朝5時まで営業!調味料・だしもこだわり有

鮮魚/馬刺し/鍋/焼しゃぶ/溶岩焼肉/コース3000円~/エクストラコールド/誕生日

一伍屋 今泉店

いちごや いまいずみてん

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

2017/03/17 更新 一伍屋 今泉店 料理

料理のこだわり

今泉店だけの【炭焼き】炭の力で肉も魚も香ばしく!

炭焼きが今泉店に登場!旬魚や若鶏を炭火で一気に焼き上げ、香ばしい味わいに。地酒・地ワインも各種揃えておりますので、お好きな一杯を見つけてはいかがでしょう?

鮮度に自信あり!玄界灘直送の鮮魚刺盛り合わせ

博多港から毎日届く、新鮮な魚介類の刺身盛り合わせは、見た目に美しく、新しさにも自信あり!ぷりっぷりの鮮魚をぜひ当店でお楽しみ下さい。

一伍屋 今泉店 おすすめ料理

一伍屋 今泉店のおすすめ料理1

熊本直送★馬刺し・3点盛り(赤身・霜降り・たてがみ)

熊本直送の新鮮な馬刺し。馬肉は栄養価も高くてヘルシー★一伍屋の地元、熊本から直送する高品質の馬肉は、福岡ではなかなか味わえない本場の味です。

1667円(税抜)

一伍屋 今泉店のおすすめ料理2

阿蘇溶岩焼きしゃぶ

上段の溶岩プレートでお肉を焼き、下段ではたっぷりのお野菜をしゃぶしゃぶ♪特製のお鍋でいただくオリジナルの一品阿蘇溶岩焼きの特製プレートの遠赤外線効果で、ふわっとジューシーに焼き上がります。ぜひ一度お試し下さい。

1019円(税抜)

一伍屋 今泉店のおすすめ料理3

【毎月変わるメニューが魅力】飲み放題付季節コース

毎月試食会を重ね、選び抜かれた旬の食材が揃う季節コースは一伍屋の人気コースです。熊本・九州の季節の食材を中心とした逸品の数々をご堪能ください。

4000円~

一伍屋 今泉店 料理

■■刺身■■

料理メニュー写真 本日の直送鮮魚刺し

4種盛り1130円(税込)5種盛り1280円(税込)特盛り1800円(税込)極盛り2480円(税込)♪

料理メニュー写真 おまかせ寿司盛り合わせ

専用の御釜で炊くこだわりシャリ。旨みの詰まったネタをお届けします。

料理メニュー写真 本日の鮮魚にぎり

当日おすすめの新鮮ネタをご案内します。詳しくはスタッフまで。


「料理」の先頭へ戻る

■■馬■■

料理メニュー写真 当店名物 特撰馬ユッケ

新鮮な馬肉を特製醤油だれと古式圧搾「金ごま油」で和えました。馬の甘味がどんなお酒にもよく合います。

料理メニュー写真 馬すじ煮込み

秘伝のブレンド味噌を使用。味がしっかり染みた、酒の肴におすすめの逸品。

料理メニュー写真 馬刺三点盛り(赤身・霜降り・たてがみ)

熊本名物、選び抜いた上質な馬肉の甘味すら感じる旨みをお楽しみ下さい。4点盛(赤身・霜降り・たてがみ・レバ刺し)2600円(税込)/馬レバ刺し単品:1800円

ヘルシーで旨みの詰まった馬ヒモを、阿蘇溶岩焼きプレートで。■馬ヒモわら焼き1300円(税込)

自家製土佐醤油との相性が良い、熊本名物にぎり。とろり馬の炙り寿司5貫1280円(税込):特製おろしポン酢を添えて。さっぱりとお楽しみいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

■酒の肴・名わき役■■

料理メニュー写真 琉球

自家製ねぎ胡麻醤油にしっかり漬け込んだ、一口サイズのコロコロした刺身。大分の郷土料理です。(ハーフサイズもできます■420円)

