激安激ウマメニュー300円~

めんくいや 博多駅東店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/04/28

博多駅前、とろとろチャーシューがウリの博多ラーメンの人気店♪

今回のお店は博多駅周辺で検索したら結構な上位にありましたので行ってきました。基本の博多ラーメン570円で替え玉も100円ですから、地元の方ならまだまだとおっしゃるかもしれませんが、モーパパ的にはそこそこ良心的なお値段のお店だと思います。クチコミでは、とろとろチャーシューメン780円が人気のようです。お店はお若い御店主ですが、他のスタッフはほとんど女性で、お店はラーメン屋らしからぬほどに整理整頓と掃除が行き届いて、雰囲気も明るく上々です。

人気のとろとろチャーシューは、その名称に恥じず、とろとろで美味しいチャーシューです。ただ、比較を許されるなら、喜多方の名店・坂内食堂より敷き詰め方は甘いので、肉密度はやや薄いかな?それに今回は勘違いとはいえ一発目に鹿児島ラーメンの超絶トロトロチャーシューを食べてしまいましたから、それと比べてしまったら申し訳ないかな?

麺は珍しい短麺?モーパパの巡回エリアの山形・福島・群馬あたりではまず見かけません。わざとこうしているのかな?でも、チャーシューやキクラゲを麺と一緒に挟んで持ち上げやすいから、具材を一緒に食べられて便利かもしれません。結果的にモーパパには意外に美味しい効果をもたらしています。

スープは見た目で脂がきついのかなぁ…と思ったらチャーシューから染み出た脂?でしたか。ですから勿論ギトギトなんかしていません。あっさりほどではないですが、くどくはなく、実に美味しいです。

トータルで、普通になかなか美味しいラーメンでした。御馳走様でした。
  • めんくいや 博多駅東店: モーパパさんの2015年04月28日の1枚目の投稿写真
  • めんくいや 博多駅東店: モーパパさんの2015年04月28日の2枚目の投稿写真
  • めんくいや 博多駅東店: モーパパさんの2015年04月28日の3枚目の投稿写真

■めんくいや 博多駅東店の関連リンク
【関連エリア】 博多博多駅(筑紫口・中央街)    【関連ジャンル】  居酒屋トップ博多/居酒屋博多/和風
【関連駅】  祇園駅博多駅東比恵駅
【関連キーワード】 卵焼きからあげウインナーしゃぶしゃぶ鶏皮餃子みそラーメンつけ麺