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2018/05/28 更新 壺ほるもん 料理

料理のこだわり

『こだわりポーク』を使用した絶品ホルモン!!

青森のブランド豚を使用したホルモンをご用意しております★こだわりポークはニンニクを添加した飼料を与えて育てた豚肉です。 ビタミンB1の含有量は一般豚に比較して多くなっています。★是非一度、ご賞味下さい。

仕入れにこだわった厳選食材のみ使用!!

一頭買いだからこそ入手可能な和牛ハラミ・タンなどをリーズナブルな価格でご用意しております。お席で焼いてお楽しみ下さい♪

壺ほるもん おすすめ料理

壺ほるもんのおすすめ料理1

【おまかせ9種】

その日の仕入れでおすすめのホルモンを9種類楽しめる一皿です♪様々な部位とその食感をお楽しみください!※仕入れによって内容は異なります。

2580円(税抜)

壺ほるもんのおすすめ料理2

【ハラミ食べ比べセット】

特選ハラミ・サガリハラミ・ハラミ・豚サガリハラミの4種類を食べ比べできるお得なセット☆お好みのお肉を見つけてください!

1580円(税抜)

壺ほるもんのおすすめ料理3

【ホルモン】

青森のこだわりポークを使用(ブランド豚)♪したたる上質な脂とオリジナルのタレが相まって絶妙の味に。

480円(税抜)

壺ほるもん 料理

◆ セットメニュー ◆

料理メニュー写真 ハラミ食べ比べセット

特選ハラミ、サガリハラミ、ハラミ、豚サガリハラミの食べ比べです。じゅわっと溢れる肉汁を噛み締めて味わってください。

料理メニュー写真 レバー食べ比べセット

新鮮な豚と牛のレバー食べ比べです。驚きの食感と広がる風味にやみつきになること間違いなし。

豚と牛のハツの食べ比べです。サクッとした食感の牛ハツとやわらかな食感の豚ハツ。


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◆ 牛ホルモン ◆

料理メニュー写真 牛タン

  • 自慢の一品

皆様ご存じの牛の舌。脂肪分とカロリーが低く栄養素が豊富に含まれています。一度食べれば誰にでも好かれる味です。

料理メニュー写真 特選ハラミ

厳選された和牛ハラミ。和牛のハラミはやわらかくておいしいので皆に愛されています。低カロリーなので女性にも大人気。

厳選された希少価値の高い和牛のタン。歯切れはさっくりと優しく、豊潤な味が広がります。旨味が凝縮された逸品。

小腸。脂肪の甘さとしっかりした筋肉の歯ごたえが特徴。コラーゲンが多く高たんぱく低カロリーと美容食にぴったりです。

大腸のうちでも特にやわらかく、稀少性の高い上質部分。味もカロリーも焼くときに自分好みで調節可能なのも魅力。

心臓。ビタミン、タンパク質、タウリン、鉄分たっぷり。不眠、冷え症の改善効果や美容効果も!老若男女問わず人気です。

牛の肝臓。ビタミン、タンパク質のほか鉄分などミネラルを豊富に含み栄養価も高い。舌に広がる甘味とコクがレバーの醍醐味。

第4胃。身が硬いため食べやすく、全体的に脂肪が豊富な、しこしこした歯ごたえの脂系。歯切れと上品な甘さとの塩梅は言う事なし。

  • オススメ

牛の大きな横隔膜のうち背中側の部位。見た目やジューシーな味わいがカルビに似ているのに、カロリーが低くてヘルシーです。

  • 絶品

脂身の多い和牛の小腸を裂かずに筒のまま、外側を内側にくるむように裏返しにしたもの。歯ごたえむにむにぷるぷる、その甘さは絶妙。

第3胃。全体的に脂肪が豊富な、しこしこした歯ごたえの脂系。この歯切れの上品な甘さとの塩梅は言うことなし!

第1胃。ホルモンと並ぶもつ焼きの定番。引き締まった身の、こりっとした張りのある歯ごたえ、甘さ、品の良い味わいは絶妙。

別名、ほほ肉。牛のほっぺたの部分。1頭で2枚しか取れない希少部位。活発に動かす部分なのでその味わいは濃厚。

第2胃。蜂の巣に似ていることからこう呼ばれます。胃袋の中では最もあっさりしていて食べやすく、ミネラルやコラーゲンもたっぷり。

ハラミの肋骨側の厚い部分。さしの入り、食感、口の中に広がる脂の味。何をとっても最高の逸品。品切れ必至です。

タンの付け根部分の下側。歯ごたえがあって、しかも柔らかい。噛むほどに味わいが増します。

牛のしっぽの部分。良く動かしている部分なので肉の味が濃いのが特徴。タンパク質、コラーゲンを豊富に含み、美肌食材として韓国では女性に人気。

定番のカルビ。脂っこくなくあっさりした赤身に近い味わいです。

【バラ肉】アバラの間にあるお肉です。カルビよりサシは強め。ゲタカルビとも呼ばれます。

【第四胃】しっかりした食感で食べやすく、シコシコした歯ごたえの脂系


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◆ 豚ホルモン ◆

料理メニュー写真 ホルモン

壺ほるもん1番人気、ボリューム満点の特鮮ホルモン!豚の小腸と大腸のミックス。臭みもなく軟らかいのでとても食べ易くてハマっちゃう味です!