料理メニュー写真 本日の鮮魚カルパッチョ

新鮮な旬の地魚を「女将のレモンだれ」と厳選オリーブオイルでさっぱりと。お酒によく合う一皿です。■ゴマカンパチ単品720円■エイヒレ単品500円

「赤べー」とは、新鮮な牛ベーコンを熊本の赤酒に漬け込んだもの。やわらかく味わい深い、一度食べたらファンになる人気の一品です。

■鯛皮せんべい450円※仕入れによりない場合もございます■さっぱりトマトきゅうり420円■ひょうたん480円

■ズワイ蟹のみそ和え530円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■サラダ・卵■■

料理メニュー写真 温玉デリシャラダ

新鮮野菜にとろ~り温泉卵と自家製ドレッシングが絶妙!人気のサラダです。アボカドの温玉サラダ…820円(税込)/

料理メニュー写真 ふんわかだし巻き 大

素材に正直に、手間を惜しまず。シンプルながら奥深いだし巻き。創業当時から変わらない、当店のすべてがここに集結しています。小 400円(税込)

料理メニュー写真 うに茶わん蒸し

蟹味噌茶わん蒸し680円(税込)/玉みそ茶わん蒸し550円(税込)/茶碗蒸し420円(税込)

■生でハムハムサラダ820円(税込)■豆富のサラダ650円(税込)■アボカドのカルパッチョ580円(税込)

ふわふわ、ジュワ~の幸せな食感。小 500円(税込)■明太だし巻き 大680円小 450円(税込)本場博多明太子と卵の相性抜群。不動の人気です。

ふわふわ卵にピリ辛博多明太子、とろ~りチーズあふれるおいしさ。小 580円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■阿蘇溶岩焼■■

料理メニュー写真 馬ヒモ溶岩焼き

料理メニュー写真 お得3点盛り

和牛・あそび豚ロース・赤鶏の3点盛り。お得なメニューです。

やっぱりサーロイン!こだわり自家製ソースでお召し上がりください。

旨味のつまった国産赤鶏をご用意しました。■塩にんにく若鶏880円(税込)

■塩ニンニクホルモン480円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■焼物■■

料理メニュー写真 まるごと玉ねぎオーブン焼き

淡路島産玉ねぎのおいしさをシンプルに味わえる、玉ねぎオーブン焼き。バターが香る、人気メニューです。

料理メニュー写真 豚串大王

厳選豚バラブロックを、3時間かけて蒸し上げ、余分な脂を落としました。とろけるような甘みとおいしさをお楽しみ下さい。小 300円(税込)

料理メニュー写真 本日の自家製干物

脂の乗った旬の魚を自家製干物にしました。身がやわらかく、女性にも人気の一品です。

■豚バラ炭焼き680円(税込)■馬ひものわら焼き1300円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■揚物■■

料理メニュー写真 旬の天ぷら盛り合せ

大甘えびと旬の魚、野菜をサクッと軽く上げた天ぷら盛り合わせです。■海老天(2尾)580円(税込)■チーズ天500円(税込)■アボカド天500円(税込)

料理メニュー写真 揚げたて辛子レンコン

ご注文後に揚げるので、揚げたてのサクッとした歯ごたえとツンと香る和辛子、レンコンの甘みをお楽しみ下さい。■じゃがザク切り揚げ500円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■餃子・ごまだし・一品物■■

料理メニュー写真 ごまだしポテト

揚げたてサクサクポテトを、自家製ごまだし入り香草オイルで和えました。和風アンチョビのような旨みの、大人の一品。(糸唐辛子なしもできます)■ごまだしうどん630円(税込)

料理メニュー写真 あそび豚のぷりぷり焼き餃子

外はパリッ、中はジュワ~っと肉汁があふれる一品。熊本産ブランド豚「あそび豚」を粗めにミンチしています。自家製「食べるごまだしラー油」がさらに旨みを引き立てる一品。

料理メニュー写真 チーズマーボー、本格マーボー豆富

総料理長直伝、9種の調味料を独自にブレンドし、パンチの効いた本格マーボーに仕上げました。激辛などご要望にもお応えします!

