2024/04/29 更新 潮風料理 舵屋 料理
潮風料理 舵屋 料理
名物
お刺身
活魚や地魚は長井や松輪港(横須賀)を中心に、その魚だけを専門とする両氏が一本釣りで釣り上げた魚を取り揃えております。魚選びに妥協のない店主が、こだわりのマグロや地魚を盛り込んだ逸品。人数分ご用意可能です。
サラダ
さっぱりオニオンオイルドレッシング
トマトとオニオンスライスのサラダ
濃厚な醤油風味のドレッシング
マヨネーズと粒マスタードのドレッシング半丁(600円)のご用意もございます
マヨネーズと粒マスタードのドレッシング
逸品・おつまみ
20年以上使い続ける糠を使用
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせ
自家製ダレが癖になる一品
海苔に包んで食べてもおいしい
主にしろレバーを使用したなめらかレバー
良い状態の生しらすのみを原料とした手作りの逸品(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
生しらすをのりで包んで素揚げしたおつまみ(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
湘南しらす組合開発の漬ダレに付け込んだ沖漬(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
イカ肝と豆腐を一緒に煮込んだ日本酒に合う一品
サクサク感が旨い
たっぷり薬味のせ
揚げ物
焼き物
ピザ
お酒の〆
鮭、梅、海苔、たらこ
鰹のごま茶漬け、金目茶漬けなど仕入れによって異なります
小鉢・お新香付き
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-29 17:18:24.0