニュー写真 自家製干物

脂の乗った旬の魚を、やわらかく自家製干物に仕上げました。女性にも人気です。


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■■揚物・ぐらたん■■

料理メニュー写真 淡路島玉ねぎグラタン、明太グラタン

辛みが少なくやわらかいため日本一と評される、淡路島産玉ねぎを使った「玉ねぎグラタン」、本場博多明太子を使った「明太グラタン」。どちらも自家製ベシャメルソース(ホワイトソース)を使用し、世代を問わず人気の一品です。

料理メニュー写真 ふぅふぅ豆富ぐらたん、めんたい豆富ぐらたん

(実際には明太子はソースの中に混ぜてご提供致します。写真はイメージ)

料理メニュー写真 変わり揚げハトシ

ほくほくおいしい国産じゃがいもを使用。クリーミーな自家製ベシャメルソースが、素材の味をさらに引き出します。

季節の野菜、エビなどをサクッと軽く揚げた、旬の天ぷら盛り合わせです。ビール、焼酎、日本酒、ワインにもよく合う、定番の人気メニューです。

ご注文いただいてから揚げるため、少々お時間をいただきます。その分、揚げたてサクサクの歯ごたえ、味わいをお楽しみいただけます。


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■■一品物■■

料理メニュー写真 あそび豚のぷりぷり焼餃子

熊本のブランド豚「あそび豚」を使った、ジューシーでやわらかい焼き餃子です。アツアツ・パリパリ羽根つきを特製のタレでお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 若鶏ガーリック炒め

ニンニク香る若鶏炒めに、とろ~り温泉卵をからませてお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 豚ポン炒め

ポン酢であっさり炒めました。さっぱりと食べやすく、箸休めにも酒の肴にも。

コクがあるのにあっさりおいしい、こだわり豚骨だしでいただくぷりぷりの炊き餃子。思わず箸が止まらないおいしさです。追加:餃子6個450円(税込) ラーメン350円(税込)

九州産大豆を使ったこだわり豆富をふんわり揚げ、やさしい味のおだしと共にお召し上がり下さい。

大分佐伯の伝統調味料「ごまだし」とは、白身魚に醤油やごまとすり合わせ熟成させたもの。サクッと軽いポテトに、ごまだしの旨みが絡む人気の一品です!当店では自家製ごまだしを使用しています。


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■■とうふ・味噌■■

料理メニュー写真 チーズマーボー、本格マーボー豆富

9種の調味料を独自にブレンドした、パンチの効いた本格マーボー豆富。辛さ調節などご希望にもお応えします。とろ~りチーズ入りも人気。

香ばしい焼き味噌と甘みのある焼き茄子がからむ、定番ながらも絶品の茄子田楽です。


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■■ご飯・麺■■

料理メニュー写真 熟成ウニの海女さんセイロ飯

セイロを開けた瞬間、ふわっと磯の香りが広がります。天草牛深産の希少なムラサキウニを天草の天然塩に漬け込み熟成させた、極上のウニの混ぜ飯です。

料理メニュー写真 山江村のわさび丼

熊本県山江村産の清流で育った本わさびを、おかか、刻み海苔でシンプルに。あっさり味で楽しめる、女将も惚れた一品です。

料理メニュー写真 淡路島玉ねぎの玉ねぎ丼

日本一の淡路島産たまねぎをアツアツご飯に乗せて。梅風味の特製ダレが、あっさりおいしい〆めの丼です。

こだわり自家製ごまだしが、うどんの旨みによく合う、素朴で極上の一品。お酒ともよく合い、肴としても〆めとしても楽しめる、人気の看板メニューです。

(梅・明太子・ごまだし・おかか・塩昆布)各180円(税込)

(梅・明太子・塩昆布)茶漬け 各480円(税込)

小…150円(税込)

じっくりと甘めに炊き上げた自家製味噌の旨みが人気。ちょっと小ぶりのおにぎりに乗せてご提供します。


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■■甘味■■

料理メニュー写真 自家製わらび餅

本場京都の老舗でも使用されているわらび粉使用。自家製黒蜜ときな粉がやさしく包みます。【トッピングアイス】バニラ、抹茶、黒ごま…プラス100円(税込)

料理メニュー写真 ゆうちゃんのき・もち~

衝撃の和みスイーツ♪冷たーいアイスと、ほんのりあったかいきな粉揚げ餅とのバランスが最高の、何度食べても飽きない、ロングセラーの味です!

料理メニュー写真 ワッフルカップアイス(バニラ・抹茶・黒ゴマ)

【トッピング】黒蜜きな粉がけ…プラス50円(税込)

バニラ・抹茶・黒ごまの3種のアイスを楽しめる、欲張りスィーツです。


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■■鍋物■■

料理メニュー写真 極み丸腸の炙りもっこすモツ鍋 (旨塩だし)

プリッ、トロッとした食感と旨みたっぷりの肉汁が人気の丸腸を使用した、極上のもつ鍋。当店人気の定番鍋です。

料理メニュー写真 あそび豚の阿蘇溶岩焼きしゃぶ

やわらかな遊び豚が、阿蘇の溶岩プレートの遠赤外線効果でジューシーに焼き上がります。

料理メニュー写真 あそび豚のしゃぶしゃぶ

広々とした農場で遊びながら、阿蘇の伏流水で育てられた熊本産ブランド豚「あそび豚」。特製だしでどうぞ。

やわらかな熊本産ブランド豚「あそび豚」使用。良い豚の特長と言われる脂身の甘さをお楽しみ下さい。


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■■すきやき鍋■■


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2016/05/04

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