自家製ごまだしの旨みが、九州産大豆を使用した豆富の味を引き立てます。スープまでおいしい湯豆腐です。■ごまだしチャーハン580円(税込)

熊本産あそび豚を使用した餃子を特製スープで炊いた、あっさりおいしい水餃子。追加:餃子6個450円(税込) 追加ラーメン350円(税込)

■豚角大王820円(税込)■馬すじ煮込み780円(税込)

自家製ガーリックソースが香る赤鶏を、相性抜群のとろ~り温泉卵にからめてどうぞ。

不動の人気。さっぱり自家製ポン酢でいただく、何度でも食べたい飽きのこない一品です。

甘辛く炊き上げた、自家製玉みその香ばしさと茄子の甘みが絶妙です。


「料理」の先頭へ戻る

■■グラタン・ピザ■■

料理メニュー写真 淡路島玉ねぎグラタン、明太グラタン

日本一と言われる淡路島産玉ねぎの甘みをお楽しみ下さい。ご注文いただいてから焼き上げるため少々お時間を戴きます。

料理メニュー写真 ふぅふぅ豆富グラタン、めんたい豆富グラタン

博多明太子のピリ辛味が、手づくりベシャメルソースのクリーミーな風味とマッチ。大豆の旨みが生きている、こだわり豆富を使用しています。(実際には明太子はソースの中に混ぜてご提供します)

ほくほくじゃがいもを手づくりベシャメルソースと一緒に。明太子は本場博多明太子を使用しています。


「料理」の先頭へ戻る

■■ご飯・麺■■

料理メニュー写真 ごまだしうどん

「ごまだし」とは、焼いた白身魚とごま、醤油等をすり潰して作る、大分県佐伯に伝わる伝統の郷土調味料。当店自家製ごまだしがうどんに良く合い、〆めにもつまみにも合う極上の旨み。お好みの薬味でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 ごまだしチャーハン

自家製ごまだしを使った、じゃことレタスの当店名物チャーハンです。

■(梅・明太子・ごまだし・おかか・塩昆布)各180円(税込)■にぎってみそ(小2個)160円(税込)

茶漬け(梅・明太子) 各480円(税込)

150円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■■甘味■■

料理メニュー写真 ゆうちゃんのき・もち~

衝撃の和みスイーツ♪冷たーいアイスと、ほんのりあったかいきな粉揚げ餅とのバランスが最高の、何度食べても飽きない味です!

料理メニュー写真 ワッフルカップアイス(バニラ・抹茶・黒ゴマ)

【トッピング】黒蜜きな粉がけ…プラス50円(税込)

料理メニュー写真 自家製わらび餅

本場京都の老舗でも使用されているわらび粉使用。自家製黒蜜ときな粉がやさしく包みます。【トッピングアイス】バニラ、抹茶、黒ごま…プラス100円(税込)

バニラ・抹茶・黒ごまの3種のアイスを楽しめる、欲張りスィーツです。


「料理」の先頭へ戻る

■■薬味■■


「料理」の先頭へ戻る

■■鍋物■■

料理メニュー写真 極み丸腸のもっこすモツ鍋 (旨塩だし)

プリッ、トロッとした食感と旨みたっぷりの肉汁が人気の丸腸を使用した、極上のもつ鍋。当店人気の定番鍋です。

料理メニュー写真 あそび豚の阿蘇溶岩焼きしゃぶ

やわらかな遊び豚が、阿蘇の溶岩プレートの遠赤外線効果でジューシーに焼き上がります。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一伍屋自慢はなんと言っても料理へのこだわり!!福岡・熊本・九州各地から旬の食材を使い、土佐醤油やドレッシング、肝醤油などの調味料も、その食材を活かすオリジナルの味に仕上げています!手を抜くことなく、季節の食材に向き合い、一番おいしい状態でお客様に感動と楽しい時間をお届けしたい!ご来店を心よりお待ちしています!

    一伍屋 今泉店のスタッフ1
    • 店長
    • 山元 秀明
    • 福岡に来て早5年。博多・天神の元気なお客様に支えられ、本日も厨房でがんばっています!
  • 一伍屋 今泉店のスタッフ1 山元 秀明

備考

  • 【お鍋のトッピング一覧】せせりつくね600円/豚バラブロック480円/鶏もも肉/あそび豚680円/すき焼き用黒毛和牛1900円/餅250円/野菜盛り・もつ野菜各500円/キノコ類380円/豆富200円/笹がきごぼう250円/有頭エビ270円/餃子450円/マロニー200円/うどん・ラーメン各250円/和牛丸腸1350円/おじやセット200円/卵50円/玉味噌200円/はまぐり480円/

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-03-17 11:39:00.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン