カフェ ゆんたく おすすめレポート(8)

ヒラコさん

20代後半/女性・投稿日:2019/09/20

9月でも沖縄の風を感じられる

周りは秋に入っても、ゆんたくに行けばいつでも沖縄の風を感じられる。
沖縄料理のランチも好きですが、沖縄の雰囲気がすごく出ていてそこが好きです。
沖縄本島で行った沖縄そば屋さんで見たような屋外テーブルや、沖縄の小物で揃えたインテリア、民謡や沖縄の雰囲気が漂う音楽は、愛知にいながら沖縄にきたかと錯覚させてくれます。是非、半袖半ズボンで島ぞうりを履いて行ってみてほしいです。
いつもリピートしていますが、今日は、夫と平日昼下がりのデートがてら来ました。
タコライスとソーキそばとじゅーしぃ美味しかったです。
冷たい飲み物についている氷がいつも可愛いです。今日はマンタでした。
サンゴのはしおきも可愛い。お腹いっぱい&癒されました。
  • カフェ ゆんたく: ヒラコさんの2019年09月20日の1枚目の投稿写真

沖縄そば

定番の沖縄そばですが、豚骨と鶏肉でじっくりととった出汁なので、味わいがとても豊かで複雑です。麺によくからみ、とてもおいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/03/06

ジーマーミー豆腐 かつおだれ(数量限定)

ジーマーミー豆腐とは、落花生を使った沖縄独自の豆腐です。こってりとしていてとてもおいしいです。かつおだれが最高に会います。

琉球ぜんざい

沖縄で言うぜんざいとは、あまーく煮付けた金時豆に、かきごおりを振りかけたものです。あっさりとしていますが。とてもおいしいです。

砂糖天婦羅(サンダーアンダギー)単品・1個

サーターアンダギーは、ドーナツのようなお菓子です。卵と砂糖がたっぷりと入っているので、甘いもの好きにはたまらないお菓子です。

■カフェ ゆんたくの関連リンク
【関連エリア】 大曽根・千種・今池・池下・守山区名古屋市守山区    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ大曽根・千種・今池・池下・守山区/カフェ・スイーツ大曽根・千種・今池・池下・守山区/カフェ
【関連駅】  小幡駅
【関連キーワード】 沖縄料理フライドポテトそば焼きそばカレーライス