料理メニュー写真 豚タン

牛タンに比べて小さく、脂肪もコクも少なくあっさり。ビタミンA・B2・鉄分、タウリンを多く含み、高栄養で低カロリー。

料理メニュー写真 のど軟骨

気管と舌の間にある声帯の部分。口の中にじんわりと広がる脂も味わい深く絶品。ひとたび噛むと、何とも言えない気持ちの良い、優しい歯ごたえがたまらない。

心臓。脂肪が少なく、肉質はコリコリしていて淡い味。ビタミン、鉄分、タウリンを含み、疲労回復や美容に効果大。

ご存じ肝臓。モツ界の重鎮。ビタミンA・B1・B2・B6・B12・D、鉄分など豊富だからお酒好きの方やお疲れの方は是非ご賞味ください♪

豚の胃袋。弾力があって食べやすいのが特徴。歯切れよくサッパリと淡白な味は、モツのスタンダードとして人気が定着中。

ハツの根もと。心臓に繋がる直径2cm、長さ20cmほどの大動脈をいう。しこしこ、こりこりの歯切れが命で、味そのものは淡く広がります。

直腸。腸のうちではもっとも味がいいとされ、胃・小腸・盲腸・大腸などと並ぶ。「白もつ」の定番のひとつ。

  • 大人気

首周りの肉。1頭から300gほどしか取れない希少部位。脂肪たっぷりで口に入れるととろけるよう。

子宮。たんぱく質が多く、脂肪は非常に少ない。焼き上がりは香ばしくてやわらかく、しかもころっとした弾力がある。

腹部で内臓を支えている横隔膜のこと。豚の横隔膜は1頭から取れるのは200g~400gくらい。ジューシーでやわらかく、特に肉汁の味が素晴らしい部位。

直腸を割かずに筒のまま裏返したもの。むにむにした食感で噛むほどに旨味が口いっぱいに広がります。


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◆ 鶏ホルモン ◆

1羽からほんの少ししか取れない首の肉。鶏は首が長く、よく動かす為よく引き締まっていて歯ごたえがあり、噛むほどに肉汁が出てくる。

鶏のしっぽの付け根にある尾骨周辺の肉。鶏の中でもっとも脂肪が多い部分。脂が多いので口の中でとろけるような食感。歯切れもよく噛みきれる柔らかさながら適当な弾力もある。

【足の付け根の肉】適度に脂がのっていて、ジューシーでコクと旨味のある味わいです。

ぼんじり、せせり、とりももから2種類お選びください。


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◆ 盛り合わせ ◆

料理メニュー写真 おまかせ9種


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◆ 野菜焼き ◆


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◆ 一品料理 ◆

さっぱりとした冷奴はお口直しにぴったり!

売切れることも多い隠れ人気メニューです

やめられない止まらない~。つまみの定番!

タラの内臓をキムチ風の薬味であえた韓国風の塩辛

少し炙ってパリパリにして食べるとお酒のつまみに!

肉感にこだわったノンスモークタイプ

お酒のつまみにもぴったり!チャンジャとクリームチーズを韓国のりで巻いて☆(3個入り)

居酒屋の定番!コンロで焼くので出来たてアツアツで召し上がれます!

ゴマ油と塩だけなのにホクホクのにんにくが止まらない

おつまみにもサラダにもなる旨塩キャベツです

タンのお供に!ホルモンにも合います!

少しだけ御飯が食べたい方に。お肉をのせれば肉寿司に変身☆


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◆ サラダ ◆

料理メニュー写真 チョレギサラダ


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◆ スープ・麺 ◆

ハーフ・・580円(税抜)


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◆ ご飯・漬け物 ◆

料理メニュー写真 キムチ

大・・380円(税抜)

もやし・ほうれん草・ぜんまい・大根なます・ゴボウの5種類のナムルが盛られた韓国の混ぜご飯。よく混ぜてお召し上がりください。

特製タレ付

サケ・ウメ

ご飯・ごま油・青ネギ・チャンジャ・韓国のり・卵黄をトッピング。よく混ぜるのが美味しく食べるポイント!ハマる味です!ハーフ・・480円(税抜)

4時間かけて柔らかくなるまでじっくりと煮込んだ牛タンを「ごろん」と入れました!


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◆ デザート ◆


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備考

  • その他メニューもあります。詳しくはお店にお問い合わせください。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-05-28 16:31:11.0

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