料理人歴20年、累計15万食のパスタ職人

感染症対策情報あり

2021/06/01 更新 EUNP リストランテ 料理

料理のこだわり

料理人歴20年、累計15万食越えのパスタを提供

元カフェレストラン「Coco Tea」のオーナーシェフの笹崎誠之。野菜出汁やアサリ出汁、スパイス、ハーブを使って作られるパスタはお客様から「EUでしかパスタは食べない」「家でパスタを作るのを辞めました」「控えめに言って美味すぎる」の声をいただいております。3日間で350食提供された【 渡り蟹のトマトクリームパスタ】はもはや伝説!

年間出荷頭数20頭程の「山古志産にいがた和牛」

山古志の大地で牛のポテンシャルを最大限に引き出せる様、極力ストレスを与えず、徹底して餌にこだわり真心を込めて育てております。こちらの山古志産にいがた和牛は先日TeNY「新潟1番」でも特集いただきました。生産者の関さんに感謝ですm(_ _)m

EUNP リストランテ おすすめ料理

EUNP リストランテのおすすめ料理1

渡り蟹のトマトクリームパスタ

累計15万食越えのパスタを作ってきた笹崎シェフの、3日間で350食注文された伝説のパスタ。渡り蟹の濃厚な旨味、スパイシーな味わいの中毒性のあるパスタです!

1,760円(税込)

EUNP リストランテのおすすめ料理2

希少部位を使った究極のローストビーフ【山古志産にいがた和牛ローストビーフ~赤ワインソース~

牛モモの中でも希少部位の「シンシン」「亀の子」「ミスジ」をローストビーフに使用。肉質はとてもきめが細かく、味わいは上質な風味に溢れています!

2750/1760円(税込)

EUNP リストランテのおすすめ料理3

魚沼産スマイルフィールドのスウィートトマトのパスタ

魚沼の契約農家の佐々木さん。徹底的に無添加・無農薬にこだわっております。お姫様のように大切に育てられたスウィートトマトを使用しております。

1,540円(税込)

EUNP リストランテ 料理

『EUNP リストランテ』人気お料理ランキング

【1位】渡り蟹のトマトクリームパスタ

3日間で350食注文があった伝説のパスタ。渡り蟹の濃厚な旨味がトマトとクリームにベストマッチな一皿です!

【2位】山古志産にいがた和牛ローストビーフ

和牛モモの中でも希少部位の「シンシン」「亀の子」のみをローストビーフに使用。肉質はとてもきめ細かく、味わいは上質な風味に溢れています!

【3位】パルマ産生ハムと新鮮フルーツの美肌サラダ

食べながらキレイになる、脂肪が少なくて低糖質。毎回注文されるお客様もいらっしゃいます!

南太平洋の楽園、天国に一番近い島「ニューカレドニア」の自然食のみで養殖されている高品質なエビです!エビでは世界で唯一、世界最高峰の品質である照明の「QUALICERT」の認定を受けています!バケット1枚110円~

スイーツ注文率NO1!手作りスイーツの盛合せで、欲張りなあなたの心を満たします。


「料理」の先頭へ戻る

【山古志産にいがた和牛MENU】

トモサンカクのタリアータ

  • オススメ

トモサンカクとは1頭の牛から2Kしか取れない美しいサシが入った上質な脂を持つ希少性の高いモモ肉です。脂の持つ甘みが口の中で広がりとろけていきます。Teny「新潟1番」でも特集していただきました!

スネとスジの黒ビール煮

黒ビール煮はオープンからの得意技です。ギネスビールと熟成味噌を加えて煮込むことにより、特有のコクと甘みを引き出します。スネ肉は適正な時間煮込むことにより、肉の旨味と触感を味わうことが出来ます。

究極のローストビーフ~赤ワインソース~

絶賛いただいている赤ワインソースでお召し上がりください。※仕入れ状況により提供できない場合がございます。ご了承ください。

モモの中でも希少部位の『シンシン』『亀の子』のみをローストビーフに使用。肉質はとてもきめが細かくて柔らかく、味わいは上質な風味に溢れております。※仕入れ状況により提供できない場合がございます。ご了承ください。

A5山古志産にいがた和牛を使用した贅沢な味わい。鶏肉・豚肉も使用し旨みにコクと複雑味を加えております。


「料理」の先頭へ戻る

【SPEED MENU】

鴨ローストとオレンジのバルサミコソース

パルマ産プロシュート

S770円/M1100円/L1430円(各税込)

花びらチーズ~プティアグール~

専用の機材で削り出す花びらチーズ。フランス産の羊乳を原料としています。甘くまろやかな味わい、コクも旨みもたっぷりです。ご賞味ください。3輪880円/6輪1650円(各税込)


「料理」の先頭へ戻る

【SALADA MENU】

彩り野菜の温野菜サラダ~ゴルゴンゾーラとタレッジォチーズソース~

芳醇なチーズで味わう温野菜サラダ。少々クセになります!

パルマ産生ハムと新鮮フルーツの美肌サラダ

彩豊かなサラダ。季節のフルーツ、野菜、たんぱく質を組み合わせました。

鉄板のサラダ。語源は人名らしいです。(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【OTSUMAMI MENU】

おつまみ3点盛り(以下よりお選びください)

【おつまみ】のA~Hの中から3つお選び下さい。分量は通常より少なくなっております。(1~2人前)

A 旬魚のカルパッチョ

季節のドレッシングでお召し上がりください。

B 根菜とベーコンのチーズinキッシュ

ファン多数の人気のおつまみ。

季節ものだったり、じゃなかったり♪スタッフまで

黒ニンニク、クリームチーズ、たちばな本舗の熟成味噌を合わせました。

S770円/M1100円/L1430円(各税込)

専用の機材で削り出す花びらチーズ。フランス産の羊乳を原料としています。甘くまろやかな味わい、コクも旨みもたっぷりです。ご賞味ください。3輪880円/6輪1650円(各税込)


「料理」の先頭へ戻る

【PIZZA MENU】

フレッシュトマトソースのマルゲリータ

北海道産ブレンド小麦「鷲尾」使用モッツァレラチーズたっぷりです!

4種のチーズピッツァ

ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラ、グラナパダーノのベストマッチを味わいください。


「料理」の先頭へ戻る

【IROIRO MENU】

天使海老のアヒージョ

世界最高品質!旨味成分含有量が世界一の海老バケット1枚~110円

天使のエビのグリル

シンプルな味付で素材の味をお楽しみください

虎千代鶏の香草パン粉焼き

上杉謙信の幼名を授かった幻の地鶏「虎千代鶏」使用。胸肉とは思えないジューシーな味わい。

オープンからの女性に大人気メニュー♪

当店押しはコンソメチーズです。

カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラ、デザートチーズ、パルミジャーノ、レッジャーノなどによる盛り合わせです。※仕入れ状況により変更になる場合もございます。


「料理」の先頭へ戻る

【PASTA MENU】

渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹の濃厚な旨味がトマトクリームにベストマッチ。3日間で350食提供された伝説パスタ。

魚沼産スマイルフィールドのスウィートトマトのパスタ

魚沼の契約農家の佐々木さん。徹底的に無添加・無農薬にこだわっております。お姫様のように大切に育てられたスウィートトマトを使用しております。

幻のボロネーゼ

A5山古志産にいがた和牛を使用した贅沢な味わい♪豚肉も使用し旨みにコクと複雑味を加えております。

「辛味と青菜の青くささが好きだから・・・」シェフ談。季節の青菜でお楽しみください。

黒板、スタッフまでお尋ねください。

料理人歴20年、累計15万食以上のパスタを作ってきたシェフによる日替わりパスタ。


「料理」の先頭へ戻る

【DOLCE MENU】

魅惑のドルチェ3点盛

1種類じゃ満足できないあなたへ。手作りドルチェの盛合せで欲張りなあなたの心を満たします!

新食感!とろける濃厚ティラミス

ベイクドでなく、レアでもない「スフレ」。エリコのチーズケーキ

オープニングスタッフの名前をいただいたチーズケーキ

甘さ控えめの大人のショコラ


「料理」の先頭へ戻る

【GELATO MENU】

季節のジェラート/キャラメル/バニラ

大人のアッフォガード(※アルコールがはいっております。)

バニラアイスにillyエスプレッソ、illyコーヒーリキュール、大人のデザートです。※アルコールが入っております。

バニラアイスのillyエスプレッソがけ。苦くて甘い。恋か?


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/06/01

■EUNP リストランテの関連リンク
【関連エリア】 長岡長岡駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ長岡/イタリアン・フレンチ長岡/イタリアン
【関連駅】  長岡駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理ローストビーフにんにく料理フライドポテトキッシュパテ鴨肉パスタペペロンチーノボロネーゼタリアータピザマルゲリータケーキアヒージョ生ハムチーズケーキジェラート